Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я уже столько наснимал, что в результате всё это занимает место тупо мёртвым грузом, и никто не смотрит.
Здесь я с Вами не согласен. Да, сейчас снимая внука мало кто смотрит, точнее посмотрели и забыли. Но просмотр записей детей лет так 20 тому назад все смотрят и не раз, и про себя посмотрел бы, но увы, не было тогда ничего такого, не берём во внимание киноплёнку.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
2. для оплаты нужно дважды нажать на кнопку питания, после этого повторно будет проверка faceid, занимает около секунды.
Картой по моему быстрее и гораздо проще.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Часто езжу с сыном по соревнованиям. Хочется, конечно, многое запечатлеть, но я не снимаю — хочу посмотреть своими глазами и поболеть.

Максим, это очень массовая проблема нашего времени))) Концерты, награждения, свадьбы, проезды красивых мест - на все смотрим через экран.
На самом деле, нужно просто пару раз преодолеть себя и научиться держать телефон выше/ниже/сбоку, а на событие смотреть глазами. Да, тяжело, кажется, что промахнешься, но на самом деле нормально попадаешь, и быстро привыкаешь, и потом уже не напрягает. В итоге и видео есть поделиться, и событие видел своими глазами.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Максим, это очень массовая проблема нашего времени))) Концерты, награждения, свадьбы, проезды красивых мест - на все смотрим через экран.
На самом деле, нужно просто пару раз преодолеть себя и научиться держать телефон выше/ниже/сбоку, а на событие смотреть глазами. Да, тяжело, кажется, что промахнешься, но на самом деле нормально попадаешь, и быстро привыкаешь, и потом уже не напрягает. В итоге и видео есть поделиться, и событие видел своими глазами.

Когда болеешь за спортсмена, ровно телефон не удержишь. )

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
нужно просто пару раз преодолеть себя и научиться держать телефон выше/ниже/сбоку
Проблема не в том как ты увидишь событие, проблема в том что держа в одной руке телефон ты никак не сможешь поддержать выступающих. Когда выступаешь гораздо приятнее слышать аплодисменты, чем смотреть потом снятое видео.
Да и качество такого видео далеко не всегда будет хорошим. Не тот ракурс, тут рука устала, тут сосед толкнул, тут забыл выключить и положил телефон на колени... А вот времени на монтаж и обработку уже не хватает. В результате тонна видео с полезной информацией в 5 минут реально мертвым грузом лежит на диске.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Наткнулся случайно на одной сайте на интервью с фотоблоггером Дмитрием Марковым.
Снимает жизнь как она есть изнутри принципиально на телефон (Айфон).

https://www.instagram.com/dcim.ru/

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Картой по моему быстрее и гораздо проще.
к сожалению картой по paypass на суммы больше 1000р у альфы стоит неотключаемый ввод пароля.
плюс пока кошелек достанешь, пока карту из него.
кароче телефоном быстрее.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
к сожалению картой по paypass на суммы больше 1000р у альфы стоит неотключаемый ввод пароля.
плюс пока кошелек достанешь, пока карту из него.
кароче телефоном быстрее.

А зачем нужен кошелёк?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Не понимаю. Зачем карточки и кэш?
Потому что примерно в VII веке до нашей эры умные пацаны придумали деньги и нынче в центре современного мегаполиса без денег или их эквивалентов как-то не комфортно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Потому что примерно в VII веке до нашей эры умные пацаны придумали деньги и нынче в центре современного мегаполиса без денег или их эквивалентов как-то не комфортно.
Вопрос в другом: телефоном тебе оплачивать быстро и удобно, зачем бумажник с наличными и картами?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вопрос в другом: телефоном тебе оплачивать быстро и удобно, зачем бумажник с наличными и картами?
Хоть вопрос не ко мне - Просто на всякий случай.
Вот вчера пошёл в столовую пообедать, а в этой столовой до сих пор совок - карты не принимают.
Возле дома уже 2 раза попадал на магазины, в которых эквайринговые терминалы не принимают бесконтакт, хоть и обязаны. Пришлось карту доставать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Хоть вопрос не ко мне - Просто на всякий случай.
Вот вчера пошёл в столовую пообедать, а в этой столовой до сих пор совок - карты не принимают.
Возле дома уже 2 раза попадал на магазины, в которых эквайринговые терминалы не принимают бесконтакт, хоть и обязаны. Пришлось карту доставать.
Ну и наверное при вполне обычной ситуации когда двух не хватило и побежал за третьей лучше расплачиваться не телефоном. )))

А если у меня несколько карт, как выбрать нужную при оплате телефоном?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Моя потребность в наличных: скинуться на что-нибудь на работе, репетиторы, тренировки, аренда гаража, на расходы детям. Недавно в одном из магазинов 10-процентную скидку предоставили только при оплате наличными.

Верх Низ