Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Название не помню, у детского парка в доме нашем, на 1 этаже.

Вот это самый огромный плюс у сада. Чтобы отвезти в сад к 8 утра, нам надо встать в 6.30-6.45, идти около 5 минут моим шагом, с ребенком 10-15. Но день на день не приходится. Сегодня она быстро покушала и мы быстро собрались, завтра она начнет капризничать и мы будем завтракать целый час.. Если бы сад был далеко, я даже не представляю как водить таких малышей зимой, это же вставать еще раньше надо((( А если два ребенка, то надо младшего тоже будить и тащить на улицу..
Кстати в 1.10, когда я решила ребенка водить пару раз в неделю в европейский детский сад, у меня ребенок наотрез отказалась без меня оставаться с аниматором, и было у нас такое около двух месяцев, я бы не смогла в тот период ее в сад отдать, потому что плачущий ребенок хватал меня за ногу и уйти от нее я не могла бы никак. Я оставила эту идею, и за зиму она переросла, когда ее повели в сад уже не было слез. Так что всему свое время наверно и дети все разные.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
. Сегодня она быстро покушала и мы быстро собрались, завтра она начнет капризничать и мы будем завтракать целый час.
будете ходить в сад с питанием мне кажется эта проблема отпадет, тк с утра в саду кормят и мы идем не завтракая дома.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
будете ходить в сад с питанием мне кажется эта проблема отпадет, тк с утра в саду кормят и мы идем не завтракая дома.

Но встать, умыться, одеться, заплести косички все равно надо. То есть все равно будет около часа уходить.
а у них там завтрак рано? У наших просто не смотрела еще распорядок.

Я вообще зашла спросить как такое вот возможно? https://instagram.com/p/2fkw72TEh3/
уже вторую неделю гляжу на нее и недоумеваю.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    138,4 КБ · Просмотры: 7
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но встать, умыться, одеться, заплести косички все равно надо.
моя не любит плестись, так что минус 15 минут))) на сборы двоих обычно минут 20. обычно оч быстро собираемся утром.
завтрак обычно в 8-30. Мы к 8 водим в сад.

Я вообще зашла спросить как такое вот возможно? https://instagram.com/p/2fkw72TEh3/
у знакомой перед родами живот был примерно на 5й месяц. а тут еще пресс такой.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я косы плету не потому, что нам это нравится. Волосы длинные, если лохматой оставить- то путаются и пачкаются, в глаза лезут, мешаются. В косичках это намного аккуратнее выглядит, особенно зимой под шапкой.

X

Xenia

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но встать, умыться, одеться, заплести косички все равно надо. То есть все равно будет около часа уходить.
а у них там завтрак рано? У наших просто не смотрела еще распорядок.

У меня в 38 недель так же было. Когда в роддом приехала рожать со схватками, врачи решили что на сохранение:D А у мамы его вообще не было, когда в роддом привезли, её брать отказались:smile2:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У меня в 38 недель так же было. Когда в роддом приехала рожать со схватками, врачи решили что на сохранение:D А у мамы его вообще не было, когда в роддом привезли, её брать отказались:smile2:

У меня оба раза в 12 недель живот больше, хотя я регулярно посещаю спортзал и с прессом у меня все нормально.
Про аллергиков- у нас только один ровесник знакомый аллергик, но у него это наследственное- родители тоже аллергики.
температуру ртутным градусником меряю, тут наоборот электронный, не вижу в них разницы. Температуру сбиваю только выше 38 и только на ночь, чтобы поспала и мне дала. Организм должен сам с болезнью справлятся- а высокая темпа- это инструмент иммунитета, зачем ее сбивать, если она для того, чтобы болезнь победить. Я в этот раз еще и гуляла с ребенком с температурой и купались мы. Она себя хорошо чувствовала, не тряпочкой лежала. Энергии много, дома скучно, на улице тепло.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
даже высокую?
Читаю вас и часто встречаю фразу про детей аллергиков. Это такое частое явление?
Тоже удивляюсь, раньше среди садиковых одногруппников и потом одноклассников, да и среди соседних групп не было никаких аллергий )) спецом у мамы даж спрашивала, щас видимо это "популярная" фигня...

