Всё о розах и цветах

• Автор темы Utro2012
  • Дата начала
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вариантов много.
и уже упомянутый "дикий" виноград, хмель, клематис (но в тени, наверное, цвести будет слабовато), ломонос (дикий клематис), плетистые розы. Отличный вариант актинидия. Но из них семенами... ну, разве что первое и второе...
Ну и "травки"... ипомея (вьюнок), вьющаяся настурция и т.д. и т.п. Но они пока подрастут пол-сезона пройдет...

Вот немножко "про это": http://www.sad.ru/vushiesia.php
Спасибо! "Пошла" изучать :)

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень красивые, а запах от них наверно вообще.....мммм

Ариша, подскажи пожалуйста через какой сайт заказываешь?
вот именно от этой беспородной запах слабенький, а вот Пэт Остин, Абрахам Дерби и другие остинки - аромат чайный, фруктовый, терпкий, сильный)))))
Заказывала их осенью на сайте http://www.gardenshop.ru/

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Скажите, клематис уже можно высадить в выходные, или все-таки рановато еще? Он у меня скоро всю лоджию оплетет.

И еще вопрос. Очень хочу посадить розу. Вот такую

50e811b1f00c241371935074e0d1e6f1.jpg

Нашла в интернете. Не поздно ли еще заказать? Пишут, что в наличии есть.
Ариша, вы, вроде бы,заказывали с этого сайта?

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
У нас надо сажать розы, соответствующие пятой зоне по классификации немецкой ассоциации розоводов ADR. Остальное вымерзнет если не насмерть, то до недекоративности.

Беда в том, что у нас-то продают всё что ни попадя, что оно подохнет в первую зиму, продавца ни разу не волнует, у него цель другая.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
У нас надо сажать розы, соответствующие пятой зоне по классификации немецкой ассоциации розоводов ADR. Остальное вымерзнет если не насмерть, то до недекоративности.
У этой, пишут "USDA: Шестая зона". Разве с укрытием не выживет?

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скажите, клематис уже можно высадить в выходные, или все-таки рановато еще? Он у меня скоро всю лоджию оплетет.

И еще вопрос. Очень хочу посадить розу. Вот такую

Посмотреть вложение 225188

Нашла в интернете. Не поздно ли еще заказать? Пишут, что в наличии есть.
Ариша, вы, вроде бы,заказывали с этого сайта?
да, заказывала с этого сайта, и даже эту розу заказывала для соседки, она зимует под укрытием, всё в порядке)))
НО! заказывать сейчас - есть опасность. Розы с началом тепла трогаются в рост, и когда питания корням и влаги перестает хватать - они быстро погибают. Поэтому весенняя передержка роз не менее опасна, чем зимнее вымерзание. Я когда получаю в марте извещение с почты, что розы пришли - скорее их забираю - и хранить на лоджию, потому что если полежат в тепле недельку - то тронутся в рост и могут не дожить до высадки...
Если вам придет саженец с нетронутыми в рос почками и корнями - то приживется, и всё будет хорошо при должном уходе. Хотя - фирма серьезная, можете позвонить предварительно и проконсультироваться....

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Тогда, если можно, скажите когда наилучшее время для заказа? Осенью? В марте? Я тогда лучше подожду, а то жалко будет, если не приживется(((

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда, если можно, скажите когда наилучшее время для заказа? Осенью? В марте? Я тогда лучше подожду, а то жалко будет, если не приживется(((
розы лучше заказывать по осеннему каталогу, для заказавших до 10 ноября на том сайте - скидки процентов 10.
приходят по почте они где-то в марте.
сейчас большой выбор роз в о"кей и кастораме, но возможна пересортица...

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Я очень хочу, чтобы бутоны повыше были, а цветок не раскрывался как у шиповника. Почему-то думается, что все, что в касторамах продают, как раз из таких.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
У этой, пишут "USDA: Шестая зона". Разве с укрытием не выживет?

американские зоны малость не те. А нафига гимор с укрытием, если проще посадить невымерзающие? Но плетистые в наших условиях надо снимать и укрывать.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
А нафига гимор с укрытием, если проще посадить невымерзающие? Но плетистые в наших условиях надо снимать и укрывать.
У меня есть чего еще укрывать, так что одной больше, одной меньше...)))

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я очень хочу, чтобы бутоны повыше были, а цветок не раскрывался как у шиповника. Почему-то думается, что все, что в касторамах продают, как раз из таких.
я тоже не доверяю касторамовским вариантам, хорошие сорта роз (а это не только красивые, но и устойчивые к болезням, к вымерзанию, к дождю и тд) - по определению не могут так дешево стоить.
И потом, стоит один раз увидеть дорогую СОРТОВУЮ розу типа кордеса или остинки, - и вы никогда не вернетесь к дешевым розочкам из местных питомников)))

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
американские зоны малость не те. А нафига гимор с укрытием, если проще посадить невымерзающие? Но плетистые в наших условиях надо снимать и укрывать.
к сожалению, ассортимент невымерзающих роз не так уж велик,
среди английских роз (например), формой цветка напоминающих старинные английские сорта, есть ПОЧТИ невымерзающие, но абсолютно зимостойких нет.
А настоящие садоводы на то и настоящие садоводы, чтобы жертвовать свои усилия на благо КРАСОТЫ, а не простоты в уходе))))))))))))))))

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
там и без роз хватает чем заняться :) А из гарантированно не вымерзающих -- разве что парковые.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Заказал себе прошлой весной из Пензенского питомника, было пять сортов на продажу, посадил, все прижылись )))

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
обрезал розы на зиму ,а отрезанные стебли положил в малину. Сейчас нужно попробовать посадить их..возможно прорастут.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
обрезал розы на зиму ,а отрезанные стебли положил в малину. Сейчас нужно попробовать посадить их..возможно прорастут.
надо было не просто положить, а воткнуть в землю и накрыть пластиковой половинкой бутылки, сейчас бы уже забутонились))))))

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
надо было не просто положить, а воткнуть в землю и накрыть пластиковой половинкой бутылки, сейчас бы уже забутонились))))))

Я в этом деле новичок. В следующем году обязательно так и сделаю.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Предварительно есть цветы на раздачу.
Два вида хризантем, два вида ромашек, колокольчики, петуния есть, но ей немного подрасти.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Предварительно есть цветы на раздачу.
Два вида хризантем, два вида ромашек, колокольчики, петуния есть, но ей немного подрасти.
А ромашки многолетние? (Я, правда, не знаю бывают ли другие) Если да, то с удовольствием возьму)))

Верх Низ