Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Но как-то стыдно что ли должно быть ходить побираться из-за этих копеек, имея определенный доход и уровень жизни. .

Вот обычно умные вещи пишешь, но это бред прям... С чего мне должно быть стыдно? Этот уровень жизни мне государство подарило?? Или как? Прям вот с небо оно мне упало. А налоги брать им не стыдно? Пени за каждый день просрочки не стыдно? Ну простили бы, че уж.

Нет уж, государство так о нас "заботится", что все что положено - постараюсь забрать. Единственное вот 140р за раннюю постановку на учет в консультацию не брала, лень было. А лекарства - если понадобятся буду брать.

Тем более положено это всем, а у нас не у всех есть средства на лекарства, детей без кресел возят, экономят, а так глядишь бы и купили.. А то щас заботливое государство обяжет детей в них возить - а денег фиг.

ПЫСЫ: плохая привычка считать деньги в чужих карманах.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот обычно умные вещи пишешь, но это бред прям... С чего мне должно быть стыдно? Этот уровень жизни мне государство подарило?? Или как?
не знаю, я Свету понимаю и согласно. Меня всегда бесило, когда бабушка в первую очередь везде про мой статус сироты говорила, поэтому мне должны были это и это. Поэтому когда я сама смогла принимать решения на эту тему, я не стала пользоваться правом внеконкурсного поступления на бюджет в любой вуз. Неприятно мне.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
не знаю, я Свету понимаю и согласно. Меня всегда бесило, когда бабушка в первую очередь везде про мой статус сироты говорила, поэтому мне должны были это и это. Поэтому когда я сама смогла принимать решения на эту тему, я не стала пользоваться правом внеконкурсного поступления на бюджет в любой вуз. Неприятно мне.
А от маткапитала че не отказалась? Не стыдно?

Речь именно не про статус "сирота", "инвалид" и т.д., хотя и там я считаю глупо не пользоваться, а именно про то, что государство дает. К этому относятся бесплатное образование, бюджет (медалисты, например, имели право внеконкурсного прохода - отказываться всем?), пенсия, басплатный проезд определенным группам лиц.
По вашей логике, всем беременным, кто тут отписывался и кому давали/дают бесплатные лекарства - им тоже должно быть стыдно и неприятно?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нет, тк это не копейки ежемесячные, за которые нужно регулярно тыщу бумажек относить. И участок за третьего тож заберу. И декретные по максимуму сделаю. Тк миллион единовременно это не 50 руб детских или 300 руб пособия. Речь шла именно про копейки
По вашей логике, всем беременным, кто тут отписывался и кому давали/дают бесплатные лекарства - им тоже должно быть стыдно и неприятно?
а мы разве сказали, что кто-то что-то ДОЛЖЕН испытывать? типа стыда и пр? Мы описали СВОИ ощущения. Можем? Я считаю, что есть более нуждающиеся, вот пусть они и получают. Интересно, а какова мотивация тех, кто делает справку о минимальной зп, чтоб плюшки какие получать. Вроде как не положено.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Речь шла именно про копейки
Нет, речь изначально шла про лекарства детям. 20 тысяч в год (пример) для меня не копейки.

Мы описали СВОИ ощущения. Можем?

Можете, но слова "не как некоторые...." это прямое попрекания и недвусмысленный намек. Типа мне должно быть стыдно, за то что я, имея "2 иномарки и живу не в развалинах" у бедного гос-ва последние деньги отбираю. А мне вот ни капельки не стыдно.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
знаю уродцев,носящих справки о зарплате, на алименты , суммой в 1600 деревянных.Не думаю,что им стыдно.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Нет, речь изначально шла про лекарства детям. 20 тысяч в год (пример) для меня не копейки.

Можете, но слова "не как некоторые...." это прямое попрекания и недвусмысленный намек. Типа мне должно быть стыдно, за то что я, имея "2 иномарки и живу не в развалинах" у бедного гос-ва последние деньги отбираю. А мне вот ни капельки не стыдно.

я не думаю, что тебя имели ввиду. а про лекарства- Лена нервы они дороже 20000, даже не заморачивайся)) там такая процедура мама не горюй

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
знаю уродцев,носящих справки о зарплате, на алименты , суммой в 1600 деревянных.Не думаю,что им стыдно.

