Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Мы к обычному неврологу в Альфу ходим.
Стричь наголо в год - советский стереотип. У дочки красивые кудри, в жизни не отстригу.
Уши - пока рано, лет 5 - наверное, самое то.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мельникову хвалят в центре реабилитации, только сложно записаться
Сколько раз у неё были, так и не поняла, почему её хвалят) Хотя до знакомства тоже советовала её. Мне, как выяснилось, легче с Талалаевой (с того же Реацентра). Да и Замятина не плохая
Еще в 1ДМЦ Енякина норм, хоть и относительно молодая

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Дамы мамы, два вопроса:
1 надо ли после года стричь девочку наголо
2 когда девочке прокалывать ушки

1-не надо, мы например подравняли просто и то позже.
2- наверное, когда сама захочет и будет понимать что это. У нас, к примеру папа против рано прокалывать, да и я не вижу смысла пока. (нам 1,4)

Санек64

Санек64

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Мельникову хвалят в центре реабилитации, только сложно записаться. Но если особых проблем нет, то лучше думаю не ходить)
Тоже от многих про нее слышали, но она в отпуске( и запись на месяц вперед, а еще без направления из поликлиники в реабилитационном центре не принимают

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Тоже от многих про нее слышали, но она в отпуске( и запись на месяц вперед, а еще без направления из поликлиники в реабилитационном центре не принимают

Принимают, мне сказали ну что ж теперь, приходите без

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Лекарство для электрофореза никому не нужно? Ребенку купили а она приболела, короче отдадим

Отправлено с моего U9500 через Tapatalk

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
uploadfromtaptalk1466463674391.jpg

Отправлено с моего U9500 через Tapatalk

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот нам уже месяц.мы с мужем часто читаем интернет на тему того что должен умеи реьенок в определенное время,занимаемся.Но тут начало происходить чтото несопоставимое с интернетом.
1.мы владеем руками..бьем игрушки на мини мобилькк и они гремят..но дети начинают осваивать руки к 3м месяцам,а Злата осознанно тянет и бьет ручками..неловко конечно..промахиваясь и тряся ими..но играет.
2.мы переворачиваемся с боку на бок через живот.Правда бывает застрянем на животе и плачем.Тоже не ловко..долго и усердно..но делаем..бывает в кроватку положу спать на одие бок а через пол часа смотрю она на другом боку.
Что это?Акселерация?Это вредно?Боюсь что с такими успехами мы раньше пойдем и у нас будут кривыми ноги.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вот нам уже месяц.мы с мужем часто читаем интернет на тему того что должен умеи реьенок в определенное время,занимаемся.Но тут начало происходить чтото несопоставимое с интернетом.
1.мы владеем руками..бьем игрушки на мини мобилькк и они гремят..но дети начинают осваивать руки к 3м месяцам,а Злата осознанно тянет и бьет ручками..неловко конечно..промахиваясь и тряся ими..но играет.
2.мы переворачиваемся с боку на бок через живот.Правда бывает застрянем на животе и плачем.Тоже не ловко..долго и усердно..но делаем..бывает в кроватку положу спать на одие бок а через пол часа смотрю она на другом боку.
Что это?Акселерация?Это вредно?Боюсь что с такими успехами мы раньше пойдем и у нас будут кривыми ноги.
Моя рано начала держать голову,в 2 месяца крутилась с боку на бок.Тонуса не было,рано не пошла-а заем,если папа с мамой носят на руках.Не переживай-всё будет в среднем.Наши зубы дооолго не лезли.1 зуб был в 7 месяцев,втрой-в 10 месяцев,к полутора годам вылезли все-рядком и красивые.Подозревала проблемы с кальцием и витаминами-врачи успокаивали личными наблюдениями,в которых осенью зачатые детки не торопили радовать своими зубами родителей.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя рано начала держать голову,в 2 месяца крутилась с боку на бок.Тонуса не было,рано не пошла-а заем,если папа с мамой носят на руках.Не переживай-всё будет в среднем.Наши зубы дооолго не лезли.1 зуб был в 7 месяцев,втрой-в 10 месяцев,к полутора годам вылезли все-рядком и красивые.Подозревала проблемы с кальцием и витаминами-врачи успокаивали личными наблюдениями,в которых осенью зачатые детки не торопили радовать своими зубами родителей.

Тонуса тоже не поставили. В платной клинике сказали вобще все хорошо.а в бесплатной корова старая чтобы ребенок проснулся начала зажимать ей нос.в итоге она была вялая..и нам сказали что рефлексы заторможены.Результаты другого невролога сказала не считает верными,т.к. верит своим глазам.
Слышала как мамы хвастают ранними успехами детей в развитие..но по примерам знаю что ничего хорошего от этого нет.
А как сезон зачатия то влияет?место и время тоже? ;) если мы ее с моря "привезли" она наверное плавать хорошо будет.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Родители планирующие отдать ребенка в детсад - заблаговременно проходите медкомиссию и собирайте доки. Особенно первое ибо наши поликлиники это ад.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Родители планирующие отдать ребенка в детсад - заблаговременно проходите медкомиссию и собирайте доки. Особенно первое ибо наши поликлиники это ад.

Есть альтернатива - коммерческие клиники: быстро, бюджетно и спокойно. Это по медкомиссии

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Есть альтернатива - коммерческие клиники: быстро, бюджетно и спокойно. Это по медкомиссии
+1.
хотя мои нечастые обращения в муниципальные поликлиники оставляли только положительное удивление.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
+1.
хотя мои нечастые обращения в муниципальные поликлиники оставляли только положительное удивление.

Да, не спорю, возможно все норм и в муниципальных, но я пока пробовать не планирую

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Дело не в деньгах, мы просто не ожидали что так быстро очередь пройдет, вообще ничего не делали, даже гражданство делали на бегу.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Дело не в деньгах, мы просто не ожидали что так быстро очередь пройдет, вообще ничего не делали, даже гражданство делали на бегу.
эмм...мы гражданство сделали сразу после получения св-ва о рождении... Спасибо мужу, все сделал быстро и сразу :girl_in_love:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так..погодите..ребенку полтора месяца..мы сделали свидетельство о рождении,снилс,прописку,страховой..еще и гражданство нужно??? Оно разве не автоматичнски если мама гражданка РФ и папа?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Так..погодите..ребенку полтора месяца..мы сделали свидетельство о рождении,снилс,прописку,страховой..еще и гражданство нужно??? Оно разве не автоматичнски если мама гражданка РФ и папа?
Мы ни одному, ни второму не делали.
Первый пошел в школу уже. Нигде не требовалось никакое "гражданство". Он и так по закону гражданин РФ.

Верх Низ