Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Проще тому,у кого потребности нет.А у кого есть будет придумывать чем себя развлечь-работа,хобби,самообразование и тыды
Я к тому, что говорить, что проще достигнуть чего-либо, чем наступить на себя

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну так и я о том себя развить и чего то достичь в жизни кмк реально легче, чем жить в семье и порой наступать на свое "я", а уж о детях я молчу, особенно когда нет педагогической жилки млять самой легче сделать чем заставить да научить.
сори, пропустила)

)странная логика... каждая кухарка может управлять государством (с) ))))))..но на словах
з.ы. )так я не поняла все таки - семья это счастье или тяжелая ноша?)

С

Семисветик

Guest
Я к тому, что говорить, что проще достигнуть чего-либо, чем наступить на себя
Меня другое зацепило-жить и наступать на свое я.
Такое однозначно ни к чему хорошему не приведет.И сам не счастлив и другие не оценят,а жизнь одна.....

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Изначально подходящие ... ну по мне так не бывает, чтобы на 100% люди подходили друг другу так, что и ссор нет было и разногласий и притирок/затирок ... могу канеш ошибаться, может и есть у кого примеры, но я таких пар не знаю.
у всех по разному
Убила))) кому легче? Обычно проще прикинуться шлангом, чем заставить себя шевелиться
кому как

сори, пропустила)

)странная логика... каждая кухарка может управлять государством © ))))))..но на словах
з.ы. )так я не поняла все таки - семья это счастье или тяжелая ноша?)
конечно же счастье и огромный труд

Меня другое зацепило-жить и наступать на свое я.
Такое однозначно ни к чему хорошему не приведет.И сам не счастлив и другие не оценят,а жизнь одна.....
не ужели никогда такого не было???даже ради ребенка не наступишь, если допустим по другому никак?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Однако если выбирать выходить рано на работу, а ребенка в сад, но ему там плохо(часто болеет, не спит, не ест, плачет постоянно) то естественно выберешь первое в угоду своей удачно шедшей в гору карьере.

Чет не естественно идти на работу, чтобы реализовать свое я, когда ребенку плохо.

И опять же - четкое деление у всех - работа - значит уйти. Женщина должна работая: 1)уходить из дома, 2) зарабатывать, 3) развиваться ? О чем именно речь? Почему если сидит дома, значит автоматически исключаются 2) и 3) ?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и как мне кажется, работающий человек (именно работающий, а не находящийся на работе),все таки ограничен сферой своей работы, но зарабатывает, а сидя дома можно так себя развить, было б желание. и всякие курсы посещать, и спортом заниматься, и читать кучу литературы и т.д., но нифига не зарабатывать...

И вот работая, вернемся к той машинке поломанной, возвращаешся с работы уставший, белье не стирано, жрать нечего, ребенка с сада забрал, а тут бах и машинка еще сломалась, это кому-то (наверняка жене) надо вызывать ремонтника, отпрашиваться с работы, сидеть дома пока чинит, а пока чинит - гора белья растет, ребенок не эстет, имхо не думаю что работающая женщина будет меньше нервничать из-за поломки )

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, вот и у меня все те же вопросы)))
Но у всех домохозяйка-тупая тетка в засаленном халате с бигудями в песочнице)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
смоделируй какую нить ситуацию-будет проще понять о чем ты.
Например, ты дизайнер эксклюзивной вязанной одежда и у тебя сегодня важная призентация твоей коллекции, которая проходит раз в году и после которой о тебе все заговорят(финансовая сторона тебя не волнует), а у ребенка в этот день решающий концерт в муз. школе и он очень хочет, что бы ты на нем присутствовала, что ты выберешь, перенести ничего нельзя.(хотя может и не очень удачный пример, но первое, что пришло в голову)
Чет не естественно идти на работу, чтобы реализовать свое я, когда ребенку плохо.

