Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
тож жалко было, поэтом ровно с 3-х недель и до наступления 3х месяцев спала полусидя с ним на животе поперек... так хоть спал спокойно.

Все так надеюсь что мои дети пойдут в меня)) Моя мама в сове время даже слова колики не знала) И ни газиков , в общем я до садика вообще ничем не болела)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нас конечно не каждую ночь такое было, но в этом возрасте были часто такие ночи когда именно на моих руках и спал, потом принаровилась, заворачивала в одеяло, укачивала на руках и когда по крепче засыпал перекладывала в кроватку в одеяле, смены температуры не замечал и дальше спал.

У меня не смена температуры было ключевое, а именно факт "прижатия", то есть он своим весом на животике лежал ан моем животе, и это ему приносило облегчение, так и спали.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Фигня этот эспумизан, его кушать надо тоннами что бы эффект был. Боботик лучше, но нам не особо помог. Voland, попробуйте Беби калм, прям спасение.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все так надеюсь что мои дети пойдут в меня)) Моя мама в сове время даже слова колики не знала) И ни газиков , в общем я до садика вообще ничем не болела)

+ 1 мама тож говорит - какие еще колики ? :prankster2::prankster: не, ну может они у меня были, только мама думала что мне холодно/голодно/сташно/скучно или чего там еще бывает с мелкими ))) но про колики и тд гворит - не знаю ниче, ты ела, спала и все...мало что собственно изменилось :smile2:

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Имхо это оч удобно, что игрушки не по всей квартире, а только в рамках одной комнаты. И ничего не мешает, не обязательно убирать постоянно, тк мешает проходу.

вот еще баловать, нужно сразу приучать игрушки свои убирать за собой по местам...есть своя комната - вот пусть и поддерживает в ней порядок..все привычки с детства идут

Д

Даллас

Guest
вот еще баловать, нужно сразу приучать игрушки свои убирать за собой по местам...есть своя комната - вот пусть и поддерживает в ней порядок..все привычки с детства идут
правильно. еще надо пару дощечек сделать с ручками, что бы края у заправленного одеяла были острыми

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
+23
Ребенок играет не в игровой, а там где взрослые тусуются...

от рбенка зависит- у нас играет в игровой, игрушек вне игровой-нет. причем, ему никто не запрещает, сам так решил.
Юль, потолок будет голубой, не знаю почему, просто я так хочу.
Врачи говорят, что у девочек колик в разы меньше.))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у нас уже ребенок знает, что придет "Валя" и все уберет :smile2: и смысл игровой - не плодить игровые зоны в каждой комнате, как у нас было раньше, когда аккуратные кучки игрушек были везде.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
правильно. еще надо пару дощечек сделать с ручками, что бы края у заправленного одеяла были острыми

ну вы зря. Света имела ввиду, что в игровой форме, не прям по команде, просто приучать. Диме, например вообще очень нравится в мусорку относить мусор, вещи перекладывать)) Для нас уборка-это игра

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
пока будет с нами спать)) я пока еще не отошла от нашей болезни, дыхание в ночи слушаю))
Спать ладно, но если уж делать свою комнату, то сразу со шкафами, столом для рисования/занятий...что бы ребенок привыкал к самостоятельности и порядку в своей комнате...да и взрослым тоже побыть одним иногда нужно
да и ремонт же не будете переделывать каждые 2 года
ну вы зря. Света имела ввиду, что в игровой форме, не прям по команде, просто приучать. Диме, например вообще очень нравится в мусорку относить мусор, вещи перекладывать)) Для нас уборка-это игра
аха) конечно в игровой, но что б было понимание, что нужно за собой после игр убирать... к ответственности короче)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
у нас уже ребенок знает, что придет "Валя" и все уберет :smile2: и смысл игровой - не плодить игровые зоны в каждой комнате, как у нас было раньше, когда аккуратные кучки игрушек были везде.
Валя может убирать дом...полы, пыль и т.п..... а игрушки - это собственность ребенка)...Валя же за тобой косметику и трусы не убирает)) *надеюсь))*

Д

Даллас

Guest
Вы ему только объясните, что такое мусор. А то я помню, тоже дочку приучали мусор выбрасывать. Однажды попросил стакан из под чая на кухню отнести, так она его тоже в мусорку и выкинула. :prankster2:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Валя может убирать дом...полы, пыль и т.п..... а игрушки - это собственность ребенка)...Валя же за тобой косметику и трусы не убирает)) *надеюсь))*
мне б такую Валю... чтоб косметику и трусы кто нибудь убирал :prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нет в ящики, где у меня это все разбросано она не лазит) но игрушки протирает и расставляет в линию сама:prankster2:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Ой, девочки!! Сто лет тут не была! Всем привет, кто родился - добро пожаловать, а "бывалым" маманям салют коллеги))) у всех у кого были дни варения, поздравляю))) Помнится ц кого то скоро годик)))))))) Делитесь, мамки, как будите отмечать?_

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вы ему только объясните, что такое мусор. А то я помню, тоже дочку приучали мусор выбрасывать. Однажды попросил стакан из под чая на кухню отнести, так она его тоже в мусорку и выкинула. :prankster2:
моя из-за маленького роста посуду в раковину кидала с разбегу)))
но вроде ничего не разбилось даже

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
мне б такую Валю... чтоб косметику и трусы кто нибудь убирал :prankster:

у тебя есть Паша))
Даллас, меня уже посещали такие мысли))
Луна, полтора почти)) ну он от больницы приученный, там же игровые.
Лана, шкафы там не нужны. у нас большой шкаф, пока умещаемся, для игрушек система хранения стоит и маленький стул 2 шт со столом. и еще 2 кресла груши. но вот, что со стенами делать не знаю(( ну не хочу я обычные детские обои. хочется ему прям отдельный мир сделать, он заслужил

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0

дело не в этом. Просто однажды такой Вали у Андрея может не оказаться, но каждый родитель вправе сам решать, как приспособить ребенка к жизни. Дай Бог, чтобы все получилось, как мы задумывали

Верх Низ