Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Не, моя пока не худела.
Ходим, думаем - надо ли возвращаться к прежнему или не стоит.

хм, я думаю после родов у меня как минимум сразу 8 кг и уйдут...Так что лично у меня вряд ли будет выбор оставлять что то или нет))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне цифекон от темпы назначали, и парацетамол сказали на крайняк можно
А просто головных болей не было?

когда болит- ложусь спать
Зачем ты это написала?))

Не, моя пока не худела.
Вообще? А сколько лет ребенкАм?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А вы уже свернули гв?

Да, в 1,5 ровно закончили.

Jul, вообще странно, что тебя ругают... Я за беременность набрала 6 кг, никто и слова не сказал про мелкую прибавку, ребёнок был 3 кг, не так уж и мало. А вот сестра с последним набрала очень много, а родился 2800. Это вообще имхо не показатель. И после родов стала худее, чем была до. Правда потом опять вернулась через полгодика в свой вес.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
KapriZnaya, чего там с вашим зубом и температурой?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Jul, вообще странно, что тебя ругают... Я за беременность набрала 6 кг, никто и слова не сказал про мелкую прибавку, ребёнок был 3 кг, не так уж и мало. А вот сестра с последним набрала очень много, а родился 2800. Это вообще имхо не показатель. И после родов стала худее, чем была до. Правда потом опять вернулась через полгодика в свой вес.
А как закончили? мы до сих пор.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, чего там с вашим зубом и температурой?
Вроде лучше, спасибо. Зуб болит, но тем-ра выше 37 не поднимается. Зуб врач сказал ждать, норм лезет, без воспаления. Но 2ое суток с почти 39 посидели дома. А ещё 2 таких зуба...

А как закончили? мы до сих пор.

Я писала тут, он отравился на море, врач рекомендовал ограничить до выздоровления молоко, решили свереуться, все равно собирались. А так как ему было плохо, капризничать сил не было и засыпал просто на руках и про грудь и не вспоминал. А потом как вылечился, на 3ий день, даже и не просил. Как то легко все это прошло, и для меня без проблем, ничем не перевязывала, таблетки не пила, но и молока прям много не было никогда, вот и сошло само на нет, окончаткльно исчезло месяца через 4-5.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Ругают не за маленькую прибавку, а за маленький прирост живота. Между двумя последними явками (период 3 недели) должна была в талии увеличиться на 3 см, а вышло только 1 см

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ругают не за маленькую прибавку, а за маленький прирост живота. Между двумя последними явками (период 3 недели) должна была в талии увеличиться на 3 см, а вышло только 1 см

Ну так питание прибавку в животе вряд ли даст, в себя все уйдёт.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
а маленький прирост живота
строение такое, скорее всего. в соед раз, может, сразу на 4 см вырасти. плюс зависит от положения ребенка.
оба раза набирала около 10 кг за весь период

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Наша полька опять жгет ) Когда был первый день температуры, вызывали врача, пришла девушка, послушала, посмотрела, норм, говорит, темпа от зубков, но горло красноватое, в пятницу еще раз надо врача, чтоб послушать - он слегка покашливал. Пятница, Димка так же покашливает, редко, но сухо. Ко врачу не попасть (запись плотная), наврали про температуру, вызвали на дом, пришла тетя, послушала, итог - обструкция верхней части бронхов, спазмы и хрипы, прописала сиропчик и антибиотик.. Я так офигела, ребенок то не здорово конечно, но на ее вывод явно не похоже. Поехали к другому врачу, все рассказала как есть, слушала, слушала... вообще ничего не услышала, даж легких хрипов. Оставили только сиропчик, и лечение носа, так как кашель из-за соплей по ее мнению. Ну вот как лечится в таких поликлиниках, все перепроверять...Я согласна, что не права про ложную температуру, но даже если она была - у нас краснющий зуб, она из-за него была б явно, но такое "услышать", чего нет и сразу опять антибиотик, любят они у нас их )

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
хм, я думаю после родов у меня как минимум сразу 8 кг и уйдут.

Я за беременность набрала 6 кг, никто и слова не сказал про мелкую прибавку, ребёнок был 3 кг, не так уж и мало.

Вы как считаете-то?

"До живота - во время живота"??
Я писал про "вес до живота - вес после живота".
С животом смысл мериться (кроме развитие плода высчитывать) - это же не мамин вес, а ребенкин + сопутствующие расходы, так сказать.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Наша полька опять жгет ) Когда был первый день температуры, вызывали врача, пришла девушка, послушала, посмотрела, норм, говорит, темпа от зубков, но горло красноватое, в пятницу еще раз надо врача, чтоб послушать - он слегка покашливал. Пятница, Димка так же покашливает, редко, но сухо. Ко врачу не попасть (запись плотная), наврали про температуру, вызвали на дом, пришла тетя, послушала, итог - обструкция верхней части бронхов, спазмы и хрипы, прописала сиропчик и антибиотик.. Я так офигела, ребенок то не здорово конечно, но на ее вывод явно не похоже. Поехали к другому врачу, все рассказала как есть, слушала, слушала... вообще ничего не услышала, даж легких хрипов. Оставили только сиропчик, и лечение носа, так как кашель из-за соплей по ее мнению. Ну вот как лечится в таких поликлиниках, все перепроверять...Я согласна, что не права про ложную температуру, но даже если она была - у нас краснющий зуб, она из-за него была б явно, но такое "услышать", чего нет и сразу опять антибиотик, любят они у нас их )

Лен, вы к 9 поликлинике приписаны?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А где вы с детками врачей проходите: в местной польке или в платной клинике? Если в платной, то какую посоветуете?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А где вы с детками врачей проходите: в местной польке или в платной клинике? Если в платной, то какую посоветуете?

Если выбирать клинику, читай сервис, мне очень нравится первый детский медицинский центр. Но врачи там нравятся не все. Хирург - не понравился, лор - никакая, зато хорошая невролог Бубнова, и дерматолог (фамилию не помню, девушка молодая, вроде одна там. И кровь там хорошо берут, ни разу там не пикнул, в других - орет.
По узи - все советуют областную детскую на Вольской, мы там делали, узи сердца, узи головы и экг.
Еще иногда ездим в польку при железнодорожной клинике. Прививки там делали, и педиатр там хорошая, Плесс вроде фамилия.
Так что если просто на осмотр и вы здоровы. то в местную можно сходить, чтоб денег за зря не тратить, если проблемы, то надо врача искать хорошего.

Кстати, в польке при Жд клинике можно заключить договор на год, около 13 тысяч вроде первый год и там наблюдаться. Там и вызов врача есть на дом по этому договору и приемы, и узи и прививки и все. Но это если своя совсем тухлая. типа как у нас.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Это ещё хорошо,если педиатр-постоянный,в нашей поликлинике врач меняется раз от раза.Как ни появлюсь-новый врач сидит.Только вызывной педиатр остался прежним..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Это ещё хорошо,если педиатр-постоянный,в нашей поликлинике врач меняется раз от раза.Как ни появлюсь-новый врач сидит.Только вызывной педиатр остался прежним..

ау нас на участке нет вообще педиатра, принимает тот, кого посадят. Вызывной тоже все время разный.

Верх Низ