Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я, наверно, никогда не решусь на второго. Мне первая козявка тяжело далась. Мужа перед выбором поставили, кого спасать. Поэтому, теоретически хотелось бы, практически второй раз не перенесу, наверно. Хотя сейчас понимаю, что оно того стоило.
Вести с полей, у нас сегодня с английским все получилось. Я даже вижу понимание в ее глазах. И вот она сейчас уставшая сопит рядом со мной, вот оно счастье))) чет на лирику меня поперло и на поплакать.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Оля, Сара Паркер и тут тебя поздравляю) Начиталась про твои роды, Vesna (сори если ник не верно написала) в положении и ностальгия посетила, не думала что так быстро, т.к. в родовом была мысль,что это первый и последний раз)
Антон188, ГВ налаживаю, весь день на нем (час ест, час спит), на ночь смесь. Мне кажется моего молока мало, прибавляем не очень. Ночью спит 6-7 часов. Я встаю сцеживаюсь, днем докармливаю. Днем ничего не успеваю, в перерывах только манипуляции со швами бесконечные успеваю произвести, ну и поесть. Со швами вышла беда, разошлись, на 10й день надсекли и зашили заново, потому в общей сложности не сидеть мне месяц. Оказывается быстро устаю, не думала что после родов организм так долго восстанавливается :(

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
потому в общей сложности не сидеть мне месяц.

тяжко это, не сидеть, по себе помню.
напиши мне завтра, если время будет, предложу штуку одну, для не сидеть.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы же тоже с 56 школы?
Да. Мы по осени на эту тему общались.
:prankster: в ПЕРВОМ классе ? Офигеть....
Жесть.. А зачем все это ребенку?
В начале года нам сказали, что в первом классе иностранный будет в виде факультатива и уроки будут в игровой форме... Но, видимо, что-то "переиграли". Мой пока справляется, на наше удивление)
Вам школьную карту подключали? Я так поняла, что эта ООО Школьная карта и есть - карта для питания, плюс за отд. плату можно подключить эл. дневник - но это толькооценки, насколько я поняла, прочитав инфо у них на сайте
Нам их выдали, и они дома лежат, чтобы дети их не потеряли. Да, и пины вряд ли они сейчас запомнят. Работает только оплата питания.
на ней пин-код, без него не продадут в столовой, как я поняла
Учитель как-то сама проводит дома через комп: кто кушал сегодня, а кто нет.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188, ГВ налаживаю, весь день на нем (час ест, час спит), на ночь смесь. Мне кажется моего молока мало, прибавляем не очень. Ночью спит 6-7 часов. Я встаю сцеживаюсь, днем докармливаю
6-7 часов - моя мечта) А мы до сих пор через каждые 1,5-3 часа просыпаемся ночью. Я бы уже и рада на смесь перейти или каши какие-нить, но она вообще бутылку не признает. Только сиська, и проблемы индейцев шерифа не волнуют

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Учитель как-то сама проводит дома через комп: кто кушал сегодня, а кто нет.

не, учитель проводит, сколько учеников пришло в школу, соотв-но, кто вообще ел. у нас перед занятиями всех считают и несут бумажку в столовую.
а по карте с пин-кодом можно отдельно что-то купить в буфете или взять добавку

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не, учитель проводит, сколько учеников пришло в школу, соотв-но, кто вообще ел. у нас перед занятиями всех считают и несут бумажку в столовую.
а по карте с пин-кодом можно отдельно что-то купить в буфете или взять добавку
У нас наоборот, добавки или булочки за наличные. А кто берёт комплексный завтрак, напротив него учитель в своём Личном кабинете ставит галочку, и с карты списывают деньги. Ни карты, ни пины детям не давали пока.
Обещают в след. учебном году турникет на входе, тогда карты детям вручим)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У нас наоборот, добавки или булочки за наличные. А кто берёт комплексный завтрак, напротив него учитель в своём Личном кабинете ставит галочку, и с карты списывают деньги. Ни карты, ни пины детям не давали пока.
ну вот у нас булочки-добавки тоже с карты можно купить, чтоб деньги не носить

С

Семисветик

Guest
Jul,я бы убрала смесь и ночью предлагала грудь сама,не ждала пока проснется.

