Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Имхо это оч удобно, что игрушки не по всей квартире, а только в рамках одной комнаты. И ничего не мешает, не обязательно убирать постоянно, тк мешает проходу.
В смысле а допом еще спальня детская? А у тебя дети сейчас как спят? У каждого по комнате+игровая или в перспективе игровая становится спальней одного из?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В смысле а допом еще спальня детская? А у тебя дети сейчас как спят? У каждого по комнате+игровая или в перспективе игровая становится спальней одного из?
Дочь пока в нашей спальне, у сына своя. Игровая отдельно. Потом у каждого будет своя. И игровая будет.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Дочь пока в нашей спальне, у сына своя. Игровая отдельно. Потом у каждого будет своя. И игровая будет.
Эт хорошо, места много, а в квартире, если это 3ка, например и даже 1 ребенок, то выделять ему 2 комнаты...Хотя из зала можно сделать спальню, а все гости вэлкам на кухню)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Почему? Я наоборот посчитала, что если моего ребенка пригласили на такой дорогой нестандартный праздник, то подарок должен быть как раз не открытка за 50руб.
Подарок должен быть в соответсвии с финансовыми возможностями, а не прямо пропорционально зависеть от потраченных на мероприятие денег.
Да ну. Вот вообще не так и не обязательно. Каждый по возможностям. А дети рады и за 100 руб книжке/подарку
Да, да, да.
А что в этом дорогого и нестандартного?.
Ну, наверное, потому что раньше не были на таких. А так я сыну устраивала в ABC студии, на Соборной еще когда они были, больше 10 лет назад. Вот тогда это было в новинку.

+1

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
девочки, встал вопрос детской комнаты. покидайте в меня идеями, не хочется однообразия(( комната будет без шкафов, чисто игровая и конструкция из икеи для хранения игрушек. интересны вариации обоев, фотообоев итд. короче не знаю, что делать со стенами))
а с потолком определилась?

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Так, мамы и папы. Поделитесь (ну кто ещё помнит :)) кто как решал вопрос с газиками у младенцев? Про газоотводные трубки понятно. Кто-то пользовался Эспумизаном или ещё чем-то подобным?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Voland, вверху в теме есть вкладка "поиск по теме", там введи "колики", будет и флуд, конечно, попадаться и ответы, которые были даны ранее на этот вопрос

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так, мамы и папы. Поделитесь (ну кто ещё помнит :)) кто как решал вопрос с газиками у младенцев? Про газоотводные трубки понятно. Кто-то пользовался Эспумизаном или ещё чем-то подобным?
саб-симплексом

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так, мамы и папы. Поделитесь (ну кто ещё помнит ) кто как решал вопрос с газиками у младенцев? Про газоотводные трубки понятно. Кто-то пользовался Эспумизаном или ещё чем-то подобным?
Эспумизан, боботик, фенхелевый чай, просто укроп заваривали, теплая пеленка на живот, мамины руки. А если честно, то перерасти должен это ребенок и все.
Как мне кажется все лекарства вызывают привыкание со временем. Но из всего вышеперечисленного лучше всего помогала газоотводная трубочка и эспумизан.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Эспумизан, боботик, фенхелевый чай, просто укроп заваривали, теплая пеленка на живот, мамины руки. А если честно, то перерасти должен это ребенок и все.

+1

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

либо вам будут помогать лекарства на основефенхеля и укропа, такие как плантекс и т.д., либо на основе симектикона. таки как боботик, сабсимплекс и т.д. нам помогало 2-ое и спать на животе у мамы.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Всем огроменное спасибо! Я в курсе про "пережить", только пацанёнка-то жалко до умеру. Он же не виноват, что таковы особенности привыкания к еде :(

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Всем огроменное спасибо! Я в курсе про "пережить", только пацанёнка-то жалко до умеру. Он же не виноват, что таковы особенности привыкания к еде :(

тож жалко было, поэтом ровно с 3-х недель и до наступления 3х месяцев спала полусидя с ним на животе поперек... так хоть спал спокойно.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
тож жалко было, поэтом ровно с 3-х недель и до наступления 3х месяцев спала полусидя с ним на животе поперек... так хоть спал спокойно.

У нас конечно не каждую ночь такое было, но в этом возрасте были часто такие ночи когда именно на моих руках и спал, потом принаровилась, заворачивала в одеяло, укачивала на руках и когда по крепче засыпал перекладывала в кроватку в одеяле, смены температуры не замечал и дальше спал.

Верх Низ