Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну или так)
хотя женщина (умная для меня) должна рожать в надежде на себя, ибо как говорит практика, мужчины свое папство меняют со сменой жены/любви/с возрастом и т.д.:pooh_lol: .
+100.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне кажется я смотрела серию про этих малолетних мам. Я попала на эпизод, где мама у своей дочери решила забрать ребенка и усыновить его, тип ей учится надо, ей не до этого. Помню мысли тогда были, зачем обязательно отбирать и усыновлять, что бы просто не помогать.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Девочки, а вы своим мультики не показывали в нежном возрасте ? Типа такого Там особо вообще ничего не двигается, и мы имеем возможность позавтракать спокойно...Но совесть мучает ппц, вдруг вредно для глаз ?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, а вы своим мультики не показывали в нежном возрасте ? Типа такого Там особо вообще ничего не двигается, и мы имеем возможность позавтракать спокойно...Но совесть мучает ппц, вдруг вредно для глаз ?

У нас с года смотрел мультики типа Даши путешественницы и Умизуми. Тож без них иначе никак. Вредно для глаз конечно, но все полезным прям не окружишь. Если боишься - попробуй аудиосказки. Их щас полно.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Jul, мы смотрим
Помню, месяца в 3 показали дочери мультики и как-то обмолвились об этом у окулиста. Та выпучила глаза и сказала: "Вы что!!?? Никакого телевизора. Это вредно!" Я и сама это понимаю, конечно. И мы долгое время вообще старались не включать телек при дочери. Но на долго нас не хватило. За год сделали 4 курса массажа и эти мультики оооочень нас спасали. Дочь отвлекалась и разрешала делать с ней всё, что хочешь. В общем, мы стали фанатами мультиков (хотя у нас на площадке есть дети, которые к ним абсолютно равнодушны).
Моя же очень бурно реагирует: прыгает от радости, хлопает в ладоши, танцует, повторяет движения. Например, жесты "пока" и "привет" мы научились делать благодаря Tiny Love. Мульт очень спокойный, в отличие от "Маша и медведь". Уж на сколько у нас бабушка противница всего этого, даже она нашла в них плюсы. Да и в машине она спокойнее едет, если смотрит мульты по телеку.
Правда, мы далеко не все подряд смотрим (любим). В основном это мультики с песенками. Сама массажистка мне их и посоветовала) Так что если тебя терзает совесть, знай, что ты не одна))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Антон188,А как закончилась ваша история с аварией?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Jul, мы смотрим
Помню, месяца в 3 показали дочери мультики и как-то обмолвились об этом у окулиста. Та выпучила глаза и сказала: "Вы что!!?? Никакого телевизора. Это вредно!" Я и сама это понимаю, конечно. И мы долгое время вообще старались не включать телек при дочери. Но на долго нас не хватило. За год сделали 4 курса массажа и эти мультики оооочень нас спасали. Дочь отвлекалась и разрешала делать с ней всё, что хочешь. В общем, мы стали фанатами мультиков (хотя у нас на площадке есть дети, которые к ним абсолютно равнодушны).
Моя же очень бурно реагирует: прыгает от радости, хлопает в ладоши, танцует, повторяет движения. Например, жесты "пока" и "привет" мы научились делать благодаря Tiny Love. Мульт очень спокойный, в отличие от "Маша и медведь". Уж на сколько у нас бабушка противница всего этого, даже она нашла в них плюсы. Да и в машине она спокойнее едет, если смотрит мульты по телеку.
Правда, мы далеко не все подряд смотрим (любим). В основном это мультики с песенками. Сама массажистка мне их и посоветовала) Так что если тебя терзает совесть, знай, что ты не одна))

В компании терзаться полегче, конечно )))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188,А как закончилась ваша история с аварией?
Она пока не закончилась) Как-то всё не до неё. Сделали дефектовку, двигатель у нас "ушёл", официалы насчитали за 800 тыс. на ремонт. Страховая, если не ошибаюсь, больше 400 не выплачивает. В общем, будем судиться со страховой и владельцем машины. Но мысленно уже смирились с тем, что расходы нам не возместят. Поэтому машину продали и купили другую)

Приезжайте в гости, будем терзаться вместе. Кроме мультов у нас еще и игрушек море

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дочь смотрит мультики почти с рождения, тк младший ребёнок в семье.)) как говорится за компанию

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Но есть и обратные примеры. Сын у подруги мультики не видел, собственно и тв вообще. Ему сейчас 1год и 5 мес. Книжки и диафильмы иногда. Так что можно и без них жить.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Но есть и обратные примеры. Сын у подруги мультики не видел, собственно и тв вообще. Ему сейчас 1год и 5 мес. Книжки и диафильмы иногда. Так что можно и без них жить.

У меня до двух особо не интересовалась. Да и сейчас только когда мне надо "выключить ребенка". Естественно младший с рождения будет видеть. Вообще ко второму фанатизм во многих вопросах уходит.

Меня перевели к малявычу, теперь будем лежать вместе.
российская медицина такая медицина.
кормить нельзя без флюрографии. Флюрографии нет, потому что нон-стоп беременность-кормление-беременность. В общем надо делать рентген, а рентгена нет. Заведущая одного отделения разрешила, а второй нет. И эти 33 круга со швами на брюхе... Ммм, люблю нашу медицину. Надеюсб завтра кормить дадут мне

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ксю, а прививку вам делали?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В ее случае это может быть оправдано.

По словам врача резус-конфликт не противопоказание к грудному вскармливанию. Более того молозиво способствует распаду билирубина. Но нам пока только сцеженное светит, если завтра допеку заведущую и разрешит. А вск банально, ребенку колят системой глюкозу, покормить сиськой не получится пока не отменят систему.
прививки в патологии не делают, и даже не предлагают. Нам и без прививок весело тут под лампой и системами(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Что? Вот правда чего только не услышишь

сама в шоке. Заразная мамаша родить может, а кормить нет.
я в такоп шоке- ребенок икает, а я его ни на руки взять не могу, ни покормить. Сижу песенку пою и по животику глажу. Гораздо хуже, когда он есть хочет(( не понять мне удобства ив

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм... у меня флюру никто не просил и не заставлял ничего делать

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
хм... у меня флюру никто не просил и не заставлял ничего делать
значит это новая фишка)) в любом случае у них нет рентгенолога и сделать рентген они мне не могут, придется разрешить без него.

Верх Низ