Знаешь, я ведь не думала отказываться от прививок) Но жизнь вносит коррективы.
красиво начала ))))))) прям как начало какого-то романа )))
зачем вы так пишите?????
никто и не спросил нас про прививки.
бедные врачи уже и спрашивать боятся ))) мамаши начинают зачитывать интернетовские истории и кричать, что категорически против.
педиатр и массажистка шепнули на ушко,
о-о-о-о? это совсем меняет дело ))) почему вы не начали именно с этого?))))
чтобы я повременила с ними. Прямым текстом.
и с этого момента вы прям поверили в этих врачей и массажистку, вы прониклись к ним доверием, вы увидели в них профессионалом, мастеров своего дела, душевных и неравнодушных людей, способных вам помочь!!
После 1,5 лет у ребенка был понижен гемоглобин и кое-какие проблемы по неврологии.
вот не поверите, всё тоже самое? что и у нас )))))
на польской есть клиника
на польской есть Корпус гематологии Клиники профпатологии и гематологии им. профессора В. Я. Шустова, там есть детское отделение. я сама с детства там наблюдалась, успешно лечилась. и ребенка своего там наблюдала. низкий гемоглобин если нет других серьезных заболеваний - не катастрофа ))))))) правильный рацион вам в помощь.
И я снова услышала тот же совет. Не от "мамашек" из песочницы, LanC, а от врачей. Я не собиралась делать все прививки, но вот бцж и акдс всегда стояли под вопросом. И вот опять я вернулась к нему при прохождении комиссии к д/саду. Задачи получить медотвод не стояло. Прошли всех врачей, заключительным был педиатр (из платной клиники). Угадай, что она мне сказала?) И еще добавила, чтобы я просто написала официальный отказ и не слушала заведующую сада.то есть все это врачи, которые шепчут на ухо, предлагают всем нам, населению всей планеты отказаться от вакцинации????? или только вам, этакой элите, людям с голубой кровью в жилах. я, правда, не могу понять что хотят эти врачи?? мир 21 века - без вакцинации??
сейчас медицина нам оказывает услуги, не помощь. и вот сидит доктор в платной на приеме и приходит мама, такая вся боязливая, начитанная со своим "не дай Бог надует" и врач понимает, что что-то объяснять бесполезному не будет она делать, и она начинает ей вторить и та поддакивает у них такой тандем, все довольные. мама заплатила, доктор сказал - не делай прививки. все счастливы ))))))
знаешь, мне врачи вообще говорили, бросай кормить, твое молоко плохо влияет )))) что ты выпендриваешься, единственная на участке грудью кормишь. бросай и давай смеси, они полезные. это было последнее общение с этим педиатром. потому что Я ХОТЕЛА КОРМИТЬ. если бы я не хотела кормить, я бы ее послушала и со спокойной совестью всем говорила как многие мамы говорят "ребенок бросил грудь" или "врач рекомендовал" ну или другое бла-бла-бла
ты поняла меня??? каждый слышит то, что хочет слышать!!
Ты сделала детям только обязательные прививки или все, которые созданы наукой и рекомендованы врачами? От гриппа, гепатита А, ветрянки, ротавируса, ХИБ, желтой лихорадки, энцефалита, менингита, пневмонии, герпеса, тифа, сибирской язвы и т.д. и т.п. Если не делала, то почему?
я сделал согласно графику, мы с опозданием, так же как и у тебя аллергия, низкий гемоглобин и "что-то там по неврологии"
скажу честно, у ребенка моей коллеги после прививки было осложнение.
я, как и вы тут все, не врач. она родила с моей сестрой в один день в одном роддоме. и у обоих у детей был долгое время повышен биллирубин. после выписки (у коллеги двойня ЭКО) я точно знаю сестра долгое время наблюдалась в платной у инфекциониста? у них долгое время был СТРОГИЙ медотвод от прививок? сестра очень въедливая и искала хороших врачей. и только с трех лет они стали делать привитии. мы начхали вместе.
а вот коллега (всегда такая пофигистка кстати и в работе) не стала ходить по врачам и понадеялась на педиатра (который тоже наверное шепчет на уши )))))) и ей сделали прививку, которую нельзя было с ее заболеванием. итог плачевный.
мораль этой истории - ищите хороших специалистов.
У меня знакомая девочка, переболев ветрянкой на 9 месяце, родила мертвую девочку...
ну, вот тебе яркий пример. одна мама не проконтролировала, чтобы ребенок переболел ветрянкой в детстве. другая мама - выпустила своего ребенка из дома и та, заразила беременную.
я спросила у педиатра, почему надо сидеть дома при ветрянке? доктор мне сказал, берегите взрослых у вас в подъезде, в первую очередь беременных (кстати, у нас она была в подъезде. мы её предупредили)!! вдруг они не болели. и мы сидели дома, чтобы не заразить других. тоже самое и с другими вакцинами!!!
з.ы. До 4 лет (а точнее, до 3,10) дочь не болела. Совсем! Ни темпы, ни соплей, ни кашля, ни аллергии. Словили вирус совсем недавно. Там, где вообще не ждали - в деревне у бабушки) Ттт, переболели легко, без АБ
ржу, не могу. ты прикинь, я тебе щас такое скажу, все ПЕРВЫЕ дети ДО садика не болеют вообще. сидят дома с мамкой, она с них пылинки сдувает ))))
пойдешь в садик отпишись )))). мы тут все мамками поржем ))))то, что не болел не есть хорошо кстати. организм должен сталкиваться и бороться - это его задача.
и вот, мои ходят в садик с 1 год 10 мес (пипец какой я варвар, так рано). то, что первый до садика вообще не болел я писать не буду, так у всех. мои и сейчас не болеют. ТТТ. платежки плачу полные. и не знают что такое антибиотики. я сама уж не помню когда их пила последний раз.
и врач, зная мою позицию, не выписывает антибиотики никогда, если обращаемся к нему. а других послушаешь так они в год 3-4 раза эти антибиотики пьют.
все зависит от мамы!
я писала в детстве я сильно болела и прежде узнала передается ли это по наследству. врачи сказали нет. и тут меня как переклинило, мне стало казаться, что я вижу у дочки тоже самое. капец, это был какой-то ад. я ходила по врачам, мне очень мягко сказали - лечите голову, у ребенка все хорошо. я стала копаться в себе. избавляться от всех страхов. сделала все прививки, которые были нужны. делала все пентаксин, под наблюдением. все хорошо. я рада. поэтому все дело в маме, в ее голове.