Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Видимо я пофигист. Пару раз были травмы в саду, один раз в детском центре. Не было мысли даже предъявлять что-то или жаловаться. Это дети, они при родителях то дома умудряются синяки ставить и травмы получать
поговорили с ребёнком, сделал выводы как нужно себя вести, запомнил.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
asia, чужих бить нельзя, это раз. Заведующая постоянно эсэмесит, спрашивает о здоровье и тп, бывшая (воспитательница уволилась) звонила извинялась, сказала что сама виновата, не доглядела. Эт два. На неделе пойдем к заведующей, поговорим спокойно тогда уже и будет видно. Сын слава всевышнему хорошо себя чувствует, это главное.

Ну я говорила о воспитательнице которая недоглядела..а не о ребенке))))

Видимо я пофигист. Пару раз были травмы в саду, один раз в детском центре. Не было мысли даже предъявлять что-то или жаловаться. Это дети, они при родителях то дома умудряются синяки ставить и травмы получать
поговорили с ребёнком, сделал выводы как нужно себя вести, запомнил[/U].

А я в этом плане спокойна... знаю, что отвесит сдачу нормально)))) Да и тоже ни раз беседы были...что мол получил шишку..делай выводы..
Но вот в саду у нас реально есть пацан без тормозов и он многих щемит, кто слабее и отпор ему не дает.. и Воспитатели на тормозах спускали все моменты т.к. сын нянечки в другой группе... Пока ребенка с лестницы не столкнул...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
asia, чужих бить нельзя, это раз. Заведующая постоянно эсэмесит, спрашивает о здоровье и тп, бывшая (воспитательница уволилась) звонила извинялась, сказала что сама виновата, не доглядела. Эт два. На неделе пойдем к заведующей, поговорим спокойно тогда уже и будет видно. Сын слава всевышнему хорошо себя чувствует, это главное.

Сыночку здоровья. Пусть у вас все хорошо сложится в саду.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36

А я в этом плане спокойна... знаю, что отвесит сдачу нормально)))) Да и тоже ни раз беседы были...что мол получил шишку..делай выводы..
Но вот в саду у нас реально есть пацан без тормозов и он многих щемит, кто слабее и отпор ему не дает.. и Воспитатели на тормозах спускали все моменты т.к. сын нянечки в другой группе... Пока ребенка с лестницы не столкнул...
У моей была ситуация 2 дня назад.Были они классом,на кружке спортивном,при построении моя немаленькая ростом законно поместила себя в начало строя.Мальчику рядом было скучно и злобно-"Девкам место в конце строя,я сказал!".Он бьёт ,от негодования,кулаком в живот в место ,где печень сидит.Ударил мою и другую девочку.Моя сказала мне об этом поздно вечером,не сразу и случайно.И тут Остапа понесло.Дозвонилась до классной дамы,рассказала о деле-та не знала ничего.Уже настроилась гневно беседовать с мамой того юнца,учитель остановила меня.На следующий день классная устроила очную ставку с участниками,мальчик ничего не помнит-ещё бы.Девочки припомнили,и тут он сам себя не понимает.Извинения были только после предупреждения о моём немедленном контакте с его слабонервной мамой-учитель держала в руках телефон в готовности скинуть мне номер его маман.Извинения приняты,вторая девочка сказала,что ей они незачем-она привыкла к его побоям.После этой истории перестаю понимать происходящее.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
поговорили с ребёнком, сделал выводы как нужно себя вести, запомнил.
Травмы с рассечением до кости, зашиванием мышц и кожи и 5 дней нашей больницы были? Ессно, наш не в безвоздушном пространстве живет, всякое бывало... Да мы с женой и не предъявляем ничего, хотим чтобы в др группу перевели к более опытным воспитателям и чтобы впредь подобного не было. Справку я попросил переделать чтобы не было разночтений и чтобы потом не оказаться (вдруг чего, ситуация новая) в положении "сами виноваты".
А, ну эт тоже не выход. Уволилась и правильно. Не можешь уследить за детьми - сиди дома.
Сыночку здоровья. Пусть у вас все хорошо сложится в саду.
Спасибо, садик не оставит ибо это важно. В любом случае, даже пропустив его школы не избежать)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
А моя сама дерется...х.з что с ней делать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Травмы с рассечением до кости, зашиванием мышц и кожи и 5 дней нашей больницы были? Ессно, наш не в безвоздушном пространстве живет, всякое бывало... Да мы с женой и не предъявляем ничего, хотим чтобы в др группу перевели к более опытным воспитателям и чтобы впредь подобного не было. Справку я попросил переделать чтобы не было разночтений и чтобы потом не оказаться (вдруг чего, ситуация новая) в положении "сами виноваты".

)
было рассечение год глазом качелями в 3 года. Шрам
рассчение головы. Кровищи море. Шрам. Промыли, заклеили бф клеем, к врачу не водили, понаблюдали, что сотрясения нет и все
Ну и так, по мелочам.
в больнице бы все равно постарались не лежать.