у меня есть подруги разведенные, мылыши наши ровесники. у одной официальный развод и 2500 алиментов, а вторая не разводится именно по причине того, что не потянет ребенка. кто прав не мне судить. Это я к теме справок и алиментов)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мда...прям евромиллионеры тут все))
я не думаю, что тебя имели ввиду. а про лекарства- Лена нервы они дороже 20000, даже не заморачивайся)) там такая процедура мама не горюй
Сори, но ты их заработала сама, эти 20 тыс?если да, то за какой период?на получение любых требуемых документов в любом случае меньше времени и ума потребуется...
Kitti, не поняла почему тебе было стыдно, что бабушка говорила про твой статус...ей пришлось самой тебя растить и любые деньги и льготы шли на то, что бы тебе лучше сделать и больше дать..

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я считаю, что есть более нуждающиеся, вот пусть они и получают.

Кать, если ты не возьмешь, то что причитается, то от этого у более нуждающихся не прибудет, а осядет в каком нить кармане, в котором уже не мало.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Были бы ощутимы эти льготы... А то одно название. А на деле сравнимо с подачками на паперти, ток на паперти еще и больше насобираешь.
Нет, Свет, не сравнимо....смылсл разный...льготы, дотации, компенсации и прочие выплаты государства- это положенные тебе и твоим детям деньги с твоих и других работающих людей налогов, которые тоже платятся по закону! А на паперти -это попрошайничество не желающих работать
В первом случае, я готова отдать, во втором-нет

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Нет, Свет, не сравнимо....смылсл разный...льготы, дотации, компенсации и прочие выплаты государства- это положенные тебе и твоим детям деньги с твоих и других работающих людей налогов, которые тоже платятся по закону! А на паперти -это попрошайничество не желающих работать
В первом случае, я готова отдать, во втором-нет
только чтобы это доказать приходится в ножки кланяться.Юля,Jul, не даст соврать как у нас инвалидность продливается.
А ты имеешь какое то отношение к льготам? просто так написанно, может я зря такие круги ада наматываю и просто к тебе можно с документами. или просто так выразилась?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Не, мне всякие выплаты положенные получать не стыдно, мне банально лень. Терпеть не могу все эти социнстанции с их климактеричными тетками. А госуслуги не так давно начали работать в реальном времени. Я честно говоря никогда и не знала сколько детских платят. Получили за роды 6 тыщ по месту работы и на этом собсна все. Мне кстати так нравится эта политика - если я не плачу налоги и прочие госсборы все структуры оборутся, обпишутся, поначисляют пени, но почему то никто мне не присылает письма с просьбой получит положенное мне пособие на ребенка.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Мда...прям евромиллионеры тут все))

Сори, но ты их заработала сама, эти 20 тыс?если да, то за какой период?на получение любых требуемых документов в любом случае меньше времени и ума потребуется...
Kitti, не поняла почему тебе было стыдно, что бабушка говорила про твой статус...ей пришлось самой тебя растить и любые деньги и льготы шли на то, что бы тебе лучше сделать и больше дать..

Свет, тебя коснулось это? т.е ты откуда то знаешь? то, что стоит пройти для получения лекарств я готова проходить за 70000, а за 20000 не готова. Тем более после эжтого в поликлинике еще плевать в твою сторону будут-но ведь положено же)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сорри, если что-то не так понял :)
Ок.;)
Вот обычно умные вещи пишешь, но это бред прям... С чего мне должно быть стыдно? Этот уровень жизни мне государство подарило?? Или как? Прям вот с небо оно мне упало. А налоги брать им не стыдно? Пени за каждый день просрочки не стыдно? Ну простили бы, че уж.

Нет уж, государство так о нас "заботится", что все что положено - постараюсь забрать. Единственное вот 140р за раннюю постановку на учет в консультацию не брала, лень было. А лекарства - если понадобятся буду брать.

Тем более положено это всем, а у нас не у всех есть средства на лекарства, детей без кресел возят, экономят, а так глядишь бы и купили.. А то щас заботливое государство обяжет детей в них возить - а денег фиг.

