Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
конечно пускаем) спят в спальне все, но малышом не интересуются))
Кошка с вами? не уж то не интересуется? у меня все еще в моем представлении это проблема №1))))Мне просто тяжело представить что ей хоть что то будет вдруг не интересно))
ну напишут тебе в карточке старородящая))
у мя в род доме было 4 девушки(14-16 лет)- 2ое отказались*((
Всегда интересовало почему у нас не сделают систему как в Америке, что бы мамочка отказывалась от ребенка не в пустоту (это просто ужасно), а отдавала конкретной паре. Думаю куча бездетных пар усыновили бы ребеночка от КОНКРЕТНОЙ малолетней мамаши, видя ее семью, а не ребенка из детского дома с неясной родословной. Да и девочке было бы спокойнее отдавать ребеночка людям, у которых побывала сама дома, посмотрела на достаток, проверили бы их соц службы. Тем более, насколько я знаю, в Америке у девочки есть выбор, она просматривает кандидатов на ребенка. Есть даже программа открытого усыновление, биологической маме разрешается раз в год навещать ребенка, приемные родители оповещают о его жизни, поддерживается хоть и маленькая, но связь с ребенком.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Всегда интересовало почему у нас не сделают систему как в Америке, что бы мамочка отказывалась от ребенка не в пустоту (это просто ужасно), а отдавала конкретной паре. Думаю куча бездетных пар усыновили бы ребеночка от КОНКРЕТНОЙ малолетней мамаши, видя ее семью, а не ребенка из детского дома с неясной родословной. Да и девочке было бы спокойнее отдавать ребеночка людям, у которых побывала сама дома, посмотрела на достаток, проверили бы их соц службы. Тем более, насколько я знаю, в Америке у девочки есть выбор, она просматривает кандидатов на ребенка. Есть даже программа открытого усыновление, биологической маме разрешается раз в год навещать ребенка, приемные родители оповещают о его жизни, поддерживается хоть и маленькая, но связь с ребенком.
Если чисто теоретически на эту тему рассуждать, то я бы наверно не хотела усыновить ребенка на таких условиях, вдруг эта мамашка передумает через 5 лет, и отберет моего ребенка (

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Если чисто теоретически на эту тему рассуждать, то я бы наверно не хотела усыновить ребенка на таких условиях, вдруг эта мамашка передумает через 5 лет, и отберет моего ребенка (

Для этого есть законодательная база.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да и девочке было бы спокойнее отдавать ребеночка людям, у которых побывала сама дома, посмотрела на достаток, проверили бы их соц службы.
Юля, мне кажется 99% тех, кто отказался от ребенка не хочет, чтоб об этом кто-то знал, чтоб реьенок потом искал и вообще. Да и вообще вопрос очень сложный, берут же и больных деток, и подросших, шансы есть у всех, а при таком раскладе как в магазине - выбрали типаж мамы, все узнали, выбрали качественного ребенка.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Юля, мне кажется 99% тех, кто отказался от ребенка не хочет, чтоб об этом кто-то знал, чтоб реьенок потом искал и вообще. Да и вообще вопрос очень сложный, берут же и больных деток, и подросших, шансы есть у всех, а при таком раскладе как в магазине - выбрали типаж мамы, все узнали, выбрали качественного ребенка.

Не могу сравнивать подобную систему с выбором в магазине. Считаю это хоть какая то гарантия и хоть какой то вклад в будущее ребенка, коль мамочка от него и так отказывается, есть шанс утроить более лучшую судьбу. И потом выбор идет не ребенка как в магазине, а биологическая мать скорее выбирает будущих родителей.
А что многие скрывают, может потому что нет альтернатив, возможно, если бы у нас работала подобная система, то и отношение общества было бы иное.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
биологическая мать скорее выбирает будущих родителей.
она не имеет на это прав. имхо
А что многие скрывают, может потому что нет альтернатив, возможно, если бы у нас работала подобная система, то и отношение общества было бы иное.
вряд ли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я и не спорю с этим) Это как раз огрооомный плюс этой системы.

хоть сама и не сталкивалась, но часто говорят, что даже груднички "выбирают" себе родителей в приюте - сразу идут на руки/не плачут/улыбаются. И тут выбор только между ребенком и будущими родителями
ЗЫ а вообще конечно страшная тема(

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Jul, не поверишь, но кошка совершенно не обращает внимание на ребенка, больше на карусельку в кровати)) ты помнишь как я боялась, но с рождением все страхи прошли- вообще все,не только с кошкой-собакой, но и по теме застужу, заболеет, не так возьму))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Jul, не поверишь, но кошка совершенно не обращает внимание на ребенка, больше на карусельку в кровати)) ты помнишь как я боялась, но с рождением все страхи прошли- вообще все,не только с кошкой-собакой, но и по теме застужу, заболеет, не так возьму))

А может это потому произошло, что уже как бы факт то совершился и пути обратного нет- хоть бойся, хоть нет ..., поэтому и страхов лишних нет, и ошибки уже не так воспринимаются горячо ...А когда это только все в фантазиях, накладываемых на повседневную жизнь, то конечно и кот около кроватки покажется чудовищем и микробы могут свести с ума 1е пол года ))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
А может это потому произошло, что уже как бы факт то совершился и пути обратного нет- хоть бойся, хоть нет ..., поэтому и страхов лишних нет, и ошибки уже не так воспринимаются горячо ...

да не замечала я ошибки: ребенок здоров, руки ноги не вывихнуты. может инстинкты проснулись)) какой то пофигизм что-ли, ребенку в этом мире жить)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Помню))
Про карусельку насмешила, в это я ой как верю))))))))))
З.Ы. про застужу, заболеет, не так возьму это вообще отдельная тема)) Я чужих младенцев вообще боюсь на руки брать)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Помню))
Про карусельку насмешила, в это я ой как верю))))))))))
З.Ы. про застужу, заболеет, не так возьму это вообще отдельная тема)) Я чужих младенцев вообще боюсь на руки брать)

я чужих тоже боялась, а щас свой появился и любого могу))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да не замечала я ошибки: ребенок здоров, руки ноги не вывихнуты. может инстинкты проснулись)) какой то пофигизм что-ли, ребенку в этом мире жить)

инстинкты эт да ... вообще вот материнский инстинкт он заложен или он появляется с рождением ребенка? Мне кажется или он есть или его нет ...

С

Семисветик

Guest
не,я чужих тож брать боюсь совсем маленьких

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
инстинкты эт да ... вообще вот материнский инстинкт он заложен или он появляется с рождением ребенка? Мне кажется или он есть или его нет ...

Вот у меня чего-то пока не появляется... смотрю вот на фото 20-ти недельного дитеныша... Ну не кажется он мне милым, красивым и т.д. Страшненький, на летучую мышку похож... А, если так и не появится? Некоторые вон и на эмбрион умиляются...

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0

у меня появился. всю беременность не было)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Вот у меня чего-то пока не появляется... смотрю вот на фото 20-ти недельного дитеныша... Ну не кажется он мне милым, красивым и т.д. Страшненький, на летучую мышку похож... А, если так и не появится? Некоторые вон и на эмбрион умиляются...

неее, все появится))
Семисветик, короче, одна я отважная))

Верх Низ