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Да, у нас тоже учитель расплачивается, ибо моя пин код не запомнит и голодать будет. Про ин.яз, у нас в первом классе был другой педагог, все было в игровой форме, сейчс сменилась, пришла девочка сразу после института и ей просто может опыта маловато. Я вот ведь тоже в школу не пошла работать, не могу взять на себя такую ответственность. Ибо педагогическая ошибка отчасти приравнивается к врачебной

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А через сколько молоко появляется после рождения ребенка?

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А через сколько молоко появляется после рождения ребенка?
Приход молока обычно отмечается на 2-3 сутки после родов. Иногда это происходит на 5-6 день. И когда появляется и прибывает долгожданное молоко после родов, это приносит новые вопросы. Ведь зачастую грудь при этом очень сильно наливается и даже каменеет.
В первые несколько дней после прибытия молока нужно воздержаться от употребления жидкости. Во рту будет ощущаться сухость – но пить много нельзя. Можно часто прополаскивать рот водой.
Возможно, вам придется сцеживать молоко после кормления. Ребенок еще очень мал и ему нужно всего 20-30 граммов, тогда как молока прибывает гораздо больше. Со временем все нормализуется – грудь и ребенок приспособятся друг к другу. Молока станет прибывать ровно столько, сколько съедает малыш.
Пока же нужно переждать несколько дней. Вероятно, вам понадобится помощь для разбивки «камней» в груди и сцеживания молока. Пока вы находитесь в роддоме, вам может помочь акушерка или другой медперсонал. Вас научат правильно сцеживать лишнее молоко, чтобы дома вы могли делать это самостоятельно.
Однако не нужно увлекаться сцеживанием. Как только процесс кормления нормализуется, вам не нужно будет этого делать, иначе вы рискуете окунуться в бесконечный процесс «еда-сцеживание-прибывание-еда-сцеживание». Ведь молока станет прибывать столько, сколько его забрали из груди в прошлое кормление, в том числе и сколько вы успели сцедить. Сцеженное молоко получается лишним

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
radiusok, ой как вспомню первые дни прихода молока. Ходишь поливаешь все вокруг :prankster2: и грудь плюс 2 размера

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
_Vesna_, у меня на второй день, у приятельницы сразу было. Говорит еще в родилке нажала и брызнуло молочко. Мне нажимать было бесполезно, ничего не брызгало и даже капелек не было. Зато потом пришло так пришло, смесь нам не нужна была в принципе. Хотя педи пыталась меня убедить в обратном, в первый месяц сын не так много прибавил. Но я на нее забила, так как видела, что ребенок наедается. Со второго месяца уже прибавки пошли хорошие и уже ни у кого не поворачивался язык сказать, что моему плюшке докорм нужен

С

Семисветик

Guest
С расцеживаниямии акушерками-поаккуратнее!
Такие агрессивные методы очень травмируют железные ткани груди и могут повредить протоки,приводя к частым лактостазам.
Лучше ребенка средства нет

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
radiusok, ой как вспомню первые дни прихода молока. Ходишь поливаешь все вокруг :prankster2: и грудь плюс 2 размера

Ничего такого не было, грудь от силы +1. Когда она твердая, малышка ее хорошо опустошает, так что лень я исключила. Все ещё думаю, что мало молока. ..вчера например за день было 10 прикладываний к груди, продолжительностью от 30 до часу.

С

Семисветик

Guest
Jul, выбрось весы и не взвешивай каждый день,это кроме беспокойство ничего не дает.
Почему решила что молока мало-часто и долго ест?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Jul, выбрось весы и не взвешивай каждый день,это кроме беспокойство ничего не дает.
Почему решила что молока мало-часто и долго ест?

Днем едим через час или 1,5. Есть может и по часу. Да ч не каждый день взвешиваю ее, примерно раз в 3 дня. ..

Верх Низ