ПЫСЫ: плохая привычка считать деньги в чужих карманах.
А тебе государство должно было что-то подарить? С чего бы это?:D
Каждый куёт свой быт в меру своих сил, возможностей и желаний.
Лен , а почему ребенок не наблюдается по сертификату в поликлинике по месту жительства? Положено ведь. Что ж от принципов отступаешь? Или двойные стандарты? Или ты надеешься, что тебе дорогие лекарства выдавать будут, если понадобится?(т-т-т много-много раз). Сомневаюсь, поэтому и написала про копейки от государства.
Кто хотел, тот купил уже кресло, если счел нужным. В конце концов вторичный рынок в этой сфере никто не отменял.
Зы. Мне нет дела до чужих денег, если ты не поняла, то я осудила соотношение видимости благополучия, которое на поверхности, и рвение воспользоваться всеми льготами, пусть даже на их оформление и придется убить кучу времени. У меня вот его такого "дешевого" просто нет.

Речь именно не про статус "сирота", "инвалид" и т.д., хотя и там я считаю глупо не пользоваться, а именно про то, что государство дает. К этому относятся бесплатное образование, бюджет (медалисты, например, имели право внеконкурсного прохода - отказываться всем?), пенсия, басплатный проезд определенным группам лиц.
Ты пресное с красным не смешивай. Принести со списком доков в приемную комиссию аттестат с отличием и собрать кучу макулатуры именно на получение 100 руб.

нет, тк это не копейки ежемесячные, за которые нужно регулярно тыщу бумажек относить. И участок за третьего тож заберу. И декретные по максимуму сделаю. Тк миллион единовременно это не 50 руб детских или 300 руб пособия. Речь шла именно про копейки

а мы разве сказали, что кто-то что-то ДОЛЖЕН испытывать? типа стыда и пр? Мы описали СВОИ ощущения. Можем? Я считаю, что есть более нуждающиеся, вот пусть они и получают. Интересно, а какова мотивация тех, кто делает справку о минимальной зп, чтоб плюшки какие получать. Вроде как не положено.
Полностью согласна с тобой в этом сообщении.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А мне вот ни капельки не стыдно.
+1, жаль только, что 1)фиг просто так узнаешь о каких-либо "положенностях", 2)замаешься их получать

+1
По теме: мама пенсионеркой стала, совместно собрали все бумажечки, чтобы прикрепить ее к моей поликлинике. Может и мелочь, а по 300 рубликов за прием экономия!:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Если верить закону, то просто врач должен выписать рецепт и все. У меня как ок4азалось, многие подруги получали витамины для беременых бесплатно, а я и не знала, что можно.

Не, мне всякие выплаты положенные получать не стыдно, мне банально лень. Терпеть не могу все эти социнстанции с их климактеричными тетками. А госуслуги не так давно начали работать в реальном времени. Я честно говоря никогда и не знала сколько детских платят. Получили за роды 6 тыщ по месту работы и на этом собсна все. Мне кстати так нравится эта политика - если я не плачу налоги и прочие госсборы все структуры оборутся, обпишутся, поначисляют пени, но почему то никто мне не присылает письма с просьбой получит положенное мне пособие на ребенка.

вот и я об этом. Одно дело лень, не когда и т.д., но уж точно не стыдно...
И да, как собрать - так они горазды, а как дать, так фиг, это и обидно. Что многие нуждающиеся н знают даж об этом. Я уже писала, что мы особо не болели даж ОРВИ и нам не надо, я чисто гипотетически про факт умалчивания.

Лен , а почему ребенок не наблюдается по сертификату в поликлинике по месту жительства? Положено ведь. Что ж от принципов отступаешь? Или двойные стандарты? и.
Это я из серии, билет купил, а сам не поехал. Они по сертификату получают за моего ребенка деньги на поликлинику, а я не даю им работы, или им оч работать хочется? Нам не сложно, походим 4 раза в год, пусть взвешивают. Я ж не требую у них сертификат обратно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы в этих льготах не нуждались. И растили меня не на пенсию.

Верх Низ