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ledyksu, есть множество объяснений такому животу как на фото, ничего сверхъестественного нету )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тоже удивляюсь, раньше среди садиковых одногруппников и потом одноклассников, да и среди соседних групп не было никаких аллергий )) спецом у мамы даж спрашивала, щас видимо это "популярная" фигня...
потому что "натуральных" беременностей без участия массы препаратов сейчас мало, воздействие на плод происходит уже на данном этапе. плюс прививки, вакцин для которых не одна. плюс то, что мы едим - тоже "кладезь" дряни если внимательно рассмотреть. но это лично мое мнение

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ledyksu, тебе скоро рожать?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
потому что "натуральных" беременностей без участия массы препаратов сейчас мало, воздействие на плод происходит уже на данном этапе. плюс прививки, вакцин для которых не одна. плюс то, что мы едим - тоже "кладезь" дряни если внимательно рассмотреть. но это лично мое мнение

Я и большинство моих знакомых - пример того, что ты не права. Прошлая беременность на дюфастону до 15 недель, я пила витамины курсами с 12 недель, на дневном стационаре была раз 5, пронесло в больнице хоть не лежала. Диету на гв не соблюдала с первого дня и никаких аллергий у нас не было. Есть знакомая девочка после эко, тоже никакой аллергии у них не было. А аллергик у нас знакомый как раз ер, и естественная беременность, но наследстственный фактор.
в этот раз решила не пить дюфастон без показаний, в итоге месяц в больнице и явные показания к его приему. При чём врач там рехнулся и назначил мне гигантскую дозу, а я в такой панике была, что начала пить как он сказал, но отменили мне его раньше. Так что у некоторых людей стоит выбор сохранения беременности не натуральной препаратами, либо не сохранение.
сама лично больше детей-аллергиков не встречала среди наших ровесников, с мамами которых общаюсь. А тех, кто пил витамины либо дюфастон/утрожестан знаю не мало.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, есть множество объяснений такому животу как на фото, ничего сверхъестественного нету )

Например, какие? Для меня это сверхъестественно, у меня в 3 месяца был больше. Да что уж говорить, я когжа сильно-сильно нажрусь- у меня больше живот. Где ребенок помещается?
http://www.babyblog.ru/cb/30-nedelya говорит ребенок размером с дыню, 38 см, а еще околоплодный воды, плацента.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так что у некоторых людей стоит выбор сохранения беременности не натуральной препаратами, либо не сохранение.
а кто спорит? но и случаи перестраховки и лишнего назначения препаратов тоже существуют.
мне вот больше интересно от чего у меня в 28 лет началась аллергия на многие вещи. в жизни не было)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а кто спорит? но и случаи перестраховки и лишнего назначения препаратов тоже существуют.
мне вот больше интересно от чего у меня в 28 лет началась аллергия на многие вещи. в жизни не было)))

Не знаю, у меня в 13 началась аллергия на тополиный пух. У сестры двоюродной в 21 во время беременности сильнейшая аллергия на кукурузу, которую мы килограммами лопали в детстве.
С дюфастоном очень интересно все, и у каждого врача свое мнение. Например, даже в инструкции написано, что его назначают как профилактику резус-конфликта. И вот что это, перестраховка или как? Анализ на прогестерон в крови не информативен во время беременности, у меня по этому анализу даже повышен он был, а симптомы все пониженного и угрозы. Поэтому очень сложно понять где перестраховка, а где реальная опасность.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну я примерно того же мнения придерживаюсь, плюс обилие химикатов в воздухе/пыли и тд. Раньше и машин то было по пальцам посчитать можно было.
Например, какие? Для меня это сверхъестественно, у меня в 3 месяца был больше. Да что уж говорить, я когжа сильно-сильно нажрусь- у меня больше живот. Где ребенок помещается?
Рост девушки/вес и размер плода (я вижу что неделя 30), расположение его в матке, само расположение внутр. органов девушки и ее телосложение, количество висцерального и подкожного жира. Даже не будучи беременной у двух женщин с одинаковым ростом и шириной таза, у одной будет талия у другой не будет (при одинаковом проценте жира) у одной грудная клетка шире у другой уже и тд и Тп,
у многих беременных спортсменок кубики кстати видно всю беременность, ребенок он же под мышцами ))) под кубиками т.е. ну а сами размеры живота и его форма - не новость, одна на пятом мес как шарик, у второй до родов нефига не видно.

З.ы. Полистала инсту девушки, ну как бы ракурсы тож играют роль, есть фото на которых живот выглядит больше, в любом случае ничего вроде необычного)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
смысл спорить? я высказала свое мнение, основаное на личном почти 5 летнем опыте беременностей/материнства, чтения дневников и пр. спорить, что медицина шагнула вперед и, как следствие, увеличилась лекарственная нагрузка на беременных, бессмысленно. раньше лечились подорожником и банками. питание тоже далеко от ЭКО. все накапливается в организме. и у кого-то дает толчок.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
смысл спорить? я высказала свое мнение, основаное на личном почти 5 летнем опыте беременностей/материнства, чтения дневников и пр. спорить, что медицина шагнула вперед и, как следствие, увеличилась лекарственная нагрузка на беременных, бессмысленно. раньше лечились подорожником и банками. питание тоже далеко от ЭКО. все накапливается в организме. и у кого-то дает толчок.

А еще раньше процент материнской и младенческой смертности был больше. Лучше наверно живым, но с аллергией быть, чем (( дневники дневниками, а у реальных людей почему то все не так страшно, как написано в интернете.

Верх Низ