Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
МЭти за пмм отвечают и раскладку чистой посуды по местам.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мой тож любит загружать стиралку и потом тасквть из нее белье на сушилку. Вообще любит помогать. Посуду вытирать, за блендер у нас он отвечает, воду в кастрюли налить - он. Если забыться и налить самой - верещит сразу.
Щас вот присела отдохнуть, говорю:"я устала", тащит за ногу, пошли гоняться ты не устала.. пока мин 15 отбиваюсь как могу. Но атакует. Пингвинами забрасывает )))

А наш от пылесоса прется прям))))) Может раза 7 на дню просить включить )) Берет щетку и пылесосит)) Найдет крошку и говорит "ФУУУ", топает в коридор и тащит пылек) Еще слабость микроволновка) Просит сам включить)) Ставлю разогревать, а он нажимает на кнопки)
Ма
А вот блендера боялся до 1,5 .. Потом успокоился))

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
это сколько дури надо , чтоб телек бахнуть)))
Тут перед НГ тамка была о замене матрицы в ТВ убитой ребенком.
А моя тоже учудила. Теликов и прочих мониторов по квартире стоит 4 штуки и интерес к ним никогда не проявляла, но тут появился новый телик и ровно через неделю был разрисован шариковой ручкой. На мои вопли и вопросы как??? и зачем???? ответила что оооочень хотелось ручкой обвести героев мультика. Я вообще в шоке была. Тем более что от маленького ребенка это ещё как то ожидаемо, а моей рисовальщице уже 6,5 .

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тут фишку недавно просекла.
В общем, у нас обычно дома весь пол равномерно устлан игрушками и все, что она утащит-выпросит. Есть у нее и уголок свой с ковриком. Оказывается, если ей сказать, что на полу играть нельзя, а нужно именно там, то она в свой уголок всё и тащит) Правда, говорить приходится по 50 раз на дню, но зато собирать этот хламовник на полу приходится реже) В общем, думаю, как бы ребенка ещё полезно использовать))
У друзей обувь дочь приносит, правда пользы от этого ноль, она ее бесконрольно носит и ставит на кровать :smile2: на один полезный раз приходится раз пять вредительских

С

Семисветик

Guest
Оля,он и сейчас почти в 4 не сильно говорить желает.Жду до осени и поведу к логопеду.

Блин,утром сегодня проснулась-не могу голову повернуть и с дивана встать,так шея болит.И хз где застудила-за рулем день была....

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Семисветик, нам тож к логопеду дорога((

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
У меня тоже немтырёнок. Что только не делаю.

:)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Фаина, нас бабушка моя так называет, я ругаюсь

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
У нас любит все шумное. Блендер, пылесос, дрель, фен.
Моя только фен любит - остального боится) Я, кстати, в детстве пылесос боялась) Да и сейчас не особо люблю..

У друзей обувь дочь приносит, правда пользы от этого ноль, она ее бесконрольно носит и ставит на кровать на один полезный раз приходится раз пять вредительских
Моя тоже так делала. Сказали, что нельзя - перестала. Зато, когда я с работы приходила, тапочки мне всегда подавала)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

Видимо все бабушки такие)))))))))))))) Потом у нас было название "китаец")) Т.к. одно время разговаривал на своем "птичьем", но реально как -будто с китайским диалектом)))))) Он когда возмущался на тещу,мама без слез смеха не могла слушать... "и откуда у нас в семье китайцы"))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя тоже так делала. Сказали, что нельзя - перестала. Зато, когда я с работы приходила, тапочки мне всегда подавала)
Может у них можно, я даж не знаю )))) вроде как носила так и носит, меня больше носки смешат на плечах )))

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

У нас бабушка ещё хуже называет) )
Никогда не думала, что столкнусь с такой проблеммой. Раньше была уверена, что речь возникает по умолчанию. Однако, не у всех.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Видимо все бабушки такие)))))))))))))) Потом у нас было название "китаец")) Т.к. одно время разговаривал на своем "птичьем", но реально как -будто с китайским диалектом)))))) Он когда возмущался на тещу,мама без слез смеха не могла слушать... "и откуда у нас в семье китайцы"))))

Я уже и на китайский согласилась бы.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
О, я смотрю, многие бабушки отличились)))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
У нашего малыша целый круг обязанностей: носит хлеб от порога до кухни, выбрасывает мелкий мусор в ведро и свои использованные памперсы, в меру своих сил чистит себе зубы и кушает ложкой :) Ну и воспитание кота целиком не Семёне.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нашего малыша целый круг обязанностей: носит хлеб от порога до кухни, выбрасывает мелкий мусор в ведро и свои использованные памперсы, в меру своих сил чистит себе зубы и кушает ложкой :) Ну и воспитание кота целиком не Семёне.

Вот это "кушает ложкой" это у нас беда. Разбирать сумки - было мое любимое занятие, теперь только он. Но вот есть сам - ни в какую. Может, но не хочет. Будет орать сидеть мам помоги, я еще маленький.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
О, я смотрю, многие бабушки отличились)))
Не то слово...Я,приехав в деревню,и оставив дочку на свою мать,ушла по делам.Прихожу,решила подслушать из беседу-сидит бабушка моя,мать и дочь.моя мать учит материться дочку,а моя бабуля сидит и ругает мою мать за это.Приехав домой,отучала дочь материться.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не то слово...Я,приехав в деревню,и оставив дочку на свою мать,ушла по делам.Прихожу,решила подслушать из беседу-сидит бабушка моя,мать и дочь.моя мать учит материться дочку,а моя бабуля сидит и ругает мою мать за это.Приехав домой,отучала дочь материться.
ээээ это прям ты серьезно ? ))) Ну я б в обморок не упала если б ребенок что то матом сказал, мне смешно например когда только родив и принеся в дом ребенка, родители шикают друг на друга - ты что при ребенке! - это маразм тоже какой то, как ни крути нет нет да и проскочит то или иное слово у взрослых - не вижу страшного в этом, но чтоб специально учить, я это себе плохо представляю :smile2:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ээээ это прям ты серьезно ? ))) Ну я б в обморок не упала если б ребенок что то матом сказал, мне смешно например когда только родив и принеся в дом ребенка, родители шикают друг на друга - ты что при ребенке! - это маразм тоже какой то, как ни крути нет нет да и проскочит то или иное слово у взрослых - не вижу страшного в этом, но чтоб специально учить, я это себе плохо представляю :smile2:
Наблюдать за чужими-весело,а вот своего воспитывать-оно сложнее.Матом ругаться могу только я,но никак не моя дочь.

Верх Низ