Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как будто мало патологий от молодых мамаш
+1 стрессов у них не меньше и угроз. даже по фильму все почти девочки о ребенке в животе не думали. нервы/сигареты - пофик. главное чтоб мальчик пришел/родители мозг не выносили - вот основные "проблемы" хотя возможно у некоторых дам и во взрослом состоянии эти же проблемы сохраняются.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1 стрессов у них не меньше и угроз. даже по фильму все почти девочки о ребенке в животе не думали. нервы/сигареты - пофик. главное чтоб мальчик пришел/родители мозг не выносили - вот основные "проблемы" хотя возможно у некоторых дам и во взрослом состоянии эти же проблемы сохраняются.
ну современные мамаши и уже родив мамашами не становятся. На мой неискушенный взгляд большое количество. И я их вижу в парках-дети сами по себе, неуправляемые, а мамочки пивасят, курят. Курят многие прям в коляски свои. Я к собаке лучше своей отношусь. Уж простите за нотку негатива в доброй теме)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Именно так все и было (фильм не смотрела) но по описаниям именно это и наблюдала. О том что там и как у ребенка точно никто не думал, когда уже становилось понятно что никаких абортов не будет и уже живот был огромный, девочки успокаивались и уже переставали терзаться, потому как в любом случае уже поздно решать что то, остается только рожать, вот тогда все это начинало напоминать какую то игру, помойму до конца ни одна так толком и не осознала что беременна, что это особенное время и т д и тп, они скорее игрались в беременных женщин, развлекались тем что начинали своим мальчикам прогонять мол ты теперь отец и тд, мальчики конечно же бегали туда сюда, санта барбара и тд, в общем не знаю я как было раньше, когда продолжительность жизни была около 30 лет, может тогда девочки и в 13 были готовы стать мамами. В моем подростковом возрасте девочки 100проц. были не готовы. Да в итоге конечно как то вырастили, как то воспитали. Но не хотелось бы растить "как то". Хочется и от беременности и от первых лет жизни ребенка получиться удовольствие, проводить с ним время, радоваться его успехам первым и тд и тп. Проникнуться т.е. всем этим. А не играться во взрослых людей и в бегающую за мужем жену, уговаривающуую стать отцом и повзрослеть :pooh_lol:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Именно так все и было (фильм не смотрела) но по описаниям именно это и наблюдала. О том что там и как у ребенка точно никто не думал, когда уже становилось понятно что никаких абортов не будет и уже живот был огромный, девочки успокаивались и уже переставали терзаться, потому как в любом случае уже поздно решать что то, остается только рожать, вот тогда все это начинало напоминать какую то игру, помойму до конца ни одна так толком и не осознала что беременна, что это особенное время и т д и тп, они скорее игрались в беременных женщин, развлекались тем что начинали своим мальчикам прогонять мол ты теперь отец и тд, мальчики конечно же бегали туда сюда, санта барбара и тд, в общем не знаю я как было раньше, когда продолжительность жизни была около 30 лет, может тогда девочки и в 13 были готовы стать мамами. В моем подростковом возрасте девочки 100проц. были не готовы. Да в итоге конечно как то вырастили, как то воспитали. Но не хотелось бы растить "как то". Хочется и от беременности и от первых лет жизни ребенка получиться удовольствие, проводить с ним время, радоваться его успехам первым и тд и тп. Проникнуться т.е. всем этим. А не играться во взрослых людей и в бегающую за мужем жену, уговаривающуую стать отцом и повзрослеть :pooh_lol:

Пожет сейчас жесткую вещь скажу, вы уж меня простите.
но если не готова стать мамой или папой в 13, то не хера в койку лезть. А если залез, то будь добр расхлебывай. И все эти рассказы про заколки и детские проблемы могут быть когда девочка ведет себя как девочка, а не как полноценная женщина. И может быть я в розовых очках, но детей своих буду воспитывать нести ответственность за свои действия. А не отмазываться возрастом и степенью зрелости.
а курящик и пьющие мамаши могут быть и в 30 и в 40 лет, тут уж если нет мозгов, то ничего не сделаешь. Жаль малышей(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня в 16 даже секса не было, от святого духа бы родила:pooh_lol:
ну ты сама сказала что если бы встретила отца ребенка раньше. вот в 15 бы встретила и все - любовь. ты бы променяла сейчас образование, свой опыт работы, путешествия на то, чтоб ребенку своему было сейчас 10-12?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну ты сама сказала что если бы встретила отца ребенка раньше. вот в 15 бы встретила и все - любовь. ты бы променяла сейчас образование, свой опыт работы, путешествия на то, чтоб ребенку своему было сейчас 10-12?
я не про любовь-морковь говорила. Для меня любовь - это ответственность и зрелость. Не встретила бы я его в 15, потому что были детские мысли и детские проблемы, и детская санта-барбара.
А по поводу образования, опыта работы и путешествий- странно от тебя слышать, Кать. Тебе же не помешали дети. И я знаю многих, кому не мешали, при желании. И мне не помешают. С рождением ребенка жизнь не заканчивается, а начинается новый этап. Я ни в коем случае не аггитирую рано рожать, но кто я такая чтобв осуждать. О своих детях.. Для меня это страшный кошмар, сейчас даже думать и примерять на себя такое не хочу.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ь
я не про любовь-морковь говорила. Для меня любовь - это ответственность и зрелость. Не встретила бы я его в 15, потому что были детские мысли и детские проблемы, и детская санта-барбара.
А по поводу образования, опыта работы и путешествий- странно от тебя слышать, Кать. Тебе же не помешали дети. И я знаю многих, кому не мешали, при желании. И мне не помешают. С рождением ребенка жизнь не заканчивается, а начинается новый этап. Я ни в коем случае не аггитирую рано рожать, но кто я такая чтобв осуждать. О своих детях.. Для меня это страшный кошмар, сейчас даже думать и примерять на себя такое не хочу.

