Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

hammster

hammster

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как узнать версию? В той конторе, до которой я дозвонился, мне сказали, что сотовый в руки не дадут. Мол, купите, вскроете коробочку, тогда все и увидите. Это, кстати, дополнительно напрягло - покупать кота в мешке?
ИПэшники уверяют, что дают гарантию год. Эппловской гарантии нет. Мне все больше кажется, что это лажа, а не айфон.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Дело не в "дешевле". Большая или маленькая цена - меня не смущает. Я не пойму двух вещей:
1) От того, что разные разъемы - такая разница в цене? Быть не может. Это копеечная деталь.
2) Почему же тогда аппаратов с "другими" разъемами нет в продаже ни у Apple, ни у реселлеров, ни даже в сетевых магазинах?
3) Вообще-то все айфоны собираются в Китае, насколько я знаю. Что это за "европейская сборка"? И почему она стоит дешевле китайской?
"евротест" и ростест.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
hammster,
1) у эппл есть специфическая ценовая политика по миру.
http://store.apple.com/us/buy-iphone/iphone5s
650$ за sim free.

http://store.apple.com/de/buy-iphone/iphone5s
700евро(!) за сим фри

2) apple гарантия только у официальных ресселеров.
в саратове толку от apple гарантии нет вообще, т.к нет представительства (и не будет как ты понимаешь)

3) версия айфона написана на задней стороне телефона.
в любом случае платить деньги до того как телефон включится и активируется - очень глупо, таких перекупщиков надо слать нахер сразу.
ключевое отличие версий - работоспособность lte в российских условиях (впрочем в саратове lte все равно нет насколько я знаю)
разъем у всех одинаковый абсолютно, просто в моделях для usa рынка в комплекте идет американская вилка, переходник стоит 10 рублей в любых хозтоварах)

hammster

hammster

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Офгарантии от парней из Калифорнии может и не будет. Но одно дело, что мне ее дает какое-то ИП, которое завтра закроется, другое - официальный реселлер.
Насчет того, что "версия айфона написана на задней стороне телефона" - вот тут и проблема. Те, кому звонил сегодня, не дают лапать телефон. "Вы покупаете его в коробке, платите, дома коробку распаковываете и смотрите. Так просто у нас аппарата, чтоб вы его посмотрели нет". Это я цитирую.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Офгарантии от парней из Калифорнии может и не будет. Но одно дело, что мне ее дает какое-то ИП, которое завтра закроется, другое - официальный реселлер.
Насчет того, что "версия айфона написана на задней стороне телефона" - вот тут и проблема. Те, кому звонил сегодня, не дают лапать телефон. "Вы покупаете его в коробке, платите, дома коробку распаковываете и смотрите. Так просто у нас аппарата, чтоб вы его посмотрели нет". Это я цитирую.

ну вижу же что хочется его купить! вижу же!

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
фигню какую-то порете.. чесн слово

в саратове толку от apple гарантии нет вообще, т.к нет представительства (и не будет как ты понимаешь)

3) версия айфона написана на задней стороне телефона.
в любом случае платить деньги до того как телефон включится и активируется - очень глупо, таких перекупщиков надо слать нахер сразу.
ключевое отличие версий - работоспособность lte в российских условиях
1. билайн оф тащит их в россию, но сервисом вроде как не занимается
2. класть на лте..
у них физически распаяны разные чипы - под разные страны - разные стандарты и частоты

вообще нет проблем.)
модель помимо задней стороны телефона расписана и на задней стороне коробки, т.е. тебе даже не нужно ничего вскрывать
перевернул и смотри чтобы было, например, ME440RU/A iPhone 5s Model A1457
где RU - обязательна, модель оптимизированная под россию

hammster

hammster

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Позвонил еще в ряд мест, указанных в интернете - не. Нах. Мутные. Вы пройдите через СТО, автомойку, на второй этаж по черной лестнице и там будет официальное представительство Apple в лице ИП такого-то. Гарантия под наше честное слово, а это круче чем у Apple. Бла бла бла... Хотел сэкономить несколько косарей, но придется видимо пиликать в какой-нибудь ihouse.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Позвонил еще в ряд мест, указанных в интернете - не. Нах. Мутные. Вы пройдите через СТО, автомойку, на второй этаж по черной лестнице и там будет официальное представительство Apple в лице ИП такого-то. Гарантия под наше честное слово, а это круче чем у Apple. Бла бла бла... Хотел сэкономить несколько косарей, но придется видимо пиликать в какой-нибудь ihouse.

за 25 лучше купи отличный htc или asus телефон+планшет гибридный

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
зайди в офис пчелайна на московской и спроси работает ли еще скидка по хай-лайт клубу

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
shad, странный ты какой то :) покажи мне серую Ип где айфон будет с маркировкой ru :)
А включать надо обязательно, т.к нет никаких гарантий что а) в коробке лежит айфон той же модели б) он действительно sim free.
Даже у моего любимого applejesus из ~15 устройств - 2 активироваться отказались.

egoistsar

egoistsar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
hammster,

)

СЦ с официальной авторизацией от Apple в Саратове уже года полтора есть https://locate.apple.com/ru/ru/service/?pt=3&lat=51.55&lon=46

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Главный редактор западного издания 9to5Mac Марк Гурман (Mark Gurman) выяснил от своих источников, что в iOS 8 Apple добавит несколько новых функций, в том числе и усовершенствованную многозадачность. Якобы, в новой мобильной платформе появится поддержка двухоконной многозадачности, позволяющая разделить дисплей на две рабочие зоны и запускать одновременно сразу две программы. Это будет сделано для удобства пользователя, который сможет "перетаскивать" данные напрямую из одного открытого окна приложения в другое. Сейчас же все мобильные iOS-программы работают только в полноэкранном режиме.

Сообщается, что поддержку двухоконной многозадачности получат только планшетные компьютеры iPad, а вот смартфоны iPhone будут лишены этой интересной функции.
Надо сказать, что iOS 8 будет совместима далеко не со всеми мобильными устройствами Apple. Как сообщают наши коллеги из издания Gotta Be Mobile, поддержки iOS 8 лишатся планшет iPad второго поколения и смартфон iPhone 4, представленные в 2010 и 2011 году соответственно. Сейчас на них можно установить iOS 7 и она, судя по всему, будет для них последней версией операционной системы. Поддержку iOS 8 не получат и такие устройства, как iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPod touch четвёртого поколения и iPad первого поколения, которые, впрочем, нельзя обновить и до iOS 7.

hammster

hammster

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Опять пересуды. Сколько таких версий выдвигается.. А все лишь для того, чтобы подогреть интерес.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
надеюсь хоть что-нибудь интересного apple представит в этом году

DAE

DAE

Moderator
Реакции