и да, я понимаю, что невозможно в саду уследить за всеми детьми, хоть и хочется этого требовать и стучать ногами. Детей много на одного воспитателя. Либо относиться проще к бытовым травмам (не дракам и регулярным разборкам, а случайностям), либо в сад не водить

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
было рассечение год глазом качелями в 3 года. Шрам
рассчение головы. Кровищи море. Шрам. Промыли, заклеили бф клеем, к врачу не водили, понаблюдали, что сотрясения нет и все
Ну и так, по мелочам.
в больнице бы все равно постарались не лежать.

и да, я понимаю, что невозможно в саду уследить за всеми детьми, хоть и хочется этого требовать и стучать ногами. Детей много на одного воспитателя. Либо относиться проще к бытовым травмам (не дракам и регулярным разборкам, а случайностям), либо в сад не водить
Это имхо не пофигизм уже, а хз что.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это имхо не пофигизм уже, а хз что.
А вы что предлагаете? Я не понимаю родителей-паникеров, если честно. Нужно уметь держать себя в руках и спокойно разбираться в случившемся. Где халатность, а где случайность.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А вы что предлагаете? Я не понимаю родителей-паникеров, если честно. Нужно уметь держать себя в руках и спокойно разбираться в случившемся. Где халатность, а где случайность.

Как минимум не лечить детей самостоятельно. Разберемся конечно, взрослые люди же)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как минимум не лечить детей самостоятельно. Разберемся конечно, взрослые люди же)
Гы) зачастую дома можно самостоятеь но вылечить не хуже)))) ну и да, первичный осмотр родителями позволяет сделать выводы о необходимости медицинского вмешательства. Слепое доверие медицине разгрузило бы инфекционки, терапевтические отделения и пр

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Гы) зачастую дома можно самостоятеь но вылечить не хуже)))) ну и да, первичный осмотр родителями позволяет сделать выводы о необходимости медицинского вмешательства. Слепое доверие медицине разгрузило бы инфекционки, терапевтические отделения и пр
помню случай с моей 3 года назад.поехали на гуляния в парк и остальные места,поели трубочки со сгущёнкой.Если все,а поносила-жидко и без крови-только она.Поехали в инфекционку,собрали анализы,и не было госпитализации,хотя я приехала с вещами.А в моём мозгу было подозрение на страшные инфекции.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
помню случай с моей 3 года назад.поехали на гуляния в парк и остальные места,поели трубочки со сгущёнкой.Если все,а поносила-жидко и без крови-только она.Поехали в инфекционку,собрали анализы,и не было госпитализации,хотя я приехала с вещами.А в моём мозгу было подозрение на страшные инфекции.
Ну вот все индивидуально, для меня попадание в инфекционку с поносом - это прямой путь собрать букет всякой остальной дряни.
один раз при более-менее серьезном нас оформили в отделение, но лечились мы дома, муж только анализы возил и пару раз ребёнка на осмотр в приёмное отделение.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Кать, ты мой кумир.)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

Даже говорить не охота по этому поводу. Какой такой осмотр вы проведете, хз. Ребенка из медпункта дс отправили прямиком в больницу, сказали что зашить в условиях садика не реально. Это тоже паника, в толк не возьму?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Даже говорить не охота по этому поводу. Какой такой осмотр вы проведете, хз. Ребенка из медпункта дс отправили прямиком в больницу, сказали что зашить в условиях садика не реально. Это тоже паника, в толк не возьму?
для меня не понятны дальнейшие действия, по отношению к "неправильной" выписке и желания дальнейших разборок. вот это - имхо вообще ненужная возня по описанию ситуации. ну и 5 дней в больнице имхо тоже перебор. но тут уж кому как нравится и на что не жалко времени

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
для меня не понятны дальнейшие действия, по отношению к "неправильной" выписке и желания дальнейших разборок. вот это - имхо вообще ненужная возня по описанию ситуации. ну и 5 дней в больнице имхо тоже перебор. но тут уж кому как нравится и на что не жалко времени
Непонятны видимо потому что понять не хотите. Я написал, что ситуация новая, незнаю как в ней поведет себя дс. Ваши домысливания излишни. По поводу сроков пребывания в лу пожалуй поговорю с вами когда станете доктором.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Непонятны видимо потому что понять не хотите. Я написал, что ситуация новая, незнаю как в ней поведет себя дс. Ваши домысливания излишни. По поводу сроков пребывания в лу пожалуй поговорю с вами когда станете доктором.
не хочу понимать? вы сами не знаете что хотите, но уже считаете, что дс постарался чтоб вам выписку сделали неправильную. те априори уверены в вине садика.
и мне не нужно быть доктором, чтобы понять, что в очень многих лайтовых ситуациях перебдеть - их любимое действие. а где нужно - недосмотреть.

Верх Низ