Всё! достали! наши и иногородние!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
а кто тебе сказал, что я не соблюдаю это правило??? -- сразу лечить начал и понаписал то сколько :lol: :lol: :lol:
Я не доктор и лечить никого не обирался и не собираюсь. И без меня "лекарей" хватает. Что касается "не соблюдаю это правило", цитирую лично твое мнение
лично моё мнение -- если едешь на скорости свыше положенного, то не надо других трогать и дергать, можешь обогнать справа обгоняй -- потому как одно нарушение на тебе есть(скоростной режим).... а то такие вот и на трассе .... а потом и в городе догоняют и едут на расстоянии 5 метров и моргают ещё..
Давай лучше не будем цепляться к словам и переходить на личности. Это к хорошему никогда не приводит.
я просто заметил, что летающие на скорости 140-160 км/ч. откровенно достали!!!
Лучше не переживай. Просто у тебя внедорожник и тебе сложно понять, что машина может ехать 140-160 и при этом быть очень послушной. Примерно те же эмоции, что и у автора корневого поста у тебя мола вызвать шоха, севшая на пороги на одноколейной дороге так, что ни объехать ее, ни дернуть.

Например.
Вот дорога свободная... левый ряд ровный а по правому ямы.. еду я 90-95 км/ч --- и я в жизни не сверну на правую полосу пока не увижу, что ямы закончились..... Кстати на объездной есть такие места.

А если дорога хорошая, то еду по правой полосе если вижу, что кому-то мешаю :)

Вопрос то мой обращен к автору поста.... 140 км/ч -- это вообще-то грубейшее нарушение ПДД... и думается мне... если уж едешь так, то остальные не при чём... не нужно трогать других. и не фига кивать на то, что они должны по правилам в правом ряду... на это они возразят - ехай 90 км/ч :lol:

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да нет....как раз смотрим и внимательно...тока не понимаем а почему такой однобокий подход к трактовке ПДД??? Пункт 9.4 к скорости отношения не имеет ..... а исключительно к расположению транспортных средств на проезжей части....
Либо конченные идиоты, либо люди, которые действительно нчень торопятся, мигают сзади тем, кто едет медленно в левом ряду при занятом правом. Речь идет о том, что люди, которые считают, что не нарушают правила, именно нарушением и занимаются.
ДЕВЯНОСТО!!!!! в любом ряду..... ::126::

Почему Вы карите одного нарушителя в угоду другому????
Потому что залог спокойствия и безопасности движения - взаимоуважение на дороге. Человек едет быстрее - пропусти, у тебя от этого не убудет. Человек не может выехать с второстепенной дороги - пропусти, сделвй доброе дело. Важно не только ездить по правилам, а еще и быть вежливым на дороге. А то много таких принципиальных: не должен пропустить в свой ряд и не пропущу.
Невежливо подрезать и выдавливать транспорт на проезжей части... а мое выражение в кавычках, что согласно правилам русского языка имеет переносный смысл...:)
Нет ничего плохого в том, что ты осуждаИЖ "лечение". Я тоже осуждаю. Но хамить и переходить на личности - это не для нас. Верно? ;)

A

Anonymous

Guest
А я езжу так:
Начинаю движение по правому ряду.
Если дорога хорошая и проблем нет, то так и еду по правому.
Если надо обогнать, выхожу в левый и т.д.
Обгоняю, потом таки еду дальше в левом.
Тут опять же два случая:

а) движение более или менее интенсивное
б) машин на дороге почти нет

а) выбираю ряд, который соответствует моей скорости движения
б) еду по одному ряду (неважно левому или правому).
То бишь если еду по левому ряду, а дорога абсолютно свободная, то все желающие, пожалуйста, обгоняйте по правому, а если дорога занята, а сзади кто-то стремительно приближается, то уйду в правый - пропущу.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
303, читай мой ответ Банде.

A

Anonymous

Guest
Ещё вспомнилось, что напрягает на дороге:
Преимущественно в городе.

Еду себе по правому ряду, Слева чуть-чуть сзади ещё кто-то.

Тут передо мной в моём ряду появляется препятствие в виде стоящего ТС или ещё что-то в этом роде.

Так тот, кто сзади-слева, видя всё это, начинает набирать скорость, а мне приходится остановиться и ждать, когда пройдёт весь левый ряд.

Ну неужели нельзя немного оттормозиться и пропустить меня и спокой но ехать дальше?

Я например, в таких случаях, пропускаю.

