Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А кто мне может объяснить чем обычный копеечный ибупрофен известный с совейских времён, отличается от нурофена? Я имею в виду взрослые лекарства. Действующее вещество ибупрофен, дозировка 200 и там и там, а врачу говорю что принимаю ибупрофен в кач. обезболивающего и врач очень удивляется.
хз, сб не приходится лечиться.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
девочки, у вас у знакомых детки занимаются акробатикой? если да, то какие отзывы?

Я не сойду? )) я занималась, давно правда. Если тренер хороший - то все норм. Мне нравилось сама акробатика, хотя совсем не было таланта и все очень сложно давалось. Но у меня была плохая тренер. И унижала всех, и орала и ей нужен был результат на соревнованиях и пофиг на здоровье. Как в большом спорте, хотя мы явно не тянули. В итоге травма и хроническое заболевание на всю жизнь.
Так что если тренер вменяемый и адекватный и ребенок любит прыгать и скакать, то акробатика это хорошо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так что если тренер вменяемый и адекватный и ребенок любит прыгать и скакать, то акробатика это хорошо.
а чем там вообще занимаются? спросила тренера - он сказал растяжка (ну в возрастной группе 4-6 лет), мостик, растяжка стоп (у нас косолапие, вот думаю лишним не будет). муж правда говорит отстань от ребенка :D но мне удобно что это в одной секции с танцами дочери и в одно время

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а чем там вообще занимаются? спросила тренера - он сказал растяжка (ну в возрастной группе 4-6 лет), мостик, растяжка стоп (у нас косолапие, вот думаю лишним не будет). муж правда говорит отстань от ребенка :D но мне удобно что это в одной секции с танцами дочери и в одно время

Ты для Андрея? Для мальчика даж не знаю. Но обычно да, начало это шпагаты, мостики, лягушки. У нас было обяз офп, это подтягивания, отжимания, пресс и прочее. Потом добавляются прыжки: колесо, рондат, фляк, сальто и т.д. по возрастающей. На руках стоять будут учить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты для Андрея? Для мальчика даж не знаю. Но обычно да, начало это шпагаты, мостики, лягушки. У нас было обяз офп, это подтягивания, отжимания, пресс и прочее. Потом добавляются прыжки: колесо, рондат, фляк, сальто и т.д. по возрастающей. На руках стоять будут учить.
Да, для него. Дашку пока нигде не берут))) А то я хз как все совместить. Ну в целом нужные навыки, везде потом пригодятся ( и в борьбе - пока нас не берут))) и в плавании. надо попробовать

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
муж считает, что это "пробелы в воспитании" и нельзя чтоб сын рос таким неженкой. Я вот и задумалась, где я не так воспитала..
Не всем быть такими активными (например, как сын у Шанс)
У моей массажистки племянник ооочень активный! Ему всегда надо быть в центре событий, все попробовать, везде пролезть. Но к 10 годам у его родителей уже дергается глаз, т.к. с чем только их не привозили в больницы (и сотрясения, и переломы, и ожоги). Так что у бесстрашия есть и обратная сторона)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но муж считает, что это "пробелы в воспитании" и нельзя чтоб сын рос таким неженкой.
кмк папа не прав :) все люди индивидуальны. тем более в возрасте Димы каждый месяц что-то происходит. Мой больше года не давал голову мыть и орал. Перерос.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я бы может и не сравнивала и просто б не водила его в шумные сильно места. Но муж считает, что это "пробелы в воспитании" и нельзя чтоб сын рос таким неженкой. Я вот и задумалась, где я не так воспитала.. у меня есть примеры где дети боятся мыть голову/пылесоса/темноты, но это все в сильно мелком возрасте. А тут вроде как 3 почти.

Пока кароч подожду, я тоже думаю, что перерастет и пройдет. Тем более особо в тепличных условиях его не держу, и под звуки дрели у соседей отлично спит.
Ну тогда пусть возьмет воспитание в свои руки:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кстати, когда ваш карантин уже кончится? :dead::(

По моим подсчетам 21го. Но щас ж сам Дима болеет. Не ветрянкой, но болеет ж. Лучше с нами не гулять пока.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
карантин по ветрянке? чего ее бояться?

Ну это не мне решать. Я предупреждаю людей, что могу быть заразна, а они сами решают, надо им или нет. Пока ни одного желающего не было. Никто из друзей с детьми с нами не общается лично.

Соседи по подъезду у нас в отпуск вот только уезжали с 2мя малышами. Она оч боялась заразиться, вернее, что дети заразятся. Я думаю тут понятно почему.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я думаю тут понятно почему.
реально не понимаю. заболевание относительно легкое (относительно, тк у меня оба ребенка болели по-разному), но проходит за 3-4 дня. и эффект на всю жизнь. чем ребенок меньше, тем переживает он легче. ИМХО. Чем старше, тем больше стороннего нытья

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
реально не понимаю. чем ребенок меньше, тем переживает он легче. ИМХО. Чем старше, тем больше стороннего нытья

+1. Я своего сколько раз пыталась "заразить", не вышло. Надеюсь, лет до 14 успеет переболеть)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
реально не понимаю. заболевание относительно легкое (относительно, тк у меня оба ребенка болели по-разному), но проходит за 3-4 дня. и эффект на всю жизнь. чем ребенок меньше, тем переживает он легче. ИМХО. Чем старше, тем больше стороннего нытья

Перед отпуском то? Причем отпуск оплачен, и никто денег за это не вернет, а ехать отдыхать с 5ти мес и 3х летним болеющими ветрянкой вообще не айс.

Верх Низ