Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Товарищи родители, как вы относитесь к ситуации когда игрушку вашего ребенка взял другой поиграть без спроса. И наоборот, разрешаете ли поиграть чужой игрушкой, не спросив хозяина?

Нам 1,4, естественно ничего сама она спросить не может, берет, а я чаще всего отбираю и отдаю владельцу, иногда нам сами говорят можно играть и она продолжает играть, если нужно. У нас также берут все, в основном ничего не спрашивают, если моему ребенку эта игрушка нужна в данный момент, отбираю, у некоторых наглых правда фиг отберешь бывает:prankster2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
если мы что-то берем на площадку, то я понимаю, что в это могут играть дети. дети возраста сына меняются спросив разрешения
мои всегда спрашивают можно или нет

Нам 1,4, естественно ничего сама она спросить не может, берет, а я чаще всего отбираю и отдаю владельцу, иногда нам сами говорят можно играть и она продолжает играть, если нужно. У нас также берут все, в основном ничего не спрашивают, если моему ребенку эта игрушка нужна в данный момент, отбираю, у некоторых наглых правда фиг отберешь бывает:prankster2:
Ого, какие взрослые вы уже. Вроде вот только с рождением поздравляли :)

Спасибо за мнение. Расскажу с чего возник вопрос. Пришли мы в парк со своей машиной. На которой сидеть и ногами толкаться. Я еще и с коляской с младшим. Дима захотел на батут, мы "запарковали" машину у дерева и пошли на батут. И вот я слежу за Димой, качаю коляску и вижу как мимо проезжает ребенок на нашей машине. Я была в некотором недоумении. Мама ребенка не отбирала и не делала попыток отобрать или найти владельца и спросить чья,, мы были не далеко и услышали бы. Спасибо хоть оставили после проката. Мне саму машинку не жалко, когда у нас спрашивают, мы чаще даем ( я отправляю всех спрашивать к владельцу, к Диме, и он не всегда в настроении давать), но вот именно факт просто взяли и покатались меня удивил. Стало интересно это нормально и я загоняюсь просто или все таки не все так делают.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лена, это просто люди такие, из категории а чо такова, вам жалко штоле:pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не оч поняла почему родня?
Лена, это просто люди такие, из категории а чо такова, вам жалко штоле:pooh_lol:

Я тоже уверена, что они думают именно так. А меня ребенок психует, ес видит что кто-то взял. Сам дает, когда просят, а если берут просто, вырывает и прячет. Период такой начался, имеет право. Хорошо он эту вакханалью с машиной не видел. Теперь таскаю за собой, не оставляем.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А меня ребенок психует, ес видит что кто-то взял. Сам дает, когда просят, а если берут просто, вырывает и прячет. Период такой начался, имеет право. Хорошо он эту вакханалью с машиной не видел. Теперь таскаю за собой, не оставляем.

если знаю, что ребенок будет против - то не даю. При чем, если попросят - то обычно дает. Но это ее выбор, а не мой. Не люблю, когда хватают без спроса. И сами всегда спрашиваем.

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Ого, какие взрослые вы уже. Вроде вот только с рождением поздравляли :)

Спасибо за мнение. Расскажу с чего возник вопрос. Пришли мы в парк со своей машиной. На которой сидеть и ногами толкаться. Я еще и с коляской с младшим. Дима захотел на батут, мы "запарковали" машину у дерева и пошли на батут. И вот я слежу за Димой, качаю коляску и вижу как мимо проезжает ребенок на нашей машине. Я была в некотором недоумении. Мама ребенка не отбирала и не делала попыток отобрать или найти владельца и спросить чья,, мы были не далеко и услышали бы. Спасибо хоть оставили после проката. Мне саму машинку не жалко, когда у нас спрашивают, мы чаще даем ( я отправляю всех спрашивать к владельцу, к Диме, и он не всегда в настроении давать), но вот именно факт просто взяли и покатались меня удивил. Стало интересно это нормально и я загоняюсь просто или все таки не все так делают.

