Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Маш, ну вы чтоль бегаете уже или пока тока ходите?

М

Многомама

Guest
веселая у тебя пора))) Старшая помогает?
веселая не то слово) Старшая от него в восторге - она так ждала, когда он научится ходить ( а когда братик станет чуть чуть большой?), а теперь с нетерпением ждет, когда он будет с ней бегать - и вот тогда, я выдохну полной грудью) честно) для меня этот этап уже пройден, как оно я знаю, и поэтому жду не дождусь сама)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
моя как-то мой ящик с бельем вывернула. надела все мои стринги на шею и пришла хвалиться
:pooh_lol:
да да я тебя сегодня вспоминала, похоже у меня тоже обезьянка будет :girl_haha:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
веселая не то слово) Старшая от него в восторге - она так ждала, когда он научится ходить ( а когда братик станет чуть чуть большой?), а теперь с нетерпением ждет, когда он будет с ней бегать - и вот тогда, я выдохну полной грудью) честно) для меня этот этап уже пройден, как оно я знаю, и поэтому жду не дождусь сама)

вот начнут бегать-будешь зеленку на коленки переводить....))))) все помнят эти коричневые болячки из детства?

М

Многомама

Guest
вот начнут бегать-будешь зеленку на коленки переводить....))))) все помнят эти коричневые болячки из детства?
я уже тоже буквально вчера, говорила это Сергею старшему)))
хотя вот с Полиной такого не было, только когда в садик ее отдала - она стала возвращаться оттуда в зеленке)
Как будет с сыном, я пока ХЗ, но судя по его характеру - будет много зеленки:))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты реально не понимаешь, что некоторым платить нечем?
Понимаю. Можно идти и работать или работать больше.. Я в саратове не двух работах почти всегда работала (берем обычные случаи, когда есть руки/ноги/голова).
Я собственно говорила о доступность няни для всех как о доступности услуги. Без углубления в частности.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если у тебя ситуация так удачно складывается-не значит,что у всех именно так в жизни.
Предвосхищая дальнейшие речи-удачи в вашем/в твоем случае ой как есть место.
Ну да, ну да:) сами пришли, сами дали:pooh_lol: вот удача-то работать хз где и хз по сколько

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Надеюсь обойдутся. Тем более пока зима колготки/штаны

С

Семисветик

Guest
сами пришли, сами дали
Нет нет,я не об этом.Личностные качества я не отрицаю нисколько.
Я про удачное стечение обстоятельств,нужное время,нужное место+эти самые качества=результат.
Не у всех эти пазлы складываются.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
когда у человека нет проблем, то появляется столько мыслей не нужных и повод для скандала/депрессии. нужно придумать себе проблему

ты не представляешь как я с тобой согласна-сужу по себе. Сейчас вот некогда всегда-ни одной мыслишки поганенькой))
а вот я не соглашусь )) я бы перефразировала "когда у человека нет проблем" на "когда у человека много свободного времени", потому что когда у меня проблемы - меня это здорово из колеи выбивает, и по накатанной дорожке становится плохо все )))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ещё вопрос-а где в Саратове добыть спеца по ГВ?

Я уже говорила как-то - АКЕВ,ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию. Бесплатные консультации по телефону и возможны выезды на дом, хз правд платн или нет. Много хороших отзывов слышала.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нет нет,я не об этом.Личностные качества я не отрицаю нисколько.
Я про удачное стечение обстоятельств,нужное время,нужное место+эти самые качества=результат.
Не у всех эти пазлы складываются.
Имхо если есть жесткая необходимость, то в рамках имеющихся условий каждый может сложить свой паззл. И качества нужные появляются и обстоятельства. Главное пинок хороший вовремя получить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я уже говорила как-то - АКЕВ,ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию. Бесплатные консультации по телефону и возможны выезды на дом, хз правд платн или нет. Много хороших отзывов слышала.
Платные скорее всего. Думаю около тысячи выезд.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Имхо если есть жесткая необходимость, то в рамках имеющихся условий каждый может сложить свой паззл. И качества нужные появляются и обстоятельства. Главное пинок хороший вовремя получить.

ну а разве не бывает таких людей, которых хоть пинай, хоть нет- живут по течению, какие то условия жизненные не воспринимают как пинок к действиям и такие тоже рожают детей, что тоже нормально. Все люди разные. Воспитание, саморазвитие тоже не одинаковое у всех. Так что тот же пинок жизненный может кого то и совсем с пути сбить уже более менее намеченного

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну а разве не бывает таких людей, которых хоть пинай, хоть нет- живут по течению, какие то условия жизненные не воспринимают как пинок к действиям и такие тоже рожают детей, что тоже нормально. Все люди разные. Воспитание, саморазвитие тоже не одинаковое у всех. Так что тот же пинок жизненный может кого то и совсем с пути сбить уже более менее намеченного
А много кто умер от голода от собственной лени? Значит нет мотивации и необходимости. Если нет источника финансирования и помощи, то люди на такое способны - закачаешься. Знаю девочку в мск, мать-одиночка. Купила квартиру в ипотеку, растит малышку (с няней) и все сама, тк помочь некому. Не на пособие же жить. Не проживешь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, а вы целуете своих детей в губы?
и даете ли еду со своей ложки/пробуете с их, доедаете за ними?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А много кто умер от голода от собственной лени? Значит нет мотивации и необходимости. Если нет источника финансирования и помощи, то люди на такое способны - закачаешься. Знаю девочку в мск, мать-одиночка. Купила квартиру в ипотеку, растит малышку (с няней) и все сама, тк помочь некому. Не на пособие же жить. Не проживешь.

опять же определенные люди с определенным характером. Да, есть такие, как и девочка эта, и много др примеров. Но есть и др люди ,как ты сама этого не понимаешь ) Не все хотят что то делать и стремную ситуацию в жизни менять на более лучшее. Люди иногда вообще ни на что не способны- живут и живут, и детей ростят. хз на что и 15 лет на море не были и вообще никуда не стремятся, хотя ситуация вот она- херовое жизненное положение. А ты вот уверена в том почему то. что поставь любого в рачью позу и все- чел меняется и меняет все на своем пути ( утрирую). Некоторые ломаются и ничего не делают. Это не редкость. И на пособия живут, и не стремятся никуда.

Верх Низ