Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
до дня рождения моей еще пол года, но думаю заранее продумать и денюжку копить ))
Исключительно по поводу копить: у сына/дочери ДР с разницей в неделю 27янв/3фев - а в декрет я 24янв, как раз к ДР будут денежки - так то я ломаю голову, только что подарить сыну ( дочери слава богу решили давно уже)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
потому что он в силу возраста, пока не умеет с ними играть так, как задумано. Ну посидит с полчасика, пособирает пирамидку, башенку,неведомую хню - потом как начинает раскидывать все по квартире, кидать, или как осенние листочки - много много наберет и вверх. А собирать я, и итого из 1000 подаренных штук, в пакете сейчас лежит 200-300.
Этот Лего я лучше ему ближе к 4годам ему подарю, когда уже осознание будет. Ему сейчас очень машинки нравятся, средних размеров, модели: Полиция, Пожарка, Медпомощь, Горгаз - он их и бережет и спит с ними, а вот все что меньше, ломается быстрее всего.
ну на них возраст не зря проставлен))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Исключительно по поводу копить: у сына/дочери ДР с разницей в неделю 27янв/3фев - а в декрет я 24янв, как раз к ДР будут денежки - так то я ломаю голову, только что подарить сыну ( дочери слава богу решили давно уже)
О! Подтверждение теории моей мамы о циклах беременности у одной женщины)))

М

Многомама

Guest
О! Подтверждение теории моей мамы о циклах беременности у одной женщины)))
что примерно все в одно и то же время? Да - это точно про меня)))) Старшие у меня можно сказать почти без разницы, младший вот только что то немного выбился из общего графика)))) А так пока выходит - январь, февраль, март)))))))))))))))))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
это папе нашему надо было говорить:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1, уж очень он хотел.. Слава богу щас уже не хочет))
да я помню эти очереди из пап в отделе с р/у игрушками, которые "детям" покупали подарки))) с воплями - "смари-смари, какой вертолет, ааа, экскаватор, классващеее, ну давай купим, ну и что, что ему всего год":pooh_lol:

моей в этом году 2 лего подарили, один из них спасательный катер с вертолетом и лодкой и акулами. теперь, грит, пожарную часть подавайте.

М

Многомама

Guest
очереди из пап в отделе с р/у игрушками, которые "детям" покупали подарки))) с воплями - "смари-смари, какой вертолет, ааа, экскаватор, классващеее, ну давай купим, ну и что, что ему всего год"
да да да)) у меня пока выходит от р/а отговаривать))))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

на 2 года я бы простое что-нибудь купила. машину одну, например. кстааати. у нас одна машина есть р/у. если сын не боится пищалок-мигалок, то вообще классная. у нас даже дядя брал поиграться, когда мы уезжали
вот такая http://www.detmir.ru/product/index/id/1037/
там стрела выезжает и крутится, сирена - можно отключать, мигалка. в общем, твой муж был бы счастлив:pooh_lol:

а мы в 2 года, кстати, покупали набор строительных машин такого типа http://www.detmir.ru/product/index/id/123492/
только у нас поменьше вроде был. там бетономешалка, экскаватор, полный восторг у дитятки был) правда, разломала все в итоге)

М

Многомама

Guest
на 2 года я бы простое что-нибудь купила. машину одну, например. кстааати. у нас одна машина есть р/у. если сын не боится пищалок-мигалок, то вообще классная. у нас даже дядя брал поиграться, когда мы уезжали
вот такая http://www.detmir.ru/product/index/id/1037/
такая, точь в точь, у нас уже лежит мертвая без колес....((
а мы в 2 года, кстати, покупали набор строительных машин такого типа http://www.detmir.ru/product/index/id/123492/
только у нас поменьше вроде был. там бетономешалка, экскаватор, полный восторг у дитятки был) правда, разломала все в итоге)
покупали такой набор, только самолетный - та же участь(((

Вообще у меня у сына папин характер, что не по его - сразу психозы, кидание все на пол - он очень много игрушек так убил.
Поэтому при переезде, я 80% игрушек собрала и унесла в гараж, в квартиру вязла только неубиваемые и любимые, и все равно, мне кажется, что они размножаются что ли ночью - опять по всем углам одни игрушки, хотя я ниче нового за месяц не купила.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Почему? Я наоборот посчитала, что если моего ребенка пригласили на такой дорогой нестандартный праздник, то подарок должен быть как раз не открытка за 50руб.
А что в этом дорогого и нестандартного?
Так стоимость подарка же не регламентируется нигде. Кто-то с открыткой, кто-то с игрушкой, кто то с конвертом. Я вот например не советуюсь обычно с другими родителями о цене подарка, а руководствуюсь тем что хочет именинник.
Так-то да, только обычно меня родители приглашенных детей спрашивают, что хочет именинник и 2 года подряд кооперировались и дарили ему наборы Лего за 3000. По 500 рублей вполне себе нормально на подарок, я считаю. Ребенку объясняла заранее, что подарок один и от всех, поздравляли в детском клубе все хорошо. В этом году мы очень хотели игру для Xbox, поэтому дарили деньги.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
девочки, встал вопрос детской комнаты. покидайте в меня идеями, не хочется однообразия(( комната будет без шкафов, чисто игровая и конструкция из икеи для хранения игрушек. интересны вариации обоев, фотообоев итд. короче не знаю, что делать со стенами))

A

alexbmw325

Guest
такая, точь в точь, у нас уже лежит мертвая без колес....((
покупали такой набор, только самолетный - та же участь(((

размножаются что ли ночью - опять по всем углам одни игрушки, хотя я ниче нового за месяц не купила.
furry frenzies zoomin stage http://www.youtube.com/watch?v=dJo4rhUYP9I дочка от них без ума) http://www.youtube.com/watch?v=LDdb0FJYi0w

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
девочки, встал вопрос детской комнаты. покидайте в меня идеями, не хочется однообразия(( комната будет без шкафов, чисто игровая и конструкция из икеи для хранения игрушек. интересны вариации обоев, фотообоев итд. короче не знаю, что делать со стенами))
А почему только игровая?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А почему только игровая?
Имхо это оч удобно, что игрушки не по всей квартире, а только в рамках одной комнаты. И ничего не мешает, не обязательно убирать постоянно, тк мешает проходу.

Верх Низ