Чужие детки растут быстро:) а свои, как выяснилось еще быстрее :girl_haha: (особенно после года). По ситуации, у нас недавно было также только с каталкой ( за ручку которая), девочка с бабушкой просто укатили нашу каталку, я тоже удивилась такому, причем она понадобилась нам быстрее, чем отдали. Но это правда наверно люди такие, не утруждают себя спрашивать :prankster:

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Рожайте в ржд. Заплатив максимум 50.000р вы получаете нормальное отношение. Никому ничего платить не нужно, помимо этих денег. Хорошие врачи, хорошие палаты. И детская реанимация там есть, миф о её отсутствии поддерживается врачами других роддомов.
По итогу в самом обычном роддоме сумма выйдет такая же. Только нужно будет заплатить куче врачей и медсестёр. Оплатить палату, договориться что бы эту палату в принципе дали.

Там так же бабушка на двое сказала об отношении. Детская реанимация и ест, как первая помощь но дальнейшего ухода нет, детей увозят в больницу. Насколько я знаю они роженицу 35недель не возьмут, а смысл заключать контракт там, где в экстренном случает тебе от ворот поворот. В ПЦ на молочке дальнейший уход за недоношенными детсками, никуда не перевозят.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Товарищи родители, как вы относитесь к ситуации когда игрушку вашего ребенка взял другой поиграть без спроса. И наоборот, разрешаете ли поиграть чужой игрушкой, не спросив хозяина?

В гор парке часто гуляю с одними и теми же мамочками, и как то не гласно у нас завелось, что игрушки если валяется в данный момент безхозные - общие. Кто первый взял того и тапки. Ну у нас там малышня, спрашивать не умеет)))И если Варя несется забрать игрушку, вдруг увидела, в которую играет другой малыш, я предлагаю ей замену, потом заберем свою игрушку

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Я спокойно отношусь, когда наши игрушки берут без спроса. Вот играла Варя в песочке с ведерком и лопаткой и тут ей захотелось на горку и мы ушли все так и оставив. Вернулись мальчик играет ( ну не будет же его мама у всех вокруг спрашивать "Ваше ведерко? Ваше ? Нет. Ваше??") Нам нужно было домой и я вежливо попросила мальчика "а можно мы заберем ведерко? Нам нужно домой". Отдал, я ему еще и спасибо сказала. Когда говорить научимся, я конечно буду учить спрашивать разрешения.

Мне иной раз чудно, когда наша коляска бесхозная валяется, Варя чем то другим увлечена, и ребенок берет поиграть, а мама бежит ко мне с вопросом "можно". Ну конечно можно, что ей на асфальте что ли валяться

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
подскажите где купить браслет ребенку непромокаемый, где можно указать тел родителя и пр
ну или типа того для подстраховки)

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Дамы мамы, два вопроса:
1 надо ли после года стричь девочку наголо
2 когда девочке прокалывать ушки

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Дамы мамы, два вопроса:
отвечу как папа)
1-не надо
2-мы своей прокололи, хоть я и бы против)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Не надо (это суеверия). Если только подровнять. А брить наголо вообще не рекомендуют, т.к. можно повредить структуру волоса. Например, если сбрить кудряшки, то они могут пропасть
2. Много раз порывалась проколоть ушки дочери, чтобы не путали с мальчиком. Потом угомонилась) Пойдём, когда сама попросит.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
1. Не надо (это суеверия). Если только подровнять. А брить наголо вообще не рекомендуют, т.к. можно повредить структуру волоса. Например, если сбрить кудряшки, то они могут пропасть
2. Много раз порывалась проколоть ушки дочери, чтобы не путали с мальчиком. Потом угомонилась) Пойдём, когда сама попросит.
+1 во всем... Так потом грустно смотреть на лысую уже подросшую девочку.... Мне кажется это издевательство((

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
меня в детстве побрили в годик, до сих пор бесят фото того периода)
Уши наверное по желанию родителей, я не собираюсь пока что, потому вопрос не изучала) Нас тоже периодически с мальчиком путают, видимо если я розовых рюш с головы до пят не напялила на ребенка, то он мальчик)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1 во всем... Так потом грустно смотреть на лысую уже подросшую девочку.... Мне кажется это издевательство((
Моя и без стрижки до полутора лет была лысая. Что ж теперь, не все с косами рождаются. И за 3,5 года у неё волосы выросли до лопаток только

Санек64

Санек64

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Всем привет. Нужна помощь. Необходимы контакты хорошего детского невролога. Заранее всем спасибо!!!

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Всем привет. Нужна помощь. Необходимы контакты хорошего детского невролога. Заранее всем спасибо!!!

Мельникову хвалят в центре реабилитации, только сложно записаться. Но если особых проблем нет, то лучше думаю не ходить)

Верх Низ