И опять же - четкое деление у всех - работа - значит уйти. Женщина должна работая: 1)уходить из дома, 2) зарабатывать, 3) развиваться ? О чем именно речь? Почему если сидит дома, значит автоматически исключаются 2) и 3) ?
я вообще за то, что женщина спокойно может совместить пункты 2 и 3 сидя дома, а речь как раз шла о работе уходя из дома

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
одинокой? Да. все есть, но ... вот нет большего счастья. чем знать, что рядом есть мужчина, который тебя поддержит любую, с проблемами там, без настроения неуверенную и слабую. Быть всегда "на коне" и все самой круто, но блин ... родной человек то где? а время идет... все проходит, а знать, что тебя кто то ждет и любит очень важно.
Оль, иногда наедаются отношениями люди так, что больше не хотят совместного быта, а отношения и вне дома иметь можно.

Да и не о том спор, естественно у работающей те же обязанности, просто чувствуешь себя "человеком" больше когда работаешь, чем когда дома с ребенком сидишь. Однако если выбирать выходить рано на работу, а ребенка в сад, но ему там плохо(часто болеет, не спит, не ест, плачет постоянно) то естественно выберешь первое в угоду своей удачно шедшей в гору карьере.
это ты зря)

KapriZnaya, вот и у меня все те же вопросы)))
Но у всех домохозяйка-тупая тетка в засаленном халате с бигудями в песочнице)))
потому что исключения из этого лишь подтверждают правило.

С

Семисветик

Guest
Например, ты дизайнер эксклюзивной вязанной одежда и у тебя сегодня важная презентация твоей коллекции, которая проходит раз в году и после которой о тебе все заговорят(финансовая сторона тебя не волнует), а у ребенка в этот день решающий концерт в муз. школе и он очень хочет, что бы ты на нем присутствовала, что ты выберешь, перенести ничего нельзя.
При таких условиях мой ребенок будет в курсе того,что мне презентация тоже важна.
Поэтому буду пытаться урегулировать ситуацию-на концерт идет папа/бабушка/дедушка(кто нить близкий и значимый для ребенка),снимает видео.Вечером всей семьей смотрим видео и обсуждаем/отмечаем значимые для нас события.
Думаю ребенку пойдет на пользу научится не быть эгоистом-ко мне на концерт и пофик,что там у мамы в жизни происходит.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
При таких условиях мой ребенок будет в курсе того,что мне презентация тоже важна.
Поэтому буду пытаться урегулировать ситуацию-на концерт идет папа/бабушка/дедушка(кто нить близкий и значимый для ребенка),снимает видео.Вечером всей семьей смотрим видео и обсуждаем/отмечаем значимые для нас события.
Думаю ребенку пойдет на пользу научится не быть эгоистом-ко мне на концерт и пофик,что там у мамы в жизни происходит.
имхо, правильно)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А вот племяшка у меня - она спокойная, может сидеть книжку "читать" долго, или просто возится, ии дети, особенно большое кол-во её пугает. Пока ходят в клуб с мамой, там детей немного и мама рядом.
.
Есть такие, это, уверен, инкубаторские... т.е. мама не то что в попу дула и дует, но и ходит за ребёнка и жуёт и т.д.

а жена себя прекрасно чувствует после ваших решений?) вам мозг не выносит сидя дома?)
мое мнение - женщина должна после декрета работать и иметь свои занятия, мало того, что бы самой развиваться, так еще элементарно что бы оставаться интересной для мужа! ...ну и много свободного времени рождает в мозгу женщины лишние мысли...
"У нас есть только два пути - развитие и деградация...если мы не развиваемся, мы деградируем" ©

.
Ей хватает домашних забот)) А работающие жёны не выносят мозг мужьям? Моя до декрета работала в налоговой, зарплата-смех, нервотрёпок много. Ни о каком развитии речи и не было. Хотя, да, возможно проработав там лет 10 может и приподнялась, но, а куда ребёнка? Дедушек/бабушек у нас фактически нет, я достаточно часто мотаюсь по командировкам...

А я не согласна.Можно деградировать и на работе,и развиваться дома.Не у всех работа связана с развитием,кто то и у станка стоит,а потом дома почитать газетку с новостями уже времени нету,чтобы интересной быть для общества.
Причина дурных мыслей в голове не отсутствие занятости,а другие факторы.Занятостью их просто забивают.Но от себя ж не убежишь.

