Сорри, если что-то не так понял
Ок.
Вот обычно умные вещи пишешь, но это бред прям... С чего мне должно быть стыдно? Этот уровень жизни мне государство подарило?? Или как? Прям вот с небо оно мне упало. А налоги брать им не стыдно? Пени за каждый день просрочки не стыдно? Ну простили бы, че уж.
Нет уж, государство так о нас "заботится", что все что положено - постараюсь забрать. Единственное вот 140р за раннюю постановку на учет в консультацию не брала, лень было. А лекарства - если понадобятся буду брать.
Тем более положено это всем, а у нас не у всех есть средства на лекарства, детей без кресел возят, экономят, а так глядишь бы и купили.. А то щас заботливое государство обяжет детей в них возить - а денег фиг.
ПЫСЫ: плохая привычка считать деньги в чужих карманах.
А тебе государство должно было что-то подарить? С чего бы это?
Каждый куёт свой быт в меру своих сил, возможностей и желаний.
Лен , а почему ребенок не наблюдается по сертификату в поликлинике по месту жительства? Положено ведь. Что ж от принципов отступаешь? Или двойные стандарты? Или ты надеешься, что тебе дорогие лекарства выдавать будут, если понадобится?(т-т-т много-много раз). Сомневаюсь, поэтому и написала про копейки от государства.
Кто хотел, тот купил уже кресло, если счел нужным. В конце концов вторичный рынок в этой сфере никто не отменял.
Зы. Мне нет дела до чужих денег, если ты не поняла, то я осудила соотношение видимости благополучия, которое на поверхности, и рвение воспользоваться всеми льготами, пусть даже на их оформление и придется убить кучу времени. У меня вот его такого "дешевого" просто нет.
А от маткапитала че не отказалась? Не стыдно?
Речь именно не про статус "сирота", "инвалид" и т.д., хотя и там я считаю глупо не пользоваться, а именно про то, что государство дает. К этому относятся бесплатное образование, бюджет (медалисты, например, имели право внеконкурсного прохода - отказываться всем?), пенсия, басплатный проезд определенным группам лиц.
По вашей логике, всем беременным, кто тут отписывался и кому давали/дают бесплатные лекарства - им тоже должно быть стыдно и неприятно?
Ты пресное с красным не смешивай. Принести со списком доков в приемную комиссию аттестат с отличием и собрать кучу макулатуры именно на получение 100 руб.
нет, тк это не копейки ежемесячные, за которые нужно регулярно тыщу бумажек относить. И участок за третьего тож заберу. И декретные по максимуму сделаю. Тк миллион единовременно это не 50 руб детских или 300 руб пособия. Речь шла именно про копейки
а мы разве сказали, что кто-то что-то ДОЛЖЕН испытывать? типа стыда и пр? Мы описали СВОИ ощущения. Можем? Я считаю, что есть более нуждающиеся, вот пусть они и получают. Интересно, а какова мотивация тех, кто делает справку о минимальной зп, чтоб плюшки какие получать. Вроде как не положено.
Полностью согласна с тобой в этом сообщении.