Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Отвечу всем: я на все ДР детей дарю хорошие подарки, будь то ДР в кафе или у банки с вареньем дома, потому что дети это дети, и им хочется ощущения праздника. При этом я не жду подобного в ответ, и говорю об этом сразу. Я так устроена. Более ниче говорить не стану, свою ТЗ я обозначила.

ну вас же туда пригласили не для того чтобы потраченные деньги отбить
откуда тебе знать? тебя там не было) а вот как мама обзванивала и уговаривала всех придти со словами, ну вы че, я же уже заплатила, - я слышала)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а вот как мама обзванивала и уговаривала всех придти со словами, ну вы че, я же уже заплатила, - я слышала)
Из этого следует, что она хочет его "отбить"? Имхо, человеку досадно, что оплачено за 20,а придут 10 человек и это весьма логично.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
откуда тебе знать? тебя там не было) а вот как мама обзванивала и уговаривала всех придти со словами, ну вы че, я же уже заплатила, - я слышала)
я так предполагаю, потому что если бы хотели сэкономить, то просто не стали бы тратиться. А вот что мама звонила и уговаривала - я понимаю, хотела как лучше, истратила, а кто-то не пришел.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Из этого следует, что она хочет его "отбить"? Имхо, человеку досадно, что оплачено за 20,а придут 10 человек и это весьма логично.
я бы тоже уговаривала)) жалко даже не деньги, а то, что родители вот так забирают праздник у своих и моего ребенка

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
потому что не для всех родителей эта подъемная сумма.
Так стоимость подарка же не регламентируется нигде. Кто-то с открыткой, кто-то с игрушкой, кто то с конвертом. Я вот например не советуюсь обычно с другими родителями о цене подарка, а руководствуюсь тем что хочет именинник.

М

Многомама

Guest

я так предполагаю, потому что если бы хотели сэкономить, то просто не стали бы тратиться. А вот что мама звонила и уговаривала - я понимаю, хотела как лучше, истратила, а кто-то не пришел.

я бы тоже уговаривала)) жалко даже не деньги, а то, что родители вот так забирают праздник у своих и моего ребенка

Из этого следует, что ей минимум обидно.

А по поводу дорогих подарков: что мешает узнать заранее у родителей ребенка, что он хочет? И если дорого - то скинутся и купить всем вместе?
Вот честно, не понимаю, в чем проблема - это всегда очень решаемо и всегда куча вариантов. У меня тоже спрашивают, что дарить моим детям на ДР, и я всегда говорю - в итоге нет лишних трат и ребенок рад и получил то, что хотел.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А по поводу дорогих подарков: что мешает узнать заранее у родителей ребенка, что он хочет? И если дорого - то скинутся и купить всем вместе?Вот честно, не понимаю, в чем проблема - это всегда очень решаемо и всегда куча вариантов. У меня тоже спрашивают, что дарить моим детям на ДР, и я всегда говорю - в итоге нет лишних трат и ребенок рад и получил то, что хотел.
Для меня выбор подарка чужим людям - это всегда проблема.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Так стоимость подарка же не регламентируется нигде. Кто-то с открыткой, кто-то с игрушкой, кто то с конвертом. Я вот например не советуюсь обычно с другими родителями о цене подарка, а руководствуюсь тем что хочет именинник.
ты молодец )) но разговор был в ключе, что родители не ведут своих детей на праздник, так как "клуб - это дорого и поэтому мы обязаны подарить дорогой подарок, поэтому мы ваще не пойдем" ))

М

Многомама

Guest
Для меня выбор подарка чужим людям - это всегда проблема.
Ну вот именно поэтому я всегда, после фразы "приходите к нам на ДР такого то числа и туда то туда то", спрашиваю " а теперь говори, что вам дарить, и давай по взрослому - хочу угодить ребенку и не купить фуфел". Обычно понимаем друг друга с первого раза.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ну вот именно поэтому я всегда, после фразы "приходите к нам на ДР такого то числа и туда то туда то", спрашиваю " а теперь говори, что вам дарить, и давай по взрослому - хочу угодить ребенку и не купить фуфел". Обычно понимаем друг друга с первого раза.
Маш, а чтобы ты сейчас "заказала" для своей дочки?

М

Многомама

Guest
родители не ведут своих детей на праздник, так как "клуб - это дорого и поэтому мы обязаны подарить дорогой подарок, поэтому мы ваще не пойдем" ))
Ну ведь это правда, вернее очень часто так бывает. Это факты, от них не денешся. Просто мы тут примеряем эту ситуацию на себя, и за себя отвечаем - как бы я, ты или она поступила бы, а сама ситуация была, есть и будет дальше)

М

Многомама

Guest
Маш, а чтобы ты сейчас "заказала" для своей дочки?
Я бы хотела ей золотые сережки, с английским замком. Я смотрела - такие стоят от 1500 до 2000, именно детские ( маленькие), поэтому этот подарок на пополам будем дарить я, мой муж и бабушка ( моя мама). А для друзей мы закажем гелиевые шарики ( ну любит у меня их дочь, куда деватся) и куклу - пупса ( копию младенца). На 5 гарантированных приглашенных, раскидать по 300-400руб. на такой подарок - я считаю более чем нормальным.

зы: а вот че дарить сыну - я всю голову сломала, но так и не придумала(((((((((((((((((((((((((

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я близким заказываю подарки,т.к. знаю, сколько они обычно тратят, и если им не обозначить, то их не остановить)) а от шапочных было бы достаточно канцелярских расходников - альбомов, фломастеров, рукоблудие какое-нибудь тоже хорошо идет и всегда нужно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почему? Я наоборот посчитала, что если моего ребенка пригласили на такой дорогой нестандартный праздник, то подарок должен быть как раз не открытка за 50руб.
Да ну. Вот вообще не так и не обязательно. Каждый по возможностям. А дети рады и за 100 руб книжке/подарку

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
зы: а вот че дарить сыну - я всю голову сломала, но так и не придумала(((((((((((((((((((((((((
можно радиоуправляемую машинку большую или хороший конструктор лего, например.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В предыдущем ответе затупила) я сама дарю по своим возможностям. Но мне было бы обидно и я бы не поняла, если бы к нам не пришли по причине невозможности купить именно дорогой подарок. Много мелких недорогих вообще за радость.

М

Многомама

Guest
можно радиоуправляемую машинку большую или хороший конструктор лего, например.
только не лего(((
да так то еще есть время подумать, так то рано вообще этот вопрос поднялся)))))
Но мне было бы обидно и я бы не поняла, если бы к нам не пришли по причине невозможности купить именно дорогой подарок. Много мелких недорогих вообще за радость.
это да, обидно, но ведь есть же такие люди, я тоже уже писала об этом.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
да так то еще есть время подумать, так то рано вообще этот вопрос поднялся))))).
до дня рождения моей еще пол года, но думаю заранее продумать и денюжку копить ))

М

Многомама

Guest
потому что он в силу возраста, пока не умеет с ними играть так, как задумано. Ну посидит с полчасика, пособирает пирамидку, башенку,неведомую хню - потом как начинает раскидывать все по квартире, кидать, или как осенние листочки - много много наберет и вверх. А собирать я, и итого из 1000 подаренных штук, в пакете сейчас лежит 200-300.
Этот Лего я лучше ему ближе к 4годам ему подарю, когда уже осознание будет. Ему сейчас очень машинки нравятся, средних размеров, модели: Полиция, Пожарка, Медпомощь, Горгаз - он их и бережет и спит с ними, а вот все что меньше, ломается быстрее всего.

Верх Низ