Клео,
TANK444, спасибо за поздравления, девочки!
может мои рассуждегия основаны на том, что дети мне очень тяжело даются, а мне даже 30 нет. Поэтому я предвзята в этой теме.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мне не помешало, потому что я рожала уже будучи самостоятельной и ответственной. и если бы я родила в 16, то пришла бы к бабушке в хрущевку на ее шею и явно бы у меня не было бы того что сейчас. И ничего кощунственного в своих словах не вижу, всему свое время. Из моих знакомых те, кому ранняя беременность не особо помешала - из обеспеченных семей с дружным тылом. не сами-сами.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Из моих знакомых те, кому ранняя беременность не особо помешала - из обеспеченных семей с дружным тылом. не сами-сами.
ага) да и не ранние. Если с тыла напичкали, чего бы не рожать "вовремя":pooh_lol:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пожет сейчас жесткую вещь скажу, вы уж меня простите.
но если не готова стать мамой или папой в 13, то не хера в койку лезть. А если залез, то будь добр расхлебывай. И все эти рассказы про заколки и детские проблемы могут быть когда девочка ведет себя как девочка, а не как полноценная женщина. И может быть я в розовых очках, но детей своих буду воспитывать нести ответственность за свои действия. А не отмазываться возрастом и степенью зрелости.
а курящик и пьющие мамаши могут быть и в 30 и в 40 лет, тут уж если нет мозгов, то ничего не сделаешь. Жаль малышей(
Не поняла тебя. Ты думаешь я со своими заколками и тд не могла бы повестись на что то и оказаться в постели с мальчиком ? да прям, еще как могла, просто не попалось мальчика который бы понравился, вот не случилось, а случилось бы вполне могла бы оказаться на их месте, сегодня заколки - завтра две полоски. И я не про 13 лет, а про 16 - 17 говорю. Все же в этом возрасте 3 года разницы это почти пропасть. И причем тут отмазываться и тд, ты про что ? )))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
"Мама боялась,что я рожу в 15 лет,теперь боится,чтоб я успела родить хотя бы в 30"
боятся должна только женщина. Остальные участники побоку, даже мама, не то что посторонние/левые/соседи, общественность, короче:pooh_lol:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
боятся должна только женщина. Остальные участники побоку, даже мама, не то что посторонние/левые/соседи, общественность, короче:pooh_lol:
А вообще,бояться этого не надо.Либо рядом тот мужчина,который видится в папах,и бояться беременности не стОит,либо рядом тот,с кем всегда надо предохраняться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А вообще,бояться этого не надо.Либо рядом тот мужчина,который видится в папах,и бояться беременности не стОит,либо рядом тот,с кем всегда надо предохраняться.
ну или так)
хотя женщина (умная для меня) должна рожать в надежде на себя, ибо как говорит практика, мужчины свое папство меняют со сменой жены/любви/с возрастом и т.д.:pooh_lol:
Хотя есть и такие мужчины, которым рожают и они папы с большой буквы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не поняла тебя. Ты думаешь я со своими заколками и тд не могла бы повестись на что то и оказаться в постели с мальчиком ? да прям, еще как могла, просто не попалось мальчика который бы понравился, вот не случилось, а случилось бы вполне могла бы оказаться на их месте, сегодня заколки - завтра две полоски. И я не про 13 лет, а про 16 - 17 говорю. Все же в этом возрасте 3 года разницы это почти пропасть. И причем тут отмазываться и тд, ты про что ? )))

Про то, что и в 13 и уж тем более в 16-17 надо нести ответственность за свои поступки. И если стала взрослой, чтобы спать с мальчиками, значит должна быть готова к последствиям в виде ранней беременности. Не укладываются у меня в голове детские проблемы и ранний секс. Тут либо то, либо другое.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А вообще,бояться этого не надо.Либо рядом тот мужчина,который видится в папах,и бояться беременности не стОит,либо рядом тот,с кем всегда надо предохраняться.[/QUOTE
со мной в палате лежит 39 женщина с одной трубой и одним яичником, случайно получился третий малыш. Старшим уже 15 и 19 лет. Хотела сделать аборт, муж уговорил рожать.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

боятся то может и не стОит, но мне во не близко, когда сразу как встречаешь того мужчину моментально хочется рожать детей )))) Я вот говорю, в те же 25-28-30 мне просто детей не хотелось СЕЙЧАС. потом, в перспективе - да, но не СЕЙЧАС. :beach:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Про то, что и в 13 и уж тем более в 16-17 надо нести ответственность за свои поступки. И если стала взрослой, чтобы спать с мальчиками, значит должна быть готова к последствиям в виде ранней беременности. Не укладываются у меня в голове детские проблемы и ранний секс. Тут либо то, либо другое.

Это хорошо на словах. а по факту выходит так что секс есть, а к беременности никто не готов. Да собственно у меня и в 20 секс был, а к беременности я был не готова, не потому что не могу нести ответсвенность, а потому что не готова морально и все. Ответсвенность в моем случае это разумных подход к предохранению, а не расхлебывание последствий. На последствия нежелательные никто не готов, на то они и нежелательные )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да к беременности они может и готовы, только у них нет логической связи, что ребёнок это ещё и денежные затраты, и ограничения в развлечениях, и постоянный уход. В 16 беременность - это просто временное явление и неудобство. И кстати, почти все героини в конце передачи ( через неск месяцев после родов) сказали что нужно предохраняться. И да, они любят детей, но был бы выбор тогда - предохранялись бы.

Верх Низ