Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Organza,

Класс. У меня чет никак не выходит. Хотя я его не балую особо. Но если я дома, я должна быть рядом и играть с ним. А щас еще начался период постоянного почемузачемоткудакуда, это прям испытание на прочность каждый день. Хорошо хоть спать стал хорошо, тьфу 3 раза. Уже 3 ночи на неделе не вставал на горшок, спал всю ночь.
как раз на днях у подруги спрашивала что дочь делает обычно и бегает ли подруга за ней по всей квартире, говорит - не бегаем, если устали и хотим читать/смотреть телек, а не играть, ребенок сам развлекается, спрашиваю - чем ? Говорит - выкидывает контейнеры из ящиков на кухне, носит туда - сюда носки мужа (на плечи кладет и носит - хз зачем) и вытаскивает вещи из бельевого шкафа, свои потом пихает назад, вещи мамы не пихает назад ))) :pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
как раз на днях у подруги спрашивала что дочь делает обычно и бегает ли подруга за ней по всей квартире, говорит - не бегаем, если устали и хотим читать/смотреть телек, а не играть, ребенок сам развлекается, спрашиваю - чем ? Говорит - выкидывает контейнеры из ящиков на кухне, носит туда - сюда носки мужа (на плечи кладет и носит - хз зачем) и вытаскивает вещи из бельевого шкафа, свои потом пихает назад, вещи мамы не пихает назад ))) :pooh_lol:

Я рада когда его это увлекает, но увы, это редко. И вообще не усидчивый, дольше 5 мин ничем не занимается. А если мы садимся на диван он по нам лазает, прыгает и т.д.
Ну я надеюсь пройдет, перерастет просто или найдет увлечение по душе.

Катя, Organza, в сад не скоро, у нас сады вокруг с 3х лет и набор в сентябре. А 3 нам в ноябре... то есть тока почти в 4. Будем, конечно, пытаться чтоб в неполных 3 взяли

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я рада когда его это увлекает, но увы, это редко. И вообще не усидчивый, дольше 5 мин ничем не занимается. А если мы садимся на диван он по нам лазает, прыгает и т.д.
Ну я надеюсь пройдет, перерастет просто или найдет увлечение по душе.

Катя, Organza, в сад не скоро, у нас сады вокруг с 3х лет и набор в сентябре. А 3 нам в ноябре... то есть тока почти в 4. Будем, конечно, пытаться чтоб в неполных 3 взяли
Там по-моему, в 4 месяца разница в норме. Нас только в 3,7, похоже возьмут. Но тоже буду пытаться в этом году пристроить..

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Моя,когда начала активничать и требовать игры-шею-веселухи,начинала чудить.Я её подводила к стиралке,подавала таз с бельём-и говорили-Загружай.Какие-то минуты я могла потусить себе в радость.Стирка заканчивалась-дело было обратным,выгрузить.Кряхтела,а вынимала.Очень любила кинуть в стиралку свои игрушки,и следить за тем,как они крутятся.А позже,стала бояться работы машинки-то ли громко,то ли ещё чего..