Что скажет по этому поводу многоуважаемый All ???

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Забавно, что ровно как и на дороге тут столкнулись самы противоречивые мнения и есть возможно обсудить тему прямым диалогом, который, между тем, ничем не заканчивается :)
Но главное можно сделать выводы! И один из основных: люди, берегите себя :)))

Дело-то в общем не противоречивости мнений, а скорее в переоценке собственной значимости некторых товарищей, в их воспаленном величии. С полной уверенностью могу сказать, действия ВСЕХ дудяще-моргающих всегда направлены только против владельцев российского автопрома и потрепанных ино.....
Просто задумайтесь, прибежал бы сюда автор делиться своей "бедой", если б на пути ему попался 100-й Крузер или тот черный ХАМмер, стал бы он ему моргать и сигналить???? Думаю вряд ли, даже если б тот ехал со скоростью 60.....Осмелился бы наказать провинившегося, провести терапию так сказать???? Думаю нет, потому что понимает, что это самоубийство, если не мгновенное, то уж точно с небольшой отсрочкой......

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
хе-хе :lol: значится Морально получается они должны пропустить..
вот только опять же Alex.ru не мешало бы подумать и о других.. вот 2 недели назад я видел каким образом он обгоняет на Петровском тракте..

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Задумались????;)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Задумались????;)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Забавно, что ровно как и на дороге тут столкнулись самы противоречивые мнения и есть возможно обсудить тему прямым диалогом, который, между тем, ничем не заканчивается :)
Но главное можно сделать выводы! И один из основных: люди, берегите себя :)))

Дело-то в общем не противоречивости мнений, а скорее в переоценке собственной значимости некторых товарищей, в их воспаленном величии. С полной уверенностью могу сказать, действия ВСЕХ дудяще-моргающих всегда направлены только против владельцев российского автопрома и потрепанных ино.....
Просто задумайтесь, прибежал бы сюда автор делиться своей "бедой", если б на пути ему попался 100-й Крузер или тот черный ХАМмер, стал бы он ему моргать и сигналить???? Думаю вряд ли, даже если б тот ехал со скоростью 60.....Осмелился бы наказать провинившегося, провести терапию так сказать???? Думаю нет, потому что понимает, что это самоубийство, если не мгновенное, то уж точно с небольшой отсрочкой......

по этому посту полностью согласен :D

A

Anonymous

Guest
Тут позволю себе не согласиться.

На моей памяти случай:
Еду по крайнему левому ряду, передо мной на очень небольшой скорости Mercedes S-600.
Я на старенькой ВАЗ 21061 (кто видел - представит себе эту ситауцию)
Моргаю, уходит вправо, пропускает, я проезжаю.
Всё чинно, культурно.
Правда, когда я его обгонял, он смотрел на меня такими глазами, как в том анекдоте:
"а сзади запорожец фарами моргает"...

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
кстати в районе 22:00 по пути в Волжские дали столкнулся с очень сильно шумящим Хаммером... тот ещё танк :lol:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

На моей памяти случай:
Еду по крайнему левому ряду, передо мной на очень небольшой скорости Mercedes S-600.
Всё чинно, культурно.
Правда, когда я его обгонял, он смотрел на меня такими глазами, как в том анекдоте:
Повезло..... а еслиб он тебя проигнорировал?????
Стал бы ты его лечить???? это одно..
Другое в том, что к внедорожникам у народа несколько другое отношение, как и у них к нам.....

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

На моей памяти случай:
Всё чинно, культурно.
интересно, а стал бы ты ему моргать дальше, если бы он не ушёл?? или подрезал бы ты его???

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

На моей памяти случай:
Всё чинно, культурно.
Повезло..... а еслиб он тебя проигнорировал?????
Стал бы ты его лечить???? это одно..
Другое в том, что к внедорожникам у народа несколько другое отношение, как и у них к нам.....

а что за отношение к внедорожникам?

D

Dik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мдя... ДЕЛАТЬ ВАМ, НАРОД, НЕХУЙ!!!

Автор топика не прав во всех случаях (кроме случая с 6кой, но там его и не тронули).

он это видимо понял, поэтому тут его больше и не видно!

