Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Попался, кто кусался....:pooh_lol:

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Может быть подскажете. Курсы для родителей по подготовке к родам в Саратове есть какие-нибудь? Начала искать что-нибудь по этому поводу, но пока не выходит нагуглить толковой информации.

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
спасибо, kitty и Семисветик - проффи-мамы)) Они могут перевернуть голову на др.бок сразу? и не застрянет например носом вниз и все - крандец. И у вас только так лежали, на спине вообще никогда - или спали ток на животике?

Нашла фотку среднего как раз из РД
Посмотреть вложение 302693
классный какой карапуз))) у нас в Саратове ни в одном РД свою одежку низя, ток казенные пеленки))

С

Семисветик

Guest
Zolot'ko, старший до полугода минимум не умел спать на спине)))
Практически сразу могут голову повернуть.
На спине детям спать нельзя-они часто срыгивают и могут захлебнуться.Только на бочок кладут и со стороны спинки подкладывают валик,чтобы на скатился на спинку.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а какой Ольку представляли? у меня совпало тогда)
Кста, её коза-милейший ребенок (ну на вид) может и проказница, конечно:pooh_lol:

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а какой Ольку представляли? у меня совпало тогда)
)))черненькой, с более короткими волосами и...как то поспортивнее чтоль))...ну в смысле она оказалась милее))...просто все пишет, что покупает ток ток кроссы да майки))

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Zolot'ko, старший до полугода минимум не умел спать на спине)))
Практически сразу могут голову повернуть.
На спине детям спать нельзя-они часто срыгивают и могут захлебнуться.Только на бочок кладут и со стороны спинки подкладывают валик,чтобы на скатился на спинку.
Спасибо)

А кто-нибудь использовал такие подгузы многоразовые? интересно фигня или нет, расцветки прикольные есть
X_avFEbpnyI.jpg и такие вкладки в них SYvGIAYEkwM.jpg

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо)

А кто-нибудь использовал такие подгузы многоразовые? интересно фигня или нет, расцветки прикольные есть
Посмотреть вложение 302746и такие вкладки в них Посмотреть вложение 302745

все равно стирать над буит, и есть ли во вкладках гель? Ибо как я недавно убедилась, без геля плохо...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
все равно стирать над буит, и есть ли во вкладках гель? Ибо как я недавно убедилась, без геля плохо...
стирать надо. я так понимаю их основная фишка от трусов, что ничего не вытекает/промокает. А так та же стирка

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
кмк в платной палате можно все

да и в РД это запрещено офф, там и одноразовые трусики с прокладками запрещены, а все ходят, ибо их эти тряпки ужс, пеленок их не хватает. На обход раз в будний день тока все убираешь/снимаешь и все.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да и в РД это запрещено офф, там и одноразовые трусики с прокладками запрещены, а все ходят, ибо их эти тряпки ужс.... На обход раз в будний день тока все убираешь/снимаешь и все.
хз, я вот в последний раз лежала так все можно было и медсестры сами советовали тем, кто не знал, что есть такие трусы и прокладки, вообще без вопросов. И про одежку только умилялись

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
хз, я вот в последний раз лежала так все можно было и медсестры сами советовали тем, кто не знал, что есть такие трусы и прокладки, вообще без вопросов. И про одежку только умилялись

ты про платный РД, а я про гос-венный. Ты им денег дай - и они умилятся будут.
Деньга, сунутая в карман, так меняет настроение персонала....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты про платный РД, а я про гос-венный. Ты им денег дай - и они умилятся будут.
роддом самый что ни на есть государственный:) просто палата платная. конкретно в этом роддоме нормально относятся к памперсам, одежде и пр. А вот со старшим я лежала, там как раз говорили на осмотр все прятать и снимать :pooh_lol:

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
кмк в платной палате можно все:pleasantry:
я раньше тож так думала, есть РД в котором шерстят сумки при поступлении, а есть, в которые пропустить могут, зато потом гоняют, ну и более лояльные - в которых на обход надо быть безо всего, а весь день как угодно, но без особой наглости, ну а детскую одежку совсем нигде низя.
роддом самый что ни на есть государственный:) просто палата платная. конкретно в этом роддоме нормально относятся к памперсам, одежде и пр. А вот со старшим я лежала, там как раз говорили на осмотр все прятать и снимать :pooh_lol:
в Саратове нигде нельзя, скоро отпишусь о прибывании в ПЦ на Молочке, надеюсь в ближайшую неделю выпустить своего пузожителя на свободу. Из всех РД по отзывам вроде самый не требовательный в этом плане.

Верх Низ