Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
через алиэксресс воруют слышал так, там ничего не спрашивают

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ну придет тебе смс-ка что деньги списаны
потом будешь заявления писать и надеяться что твой банк их сумеет вернуть.
Банк по-любасу сумеет вернуть! 6 месяцев с момента платежа.
Вопрос только в желании банка этим заниматься.

Если транзакция за нечто нефизическое, вероятность успеха где-то около 100 процентов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Банк по-любасу сумеет вернуть! 6 месяцев с момента платежа.
Вопрос только в желании банка этим заниматься.

Если транзакция за нечто нефизическое, вероятность успеха где-то около 100 процентов.
Сбербанк этим точно заниматься не будет, так как он предлагает от подобных случаев страховку.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
А что за хрень вместо «вам звонили» автоответчик айфон???

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сбербанк этим точно заниматься не будет, так как он предлагает от подобных случаев страховку.
Скорее всего они даже обязаны этим заниматься по правилам МПС. Иначе картами уровня классик и выше просто стрёмно было бы пользоваться. Вопрос настойчивости.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
комрады, нужна помощь коллективного разума.
IPhone SE, последняя iOS (в выхи вышла), но было и до апдейта.
проблема с Siri.
запросы голосом распознаются (текст видно же на экране), но не отрабатывает часть команд.
вызов абонента - всё ок.
где я - всё ок.
время - "упс, у нас проблема".
сделай заметку на время - "проблема".
погода - "проблема" (видимо, изза того что привязка к времени тоже есть при показе прогноза на месте)

проблему наблюдал у себя и ещё на 2х аппаратах друзей (семёрки у обоих).

интернет результатов не дал. Siri включал/выключал, язык менял (но при чём тут он, если текст распознаётся верно), интернеты ок (вызов же распознаёт)...

есть идеи?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
комрады, нужна помощь коллективного разума.IPhone SE, последняя iOS (в выхи вышла), но было и до апдейта.проблема с Siri.запросы голосом распознаются (текст видно же на экране), но не отрабатывает часть команд.вызов абонента - всё ок.где я - всё ок.время - "упс, у нас проблема".сделай заметку на время - "проблема".погода - "проблема" (видимо, изза того что привязка к времени тоже есть при показе прогноза на месте)проблему наблюдал у себя и ещё на 2х аппаратах друзей (семёрки у обоих).интернет результатов не дал. Siri включал/выключал, язык менял (но при чём тут он, если текст распознаётся верно), интернеты ок (вызов же распознаёт)...есть идеи?
а часовой пояс смени на мск

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
X-tream, щас попробую.
но началось это ДО поездки в те края. да и друзья там не были..

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
у себя проверил все ок. часовой пояс саратов. 6ка ios 11.3

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
менял на МСК и Самару (ручной выбор пояса)
время - отработало
заметки создались.
погода - нет.

вернул обратно на автопояс. всё вернулось (проблемы).

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
время - "упс, у нас проблема".
сделай заметку на время - "проблема".
погода - "проблема" (видимо, изза того что привязка к времени тоже есть при показе прогноза на месте)

На IPad pro та же проблема.
+ установи будильник на (а тут время то где?)
поставь таймер на 10 минут и т.п.

К вечным глюкам яблоки привык уже, поэтому забил просто.

Еще к глюкам - когда открываешь смарт чехол с вероятностью 1к2 изображение вверх ногами. Причем если перевернуть планшет то изображение тоже переворачивается. Лечится кнопкой питания вкл-выкл. :D

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
На IPad pro та же проблема.
+ установи будильник на (а тут время то где?)
поставь таймер на 10 минут и т.п.
потому что всё ставится "в абсолюте" с корректировкой по поясу.

трабл начался буквально неделю как. я активно использую эти функции.
К вечным глюкам яблоки привык уже, поэтому забил просто.
тут не согласен. всё было чики-пуки.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
потому что всё ставится "в абсолюте" с корректировкой по поясу.
трабл начался буквально неделю как. я активно использую эти функции.
С сири трабл начался с обновления 11.2.2 это где-то начало января. За месяц никто из разрабов не почесался его исправить. Зачем? пипл и так схвает.
с ориентацией траблы с 11 иоса, попытки были исправить но как то все мимо.

тут не согласен. всё было чики-пуки.

чики пуки остались в 6 иосе. дальше проблем только больше становилось. Причем я натыкался на такие глюки, который тестер (если он есть у них) найдет сразу, не выпуска в релиз. И это с условием что у них бета до месяца тестируется открыто.

И из-за этого я решил что телефона с яблоком у меня не будет. Часто больно подводит. Последний глюк - выключение 6 на морозе с зарядом болье 30%. Суппорт сказал а вы читали условия эксплуатации. Там написано от 0 до 30 градусов. Так что вы хотели? А я хотел всего лишь позвонить зимой на улице.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
С сири трабл начался с обновления 11.2.2 это где-то начало января. За месяц никто из разрабов не почесался его исправить. Зачем? пипл и так схвает.
с ориентацией траблы с 11 иоса, попытки были исправить но как то все мимо.

чики пуки остались в 6 иосе. дальше проблем только больше становилось. Причем я натыкался на такие глюки, который тестер (если он есть у них) найдет сразу, не выпуска в релиз. И это с условием что у них бета до месяца тестируется открыто.

И из-за этого я решил что телефона с яблоком у меня не будет. Часто больно подводит. Последний глюк - выключение 6 на морозе с зарядом болье 30%. Суппорт сказал а вы читали условия эксплуатации. Там написано от 0 до 30 градусов. Так что вы хотели? А я хотел всего лишь позвонить зимой на улице.

согласен, 11.2.2 тем более часто подвисает и решается вопрос перезагрузкой.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А я так и могу разговаривать с телефоном. Только в машине с Яндекс-Навигатором, и то — если наедине.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
и то — если наедине.
предположительно, матом :)

не. я активно юзаю эти фишки. позвонить кому то, уточнить что то, сделать себе напоминалки на определённое время...
есть 1 нюанс, который скорее баг, а не фича.
У меня airpods. и включена Siri на активное управление (ну т.е. Привет Siri и она просыпается). так вот это "привет Siri" не слушается гарнитурой. только аппаратом. :(
приходится 2 раза себя щёлкать по наушнику, чтобы она просыпалась.
ну и 2й баг от компании яндекс. навигатор их умеет вести по марштуру голосом, даже при заблокированном аппарате.
ок, но... отключает airpods. совсем. и вещает в динамик. Но если включить музыку через них... то и яндекс туда вещает :) писал в яндекс, говорят "знаем, но пока чёт никак".

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
в нормальной тачке все по блютуз и разговор, музыка и навигатор. навигатор в аирподс - мне кажется лишнее

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
ну всмысле почти везде сейчас в машинах голосовой набор, смски и все дела, т.е. телефон полностью машина забирает.
И ты садишься в машину с аирподс в ушах, а музыка, навигация и разговоры в них ушли.
Согласись - бред ?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
SffD, не бред.
сразу скажу - у меня эпплкара нет.
но.
если я еду пассажиром и водитель начинает балакать на всю машину с человеком, раздражает. чувствую себя неуютно, как будто подслушиваю.
музыка - тут согласен. лучше через машину.
а навигатор - спорный момент. я иногда ночью езжу, когда вся машина спит. и если он будет вещать мне в ухо - будет лучше.

все фломастеры разные, тут спора нет. но я пока предпочитаю наушники для телефона, чем эпплкар как функцию. допускаю, что моё мнение может измениться.

Верх Низ