Да я согласна, но к женщинам / девочкам у меня предвзятое отношение. Никакой женской солидарности ))) Почему я думала об этом а она нет ? А к мальчику я в голову не залезу - не знаю я о чем они там думают, не ему беременным ходить, хотя ответсвенности это не снимает конечно. но все же думаю, что женщине думать об этом важнее и нужнее.
Вот именно ощещение безысходности у меня было от этих подруг / одноклассниц - именно так. У меня в то время заботы были совершенно детские - купить заколку / разрешит ли мама покрасить волосы / нужно ли их красить ? / а может подстрич ? Ехать с бабушкой на дачу, или остаться в городе и тд и тп
А у них в это время кардинально менялась жизнь и на тот момент радости измененения не приносили. И когда я думала о масштабе их проблем, я понимала что просто ну никак не готова свои детские проблемы поменять на их, ну вот не в какую. Я бы совершенно однозначно сделала бы аборт, хорошо если бы хватило ума сказать родителям а не позанимать денег и не пойти втихаря. Наверное вот то что мне тогда это казалось таким ужасным и так печалило, сыграло свою роль, и я как то оч ответсвенно всегда над вопросами контрацепции парилась. Поэтомцу когда слышу нечто вроде "так получилось" я не понимаю. Как ? шла шла и оп - вот так получилось ?
А я противница рожать потому что "потом поздно" или потому что "время вроде как пришло" Думаю рожать надо когда хочется, раз уже не судьба значит и не судьба. Не понимаю я как можно родить не желая того потому что "надо" Мне вот не в 20, не в 25 детей не хотелось вообще. Вот ну совсем. Сейчас меня только начинают умилять чужие малыши, до этого только бесили
Я если рожу, мне наверн напишут что то вроде того