Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
у меня сын до 2 не болел вообще. я с 3 недель таскала его во все общественные места.

+1
Мы впервые заболели когда пошли в сад т.е в 2,6. С первый дней он был везде где ток можно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Согласна, что когда старшие ходят в сад, вероятность, что младшие будут болеть очень большая. Но не 100%. Есть исключения. У нас есть дети во дворе, подтверждающие это. Уж не знаю что причина, ГВ или еще что.

С

Семисветик

Guest
У меня вот свой персональный детсад,старшие в школе-тоже всякой фигни там вагон,но мелкие оба не болели

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
АС-мамы, подскажите, что сейчас с выпускными в школах? Разговаривала с сестрой, сижу перевариваю: сначала запретили выпускные в кафе/ресторанах проводить, только в школе. Но при этом якобы в школьной столовой готовить еду нельзя, надо заказывать в кафе/ресторане. В Саратове тоже так? Откуда это все пошло?

С

Семисветик

Guest
Osimka, Егора класс отмечал в ресторане.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
АС-мамы, подскажите, что сейчас с выпускными в школах? Разговаривала с сестрой, сижу перевариваю: сначала запретили выпускные в кафе/ресторанах проводить, только в школе. Но при этом якобы в школьной столовой готовить еду нельзя, надо заказывать в кафе/ресторане. В Саратове тоже так? Откуда это все пошло?

Не знаю как в саратове, в москве власти запретили, и парки тоже. А откуда пошло? Банально страшно было в этот день на улицы выходить, толпы пьяных школьников повсюду(

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Не знаю как в саратове, в москве власти запретили, и парки тоже. А откуда пошло? Банально страшно было в этот день на улицы выходить, толпы пьяных школьников повсюду(

У нас было немного по другому этот вопрос решен. Праздновали в ресторане, но никого оттуда не выпускали. Только родители могли забрать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у племяхи отмечание в ресторане

С

Семисветик

Guest
Отпускали или нет-не скажу,мой не ходил

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Поделитесь, боялись ли у кого дети громких звуков. Интересует возраст после 2х лет. И что с этим делали/делаете.
Проблема в чем, Дима боится громких звуков. Не пылесоса, дрели или бензопилы, нет, но вчера вот приехали салют смотреть, который он любит, так он разверещался домой и все. Громко ему, боится. Сам салют видно нравится, но звук никак... такая ж реакция на плачущих вот орущих детей, на громкие праздники с громкой музыкой и т.д. уходит и не хочет там быть. Интересует, это перерасти надо и само пройдет или лечить, если лечить то психолог/невролог? В интернете разные мнения, хочу еще немного опыта других.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Разве это не естественно - избегать громкие, не комфортные условия?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Андрей боялся праздников, всяких героев типа дед мороза (в виде представлений). Лет до 2,5. Но салюта не боялся. Кмк пройдет. У нас еще собака громкая, поэтому с рождения более менее привычен к непредсказуемым и малоприятным звука
вы в садик пошли?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Разве это не естественно - избегать громкие, не комфортные условия?
Ну так почему другие дети там так не реагировали. Хотя я вот тож не люблю ни громкую оч музыку, ни гомон толп. Поэтому клубы не ходила никогда.
Андрей боялся праздников, всяких героев типа дед мороза (в виде представлений). Лет до 2,5. Но салюта не боялся. Кмк пройдет. У нас еще собака громкая, поэтому с рождения более менее привычен к непредсказуемым и малоприятным звука
вы в садик пошли?

Он не боялся салютов. С первого года жизни таскали его на 9 мая. Но вот на праздниках долго осваивался. А это вот прям до слез, домой и все...

На счет сада - на больничном мы. Кашляет. Сегодня хотели выписаться, оставили до четверга. Но я это с садом не связываю, хоть там и болеет полгруппы. Так как посл раз в саду был утром в среду, а заболел в субботу вечером.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Ну так почему другие дети там так не реагировали. Хотя я вот тож не люблю ни громкую оч музыку, ни гомон толп. Поэтому клубы не ходила никогда.

Он не боялся салютов. С первого года жизни таскали его на 9 мая. Но вот на праздниках долго осваивался. А это вот прям до слез, домой и все...

На счет сада - на больничном мы. Кашляет. Сегодня хотели выписаться, оставили до четверга. Но я это с садом не связываю, хоть там и болеет полгруппы. Так как посл раз в саду был утром в среду, а заболел в субботу вечером.

Моя начала громких звуков пугаться в 3,5 после того как нас занесло в ТЮЗ на ёлку. Звук там был просто жуть какой громкий, даже взрослым было не комфортно. Потом в кино пошли так она пыталась домой свалить и уши закрывала. Где-то через год стала норм реагировать.
Зря кашель с садом не связываете, как раз нормальный для всякой вирусни инкубационный период 2-3 дня.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, имхо сравнивать с другими детьми и, тем более лечить, не надо. Сама всегда себя одёргиваю от этих "а вот другие дети"...
Другие - это другие. Они могут не бояться громких звуков и сами при этом быть очень громкими и неспокойными. Так что +1 к mike/64rus

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
девочки, у вас у знакомых детки занимаются акробатикой? если да, то какие отзывы?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, имхо сравнивать с другими детьми и, тем более лечить, не надо. Сама всегда себя одёргиваю от этих "а вот другие дети"...
Другие - это другие. Они могут не бояться громких звуков и сами при этом быть очень громкими и неспокойными. Так что +1 к mike/64rus

Я бы может и не сравнивала и просто б не водила его в шумные сильно места. Но муж считает, что это "пробелы в воспитании" и нельзя чтоб сын рос таким неженкой. Я вот и задумалась, где я не так воспитала.. у меня есть примеры где дети боятся мыть голову/пылесоса/темноты, но это все в сильно мелком возрасте. А тут вроде как 3 почти.

Пока кароч подожду, я тоже думаю, что перерастет и пройдет. Тем более особо в тепличных условиях его не держу, и под звуки дрели у соседей отлично спит.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Кто еще выкидывает деньги на Аквамарис?.

Всем давно известны заменители и аналоги. Спасибо за просвещение.
А кто мне может объяснить чем обычный копеечный ибупрофен известный с совейских времён, отличается от нурофена? Я имею в виду взрослые лекарства. Действующее вещество ибупрофен, дозировка 200 и там и там, а врачу говорю что принимаю ибупрофен в кач. обезболивающего и врач очень удивляется.

Хотя... я врачихе из дневного стационара ЖК объясняла что аспаркам, который она мне выписала, и панангин, который я купила, это одно и тоже :)

Верх Низ