Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Она у тебя не срыгивает?

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Днем едим через час или 1,5. Есть может и по часу. Да ч не каждый день взвешиваю ее, примерно раз в 3 дня. ..

Мой тоже висел на груди подолгу и часто. У них же еще психологическпя потребность быть поближе к маме. И честно говоря я не знаю лично никого, чьи дети много прибавляли в первый месяц. Потом да, и по кг и по полтора, но не в первый месяц

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И честно говоря я не знаю лично никого, чьи дети много прибавляли в первый месяц. Потом да, и по кг и по полтора, но не в первый месяц
Дочь 1,2 за первый месяц набрала. Кормила через 3 часа

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дочь 1,2 за первый месяц набрала. Кормила через 3 часа

Ого, молодцы!
Еще может у многих маленький набор получается от того, что в пк не учитывают потерю веса после рождения

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ого, молодцы!
Еще может у многих маленький набор получается от того, что в пк не учитывают потерю веса после рождения

Я то учитываю потерю веса, точка отсчета вес при выписке, а не при родах

С

Семисветик

Guest
Jul, даже через 3 не взвешивай и убери смесь

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Моя прибавила в первый месяц 1,2 кг и 6 см в росте.Вот ,где я первый раз напужалась....

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ну вот час на груди, плюсы 40 мл ночного сдерживания, все равно просит есть.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну вот час на груди, плюсы 40 мл ночного сдерживания, все равно просит есть.

Откуда знаешь что именно есть просит? У меня просто сосал вместо соски, висел и все, есть не особо хотел.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Откуда знаешь что именно есть просит? У меня просто сосал вместо соски, висел и все, есть не особо хотел.

Как сказала консультант по ГВ просто так ребенок висеть не может, всегда высасывает молоко. А так она чавкает и пытается присосаться.

С

Семисветик

Guest
Jul, ну и что?не забирай,пусть висит,насосе сколько ей надо

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто если есть цель кормить в итоге грудью, то смесями лучше не баловать кмк. Я вообще кайфую, когда моя грудь сосет. Но она торопыга. Нападает на сиську, как будто за ней еще очередь выстроилась. За 5-10 минут наедается и "отстыковывается". Недавно читала про норму потребления молока детьми нашего возраста. Нифига мы столько не съедаем. Мне даже кажется, что мы даже 1/3 не осиляем(( Причем, молоко еще остается, а она уже в отвал уходит

С

Семисветик

Guest
мне нужно пообедать, швы еще
ну вот сейчас у тебя новая жизнь,придется осваивать новые навыки-кушать одной рукой,со швами хз-не было никогда,придумывай чтонить)
ГВ это лучшее питание для ребенка,это на порядок проще,чем смесь,забей на все кругом-на вес,на то,что не успеваешь ничего(еще долго так кстати будет)),завались куда поудобнее и читай,сиди в нете,смотри телик,спи в конце концов.И все наладится.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Семисветик, куда ты старших девала?

С

Семисветик

Guest
Сара ПАРКЕР,в смысле?Когда лежала сутки дома после родов?
Муж дома был,он после рождения младшего месяц дома был с нами(приехал как раз на роды из Воронежа),если бы не он-я бы сошла с ума)))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Семисветик,
Ты меня не понял, как ты организовала гв, когда муж пошел на работу и были еще дети. Просто мне дима не даст лежать и кормить 24 часа, да и я не смогу, дима то не при чем, что младшая появилась. Может есть секрет? Кормить а второй рукой играть со старшим или что то еще

С

Семисветик

Guest
Сара ПАРКЕР, старшие в школе,Макар не требовал игр совместных-может играть один.Но это наверное потому,что Ваня есть-они почти постоянно вместе играют.ему не скучно.
Кашу утром сварить-3 секунды,просто закинуть все в мультю.
Первые 3 месяца малой не слазил с меня вообще.Бывало я кофе могла попить только тогда,когда Егор со школы приходил и держал малого.И обед/ужин так готовили-Егор держал,я готовлю.И работала так же-Егор держит я заказы собираю.

Но вообще-маленькая разница-2-3 года это сложно.Мне сложно во всяком случае,со старшими то у меня разница 6-7 лет,там все проще намного.Сознательно бы я на такую разницу наверное не пошла бы.

Верх Низ