.
+10

любая офисная ( да и не офисная) работа развивает человека как по направлению своей деятельности (вопросы, которые нужно решать - заставляют шевелить мозгами, поставленные задачи, новые программы, новые приказы и регламенты работы, новые законы и т.п....), так и другим сферам, с которыми люди сталкиваются в процессе решения своих задач...ну и, помимо этого, работа - это еще и общение и выстраивание отношений между коллегами и контрагентами (я про в рамках работы)...элементарно кругозор шире и работающей женщине есть что вечером обсудить или посоветоваться с мужчиной..живя активной жизнью, женщина и ребенку может больше дать в плане жизненных советов
по поводу чтения - читаю несколько книг худ. литр-ры одновременно - на даче, дома и еще кучу документов на работе по направлению моей деятельности и не только)

Вообщем, девочки).... не хочу никого обидеть, но сидеть более 3 лет дома после рождения ребенка - считаю просто ленью)...но каждый в праве жить так как он хочет!))
Как Вы красиво живёте... Прямо рай. Вы сами водите/забираете ребёнка в сад/школу?
Ну и посмотреть бы вам на женщин/девушек, которые работают не в офисах и магазинах, а на заводах, фабриках, укладывают шпалы... таких очень много. И поверьте, развитие там есть, но оно настолько мало, что это даже нельзя считать достижением...

ну даже раскладывать фрукты нужно с умом!) что бы повысить продажи) а там заметят и ты уже будешь руководить теми, кто раскладывает фрукты по всем магазинам!))
)
Вы тренинги проводите?

ой. кто как хочет. так и живет ... Просто, если не работаешь и нет своих накоплений, источников финансовых, то как бы становишься зависимой от мужа, как ни крути. Поэтому нужно иметь что то свое, свои накопления. Муж может уйти и вот остаться с ребенком и без работы опыта. денег как то не очень ...
Так сделайте так, чтоб не ушёл!
ЗЫ Правда муж может уйти и не по своей воле... а по Божьей...

Так вот .. я за то,чтобы смотреть в будущее. если нет никаких плюшек своих припрятанных на черный день)) ( недвижка там , денюжка своя, которая к мужу не имеет никакого отношения, итд). а вот если муж плохонький и нет ниче, то тут уж самой придется, ниче не попишешь
Вот это я понимаю, семья!:D Невеста с хорошим приданным, правда надёжно спрятанным, выбирает себе чмо(пардон за мой французский, но я так понимаю слово-"плохонький"), чтоб потом тащить ярмо и плакаться, что всё сама, всё сама.

Женщина должна работать. Если не работает, то она курица.
Согласен!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Виталь, твоя курица т.е. чтоль?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Так сделайте так, чтоб не ушёл!
ЗЫ Правда муж может уйти и не по своей воле... а по Божьей...

ну вот сами же все понимаете) можно хоть разбиться ап стену. а уйдет и глазом не моргнет, если Божья воля с ним приключиться вздумает)

Вот это я понимаю, семья!:D Невеста с хорошим приданным, правда надёжно спрятанным, выбирает себе чмо(пардон за мой французский, но я так понимаю слово-"плохонький"), чтоб потом тащить ярмо и плакаться, что всё сама, всё сама.

семьи разные бывают ...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
а уйдет и глазом не моргнет, если Божья воля с ним приключиться вздумает)
У меня друг, мой ровесник, недавно ушёл по Божьей воле, не знаю, моргал он перед смертью или нет....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
семьи разные бывают ...
Я понимаю, но, значит дама сама захотела создать такую семью? Так? Тогда зачем обзывать своего мужа-плохоньким? Мож он ещё "раскроется"?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У меня друг, мой ровесник, недавно ушёл по Божьей воле, не знаю, моргал он перед смертью или нет....

я измену имела в виду. может неудачно выразилась конечно ...

Я понимаю, но, значит дама сама захотела создать такую семью? Так? Тогда зачем обзывать своего мужа-плохоньким? Мож он ещё "раскроется"?

ну почему же сразу дама?) семью то двое создают) Я не обзываю никого, тем более мужа, тем более его нет у меня :pooh_lol: это теоретический мужичек был, ничейный :derisive:

Верх Низ