Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а что кормящим нельзя попкорн ? ))) кукуруза и масло ? что из этого нельзя :pooh_lol:

от кукурузы могут быть газики у ребенка, колики. Так же безобидные с виду продукты типа огурец, виноград и капуста, тож вызывают повышенное газообразование. Первое время это не ела ниче, так как у нас колики была больная тема...

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
а что кормящим нельзя попкорн ? ))) кукуруза и масло ? что из этого нельзя :pooh_lol:

Вообще можно все. Нас просто сыпет на что то. Начали выяснять на что, поэтому я пока на водичке, кашках, говядине варенной. Короче, сдохну скоро

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Мне консультант по гв сказала, что, если продукты у мамы не вызывают газообразование, то норм и у ребенка. Но я не проверяла. Не успела я дойти до огурцов, кукурузы и шоколада)))
KapriZnaya,

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
от кукурузы могут быть газики у ребенка, колики. Так же безобидные с виду продукты типа огурец, виноград и капуста, тож вызывают повышенное газообразование. Первое время это не ела ниче, так как у нас колики была больная тема...

Газики и у взрослого от нее могут быть ))))))))))
Часто читаю что многие на гв позволяют себе и бокал вина/пива например и не брезгают иногда и фаст фудом, подруга еще будучи беременной не ела роллы/суши - я не спрашивала почему правда, многие едят и майонезные салаты, колбасы, пирожные и тд. Еснно при этом кажется что кукуруза это совершенно безобидный продукт

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне консультант по гв сказала, что, если продукты у мамы не вызывают газообразование, то норм и у ребенка. Но я не проверяла. Не успела я дойти до огурцов, кукурузы и шоколада)))
KapriZnaya,

Хз, у меня на огурцы никада не было реакции, но когда ела - сын тут же реагировал... Причем на капусту меньше реагировал, чем на огурцы свежие и вионград. И как обычно, когда чего то нельзя - этого оч хочется, умирала хотела огурцов свежих))
А сыпет точно на еду ? Может на подгузы, крем, салфетки какие.. или воду даж. Живность какую-нить.
У меня у знакомой было, они правда смесью кормились, весь в красную точку и корочкой покрывался. Посоветовала им дерматолога, она все про них расспросила, назначила 3 алерготеста, наиболее вероятных на ее взгляд. И не ошиблась, оказалось на смесь. Сменила им смесь - как рукой все сняло.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Я совершенно неправильная беременная. Ролы и фаст фуд часто себе позволяла. А в день родов, видно почувствовала, нажралась( другого слова не подберешь) фаст фуда на славу)))
У меня многие девченки и в беременность красное вино позволяют, и на нг шампанского фужер. Я бы тоже пригубила, но не могу я вино пить. Гадость, для меня

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Часто читаю что многие на гв позволяют себе и бокал вина/пива например и не брезгают иногда и фаст фудом, подруга еще будучи беременной не ела роллы/суши - я не спрашивала почему правда, многие едят и майонезные салаты, колбасы, пирожные и тд.

многие и курят и бухают откровенно.. всякое бывает.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
многие и курят и бухают откровенно.. всякое бывает.

Я не про алкашей каких то говорю. обычные люди такие же как ты, считают что бокал вина в др например ничего плохого не сделает... зачем уж утрировать то ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я не про алкашей каких то говорю. обычные люди такие же как ты, считают что бокал вина в др например ничего плохого не сделает... зачем уж утрировать то ))

Ты все в кучу смешала ж, и вино, и фастфуд и майонез и т.д.
Хотя и это смотря на каком сроке ГВ, когда молоко 100% рацион малыша - имхо это плохо. Можно и потерпеть 4-6 мес без этого, а когда уже 50/50, то если очень уж надо можно и позволить.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я совершенно неправильная беременная. Ролы и фаст фуд часто себе позволяла. А в день родов, видно почувствовала, нажралась( другого слова не подберешь) фаст фуда на славу)))
У меня многие девченки и в беременность красное вино позволяют, и на нг шампанского фужер. Я бы тоже пригубила, но не могу я вино пить. Гадость, для меня

В беременность тож ела роллы и красное вино немного.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

И почему сразу про алкашей. У меня сестра курила все 4 беременности и при кормлении. Она не алкаш, обычный вменяемый человек, медсестра даж. Но вот так вот. Я написала это к тому, что это не то, на что стоит ориентироваться. И если можешь не пить и не есть фастфуд во время кормления - лучше не ешь.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
+1)
Сначала сама правильность была - все по нормам и канонам рационального питания) Потом задолбало и вернулась к привычному...Разве что алкоголь как-то совсем не..
И да, пельмени - это самый офигенный деликатес на свете)):smile2:

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
KapriZnaya,
Ну подгузы дают на попу раздражение, мы на япошках. Да вот сижу на этом меню, пятна прошли

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И почему сразу про алкашей. У меня сестра курила все 4 беременности и при кормлении. Она не алкаш, обычный вменяемый человек, медсестра даж. Но вот так вот. Я написала это к тому, что это не то, на что стоит ориентироваться. И если можешь не пить и не есть фастфуд во время кормления - лучше не ешь.
Мне так показалось, что "ну многие курят/бухают" ты просто так написала "бухают" )))) Ориентироваться может и не стоит, просто на этом фоне про кукурузы и огурцы всегда смешно :smile2: ну такое вот странное у меня чувство юмора )) Одни курят и норм, другие ничего не едят потому как опасаются. При чем и те и другие зачастую хорошие ответсвенные родители (ну я говорю - алкашей не беру в расчет, я не про них_

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
+1)
Сначала сама правильность была - все по нормам и канонам рационального питания) Потом задолбало и вернулась к привычному...Разве что алкоголь как-то совсем не..
И да, пельмени - это самый офигенный деликатес на свете)):smile2:
У меня так ж, вернулась к привычному, но привычное не обяз вредное. Фастфуд итак редко ем, и предпочитаю здоровый фастфуд, типа сабвея, майонез заменяла на домашний разных видов, алкоголь если и позволяла, то потом обяз сцеживала и выливала, не кормила им. Полтора года кормила, живая ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya,
Ну подгузы дают на попу раздражение, мы на япошках. Да вот сижу на этом меню, пятна прошли
Сходи мож к дерматологу в первом детском? Там приятная адекватная врач. Если надо скажу фамилию.

Верх Низ