ИБО НЕХУЙ МОРГАТЬ ФАРАМИ... БЛЯ ДА ОБОЙДИ ТЫ СПРАВА, ПРОБЕЛМА БОЛЬШАЯ ЧТОЛЬ???... Я ФАРАМИ НА ТРАССЕ МОРГАЮ ТОЛЬКО НОЧЬЮ, Т.К. ИЗ-ЗА СВЕТА МОИХ ФАР, ЕГО ФАР И СЛЕПЯЩИХ ЗАДНИХ ГАРАБИТОВ, НЕ ВИДАТЬ ЧЕГО СПРАВА ТАМ, ПОЭТОМУ ОПАСНО ПО ПРАВОМУ РЯДУ НОЧУЮ ОБГОНЯТЬ. И ТО ЕДЕШЬ... И МЕТРОВ ЗА 20-30 НАЧИНАЕШЬ МОРГАТЬ И НАРОД СПОКОЙНЕНЬКО УЕЗЖАЕТ. КОГДА ОКОНО ОТКРЫТО У МЕНЯ КИВАЮ, ТИПА СПАСИБО (РУЛЬ СПРАВА У МЕНЯ). НО НИКОГДА НАГЛО НЕ ВЫПИХИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТАК ВОТ ВЫПИХНЕШЬ, ДОГОНЯТ, ПРИЖМУТ И ДУДУТ ПИЗДЫ, И НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ ЗАЧЕМ ПИХАЛСЯ!!! БЫВАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ТАКИХ СЛУЧАЕВ.

я всё сказал.

A

Anonymous

Guest
Лучить и подрезать не стал бы.
Не в моём стиле.
Если бы не пропустил, так что ж...
Попдождал бы момента, когда смог бы обойти беспрепятсвенно.

Причём не потому, что он мерседес.
Если бы на его месте был бы запорожец с дедушкой в очках за рулём, так же не стал бы борзеть.

E

egoistRS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Roman-620:

я вот почти всегда стараюсь пропускать в таких случаях. за исключением ситуаций, кодга я еду быстро и мне придется сильно оттормаживатья.

но минус тут тоже есть - часто водители БОЯТСЯ объехать свое препятствие, даже если им моргнешь фарами... а бывают объедут - и давай тащицца 20км в час по левой полосе, не возвращаясь обратно. в таких случаях думаешь - "и нафик я его пропустил то..." ;)

но чаще всего даю выехать, отъехать или повернуть. ;)

а по поводу темы топика - не надо осуждать тех, кто ездит быстрее потока. и не надо им мешать, создавать намеренно препятствия в виде своего автомобиля не на своей полосе или как-то еще. ну не убудет вам от того, что вы пропустите его смещением на правую полосу на полминуты, а затем вернетесь обратно, если так хочется ехать слева. причем сделать это можно заранее, не дожидаясь пока начнут моргать, бибикать и висеть на хвосте. тем самым можно сэкономить нервы и себе и другим. просто нужно почаще смотреть в зеркало заднего вида.

лично я всегда так делаю. на какой бы машине человек не ехал. едет быстрее - ради бога. я пропущу. мне ж не сложно ;)

а осуждать надо тех, кто ездит быстрее, но при этом ведет себя некультурно, создает помехи и аварийные ситуации. но и их лучше наверное пропускать - такие водители зачастую неадекватны и могут наворотить бед ;)

единственная ситуация, когда я принципиально не пропущу - это когда меня вынуждают съехать на плохой кусок дороги, то есть на ямы ;)

Е

Евгений

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, все же что не говори - ключ ко всему - выдержка, терпение и ВЕЖЛИВОСТЬ!

Пример из собственной практики - еду по Юбилейному правый ряд забит тошнящими дачниками и газелями. Еду не медленно в левом.
Сзади быстро настгнув меня моргает 600й, уступать некуда, да и светофор у Берилла.
На световоре еду за кем-то, но после перестраиваюсь в осободившийся правый и двигаюсь с набором по нему, попутно объехав пару машин собравшихся повернуть влево.
На светофоре у конечной атобусов на верху останавливаюсь в левом ряду первым. Сзади пристраивается мерин. Стартую, резво пытаюсь набрать, обгоняю пару ехавших повернувших машин в правом ряду, мерин висит сзади. у меня остается в правом ряду спереди еще одна десятка и тут мерин один раз еще моргнул. Я моргаю(именно моргнув, буквально один раз) правым поворотником, обгоняю последнюю десятку и перестраиваюсь вправо.
Слева грациозно набирая мерин уходит в точку.
Никаих претензий ни у меня ни у него. Все довольны, всем все понятно.
Эх, а как же это красиво! Я то после перестроения уже 5-ю влючил, а он набирал буквально еще с километр! :)

Верх Низ