demyan
Активный участник
- Реакции
- 762
- Баллы
- 113
сегодня утром без проблем продлил/оформил полис осаго в вск
Ребят, у меня 3 года аварий не было, а кбм не снижается. Это как поправить можно? На сколько в год он снижаться должен?
Подскажите. Я записан в страховке на авто товарища. Товарищ попадает на своем авто в ДТП. Как это скажется на моем КБМ?
пурга от человека который ни хрена не знаетСказать можно что угодно, языками чесать они там все мастера. Статистику "правильную" тоже не долго состряпать.
К тому же сами себе на хвост гадят. Допустим, ущерб машине 100 тысяч - они ведь никогда сразу столько не выплачивают, хорошо если половину заплатят. Далее владелец предъявляет претензию, и, если повезет, ему в досудебном порядке доплачивают еще немного, в сумме выплата получается от 2/3 до 3/4 того, что должны были сразу заплатить. Кто-то на этом останавливается, а кто-то идет к юристам и в суд, и вот тут уже начинается веселье - суд присуждает и выплату в полном объеме, и компенсацию затрат на экспертизу и юриста, штраф за задержку выплаты, и издержки... В итоге вместо того, чтобы 100 тысяч сразу заплатить, компания платит раза в 1,5 больше.
И потом эти самые лишние выплаты конечно же попадают в статистику и начинаются разговоры про убытки. Хотя по факту сама компания виновата в том, что пришлось платить лишние деньги, и к ОСАГО эти лишние выплаты уже никакого отношения не имеют - уберите их из статистики и картина очень сильно поменяется.
Я вот так и не понял. Страхователям это не надо, СК считает, что убыточность только увеличится. Неужели СТО пропихнули эти изменения, чтобы выплачивать ремонтом, а не деньгами!?По его словам, установление приоритета ремонта над денежной выплатой только увеличит убыточность страховщиков от ОСАГО. «Будет еще хуже. Мы надеемся, что мы уберем тех самых автоюристов, и это немного снизит судебные и накладные расходы, но сама убыточность за счет ущерба повысится», - полагает Волков.
Не понятный мне подход к излагаемой информации. Ну с чего ты взял, что "это не надо"? Это мнение руководителя одной из СК страны, а в стране их более 200 (вроде). Кто то отказался от лицензии на ОСАГО, кто то пытается как то с этим жить, а кто то без ОСАГО не проживет. Есть СК, в которых на сто заключенных договоров, 85-90 это договора ОСАГО.Я вот так и не понял. Страхователям это не надо, СК считает, что убыточность только увеличится. Неужели СТО пропихнули эти изменения, чтобы выплачивать ремонтом, а не деньгами!?
Застраховали именно от Ренессанса, никаких инсинуаций по замене страховой компании не было! Спросил про это, ответили, что машина у меня правильная, да и человек я хороший!4 года страховал в Ренессансе, придя продлевать в этом году - получил ответ: "Продлить мы конечно можем, только страховая компания будет у вас та, которую укажет "единый агент РСА" по номеру свидетельства о регистрации, а то, что в правилах написано, что страхователь имеет право на выбор страховой компании - их не касается. Теперь они работают только через "единый агент РСА""!
Сказали, что теперь у меня будет страховая компания "Московия", у которой даже представительства в Саратове нет - есть компания представляющая ее интересы с одним офисом на весь Саратов.
Попробовал у других компаний получить - висяк, ошибки при проверке.Добрый день.
В связи с недоступностью сервисов РСА на официальном сайте СПАО «Ингосстрах» недоступны функции оформления и покупки электронного ОСАГО. К сожалению, сроки исправления не установлены. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, СПАО «Ингосстрах».