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя,когда начала активничать и требовать игры-шею-веселухи,начинала чудить.Я её подводила к стиралке,подавала таз с бельём-и говорили-Загружай.Какие-то минуты я могла потусить себе в радость.Стирка заканчивалась-дело было обратным,выгрузить.Кряхтела,а вынимала.Очень любила кинуть в стиралку свои игрушки,и следить за тем,как они крутятся.А позже,стала бояться работы машинки-то ли громко,то ли ещё чего..
Я не могу отделаться от мысли что годовалые дети в доме когда не спят их надо постоянно контролить, у меня почему то прочно засело в голове, что все что делает ребенок в таком возрасте это либо а)пытаеся самоубиться, или покалечиться б) наносит непоправимый ущерб квартире или быт технике ну воообще имуществу. Но говорят нет, вроде как у всех есть какие то вполне безобидные занятия и можно даже поспать... На самом деле слабо преставляю...:pooh_lol:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я не могу отделаться от мысли что годовалые дети в доме когда не спят их надо постоянно контролить, у меня почему то прочно засело в голове, что все что делает ребенок в таком возрасте это либо а)пытаеся самоубиться, или покалечиться б) наносит непоправимый ущерб квартире или быт технике ну воообще имуществу. Но говорят нет, вроде как у всех есть какие то вполне безобидные занятия и можно даже поспать... На самом деле слабо преставляю...:pooh_lol:
Про свою могу сказать,что была спокойной дочкой,которая любила кататься на папе.Тот носил её на голове,что и требовали ,порой,от меня. Самоубиться она не пыталась.Ну это если не считать случай с котом-взяла фломастер,чтобы коту усы прорисовать.Она зажала кота-хз,как смогла,и давай ему наводить красоту на лице.Я едва успела спасти её от когтей кота,который предпочёл не звать меня,а сразу отбиваться. А сейчас она-самокритичная,думающая особа.задали задание по русскому языку,вопросы Какой-ая-ое-ие,для мальчиков дали характеристики,и для девочек.В задании написано-опиши себя.Моя подходит с книгой-Мам,здесь написано-Красивая,добрая,умная,а я -ленивая,капризная и истеричная.Мам,что писать-то?..Девочки,я долго смеялась.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Танита, когда уже мой станет разумным)))
Кстати, каюсь- пару раз давала Диме айпад и заваливалась спать, после бессонных ночей с ксюшей.
Так что и поспать при желании можно, и квартира цела.
Они с папой пережили 5 дней, которые я была в род доме, не думаю, что наш папа следил за каждым шагом, обошлись без скорых и пожарных))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так как у меня сын в год только только начал ходить, и речи быть не могло о поспать, пока он там один где т. Была комната, оборудованная для него, там могла немного оставить одного. Щас, он уже большой, не ударится случайно, но мегалюбопытный и везде дотягивается. Где не дотягивается - тащит стул. Спать пока он там играет для меня тож не вариант. Он еще и дверь ключами откоывает спокойно, уйдет еще.. так что я хз как это спать пока ребенок там один. Я тож сдабо это представляю.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
KapriZnaya, какие вы шилопопые))
Ну или я мать не очень)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сара ПАРКЕР, твоему вроде как и не год уже давно.
KapriZnaya, хз как, но мне она говорит, что у меня неверные представления о детях, точне что я "читаю всякую фигню" :pooh_lol: и что главное быт химия спрятана, колюще-режуще-легкобъющееся тоже, а остальное - пофигу. Ну как спит, так - дремлет, ясно дело ребенок рано или поздно позовет/придет/достанет котов ну кароче поспать полноценно не даст конечно, но поваляться и даж недолго подремать вполне. Говорит долго может ковыряться в контейнерах и кастрюлях на кухне и в бельевом шкафу, пока там все переберет, перетаскает туда сюда... Это не быстро ))) ну и два кота отвлекают )

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Сара ПАРКЕР, твоему вроде как и не год уже давно.
KapriZnaya, хз как, но мне она говорит, что у меня неверные представления о детях, точне что я "читаю всякую фигню" :pooh_lol: и что главное быт химия спрятана, колюще-режуще-легкобъющееся тоже, а остальное - пофигу. Ну как спит, так - дремлет, ясно дело ребенок рано или поздно позовет/придет/достанет котов ну кароче поспать полноценно не даст конечно, но поваляться и даж недолго подремать вполне. Говорит долго может ковыряться в контейнерах и кастрюлях на кухне и в бельевом шкафу, пока там все переберет, перетаскает туда сюда... Это не быстро ))) ну и два кота отвлекают )
Если дитё озадачится,прячь-не прячь.а найдёт.Вот с бытхимией у нас всегда было хорошо-ни разу не лазила в порошок с целью попробовать,зато сейчас-любительница ароматного мыла-шампуня-косметики.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
asd_k, твой будет такой какой будет. Заранее ничего не представишь. Поэтому не заморачивайся.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если дитё озадачится,прячь-не прячь.а найдёт.Вот с бытхимией у нас всегда было хорошо-ни разу не лазила в порошок с целью попробовать,зато сейчас-любительница ароматного мыла-шампуня-косметики.
Как она найдет если ванная тупо закрыта :pooh_lol:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Они умеют открывать двери))) у нас все высоко стоит, от греха подальше
Ну я не на столько не представляю себе ребенка в год ))) никакую дверь с ключем, не имея ключа она не откроет - она не корпельфилд

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
asd_k, я прост не представила ванную с ключом)) мы же по себе оцениваем. У нас нет замков нигде. Тоже из соображения безопасности

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, я прост не представила ванную с ключом)) мы же по себе оцениваем. У нас нет замков нигде. Тоже из соображения безопасности
Да не надо представлять - говорю - спрятана, значит спрятана )) в "прячь / не прячь - найдет" как раз я не верю, есть методы физически блокировать возможность что то найти. Но вот телеки например под замки не повесишь, всякие бытовые приборы тож, да и телефоны....

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
asd_k, это сколько дури надо , чтоб телек бахнуть)))
Телефон тож можно спрятать или чехол. Все решаемо)
Но вот, если бы Дима из шкафа вещи вытаскивал, я бы с ума сошла))
Я везде ставила блокаторы, где он мог открыть))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Как она найдет если ванная тупо закрыта :pooh_lol:
У нас ванна без ключей,я строго следила за её первыми шагами,за интересом к шкафу с химией-нет,она даже не залезала туда.А как пошла-ей интересны были сумка папы,с документами,а в них-ручка..Вот ,где был самый смак.Очки папы тоже были интересны-как это на голове крепить?А вообще,моя могла себя организовать.Спокойно обкладывала подушками-игрушками,и шла готовить.Иной раз затихнет,зайду,ан нет,сюжет игры таков,что куклы думают...

Верх Низ