Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девочки, у кого дочки 6-7 летние - что ребенка радует? завтра у племянницы ДР, уже голову сломала что дарить.... сестра говорит - да что хотите, а перечисляю - всё есть)
Ролики, скейтборд есть?

С

Семисветик

Guest
Лана, настольную игру?
Их сейчас много всяких разных,очень популярны.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, у кого дочки 6-7 летние - что ребенка радует? завтра у племянницы ДР, уже голову сломала что дарить.... сестра говорит - да что хотите, а перечисляю - всё есть)
сейчас популярно плетение из резиночек, может такой набор?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
о) девочки, спасибо за идеи)) понравилась больше всего - ролики), щас узнаю есть у них или нет и размер)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ролики тема, у нас весь двор гоняет.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ролики поди есть уж в 6 лет... лего может?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ролики, скейтборд есть?
Оля, персональное спасибо за идею) ролики куплены вчера)
Ролики тема, у нас весь двор гоняет.
аха, здОрово), детям вообще это полезно - тренирует и мышцы и вестибулярку), да и просто прикольно)
ролики поди есть уж в 6 лет... лего может?
неа, сестра сказала, что боялась покупать раньше, но мы с дочкой обещали научить)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Фигня все ваши салфетки для усыпления, вот действительно круто :)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Девочки, можно краткий ликбез по теме? Она уж 10 раз обсуждалась, но т.к. меня не интересовала, то читала по диагонали! Ребенок рожден 13.04.( не мой =))), ЕР, молока нет. Что делать? Было что-то про консультантов, по-моему...

С

Семисветик

Guest
Снегурочка, что значит нет молока?Вообще?

С

Семисветик

Guest
Снегурочка, так молока нет или грудь брать не хочет?
Он с мамой лежит в палате?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Снегурочка, так молока нет или грудь брать не хочет?
Он с мамой лежит в палате?
И то, и другое! Ему стали давать прикорм, матери разминают грудь уже до синяков, не помогает. С мамой, да.

С

Семисветик

Guest
Снегурочка, опять не поняла-раз грудь разминают до синяков значит есть молоко,иначе зачем ее трогать?
а грудь брать не хочет:
-может соски плоские(накладки силиконовые могут помочь,но я тут не спец,девочки проконсультируют по ним лучше)
-неправильный захват груди
-после прикорма из бутылок не хочет брать грудь(хз правда какие там соски в роддомах на бутылках,если не ортодонтические то сосать из них легко,грудь после этого брать не хотят-там трудится надо)
-просто уже наелся и сыт
больше не знаю,что быть может.....

С ребенком все ок я так понимаю,сосательный рефлекс в норме,раз из бутылки все ж есть?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Девочки, можно краткий ликбез по теме? Она уж 10 раз обсуждалась, но т.к. меня не интересовала, то читала по диагонали! Ребенок рожден 13.04.( не мой =))), ЕР, молока нет. Что делать? Было что-то про консультантов, по-моему...

У меня молоко пришло, только после выписки. Совершенно нормально, что у нее еще нет молока. Ни в коем случае нельзя разминать грудь до синяков, повредит протоки! Есть масса причин, почему ребенок не берет грудь, от неправильного прикладывания до проблем с уздечкой.
Пусть как выпишется наберет консультанта по ГВ 466-911 (горячая линия). Они приходят на дом и смотрят в чем проблема.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Снегурочка, опять не поняла-раз грудь разминают до синяков значит есть молоко,иначе зачем ее трогать?
А зачем ее вообще трогать до синяков, даже при наличии молока...У меня один раз образовался комочек, я легонечко помассировала и прикладывала дочь, за несколько раз ушел, проблема решилась за один день.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Не знаю, девочки( Спасибо, я ей передам!

Верх Низ