era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я думаю имелось ввиду, что для пострадавшего должна быть какая-то компенсация за:
Я тоже так думаю. Только не за счёт страховой компании, а за счёт виновника.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да, я ставил китайскую кузовщину и оптику. 1:1 с оригиналом.
Китайцы сделают всё что угодно, но, как правило, качество пропорционально цене. Но при этом надо понимать, что китайское не значит плохое.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Абсолютно не так. Заказчик имеет право присутствовать при проведении работ, не вмешиваясь в ход работ.
И любые официалы чтут закон и понимают, что один звонок на горячую линию и потребитель всё равно этого добьётся. Тем более это будет не по их милости, а по закону.
Т.е. плевать на технику безопасности, охрану труда и проч? И в покрасочной камере дадут потусоваться, и под подъемником? А ежели хреновенько мне станет, с кого спрос?
СТО, на которых можно гулять везде, нужно опасаться, попахивает гараж-сервисом.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Т.е. плевать на технику безопасности, охрану труда и проч? И в покрасочной камере дадут потусоваться, и под подъемником? А ежели хреновенько мне станет, с кого спрос?
СТО, на которых можно гулять везде, нужно опасаться, попахивает гараж-сервисом.
Почему плевать? Сначала инструктаж, каску, жилетку выдать. Не надо утрировать, при сжигании вашего мусора не полезете же в печь к нему смотреть как он горит? На приличных сервисах есть разметка за которую запрещается просто так заходить, рабочая зона при работе с авто. Хороший вопрос, можно применять везде и всегда.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Почему плевать? Сначала инструктаж, каску, жилетку выдать. Не надо утрировать, при сжигании вашего мусора не полезете же в печь к нему смотреть как он горит? На приличных сервисах есть разметка за которую запрещается просто так заходить, рабочая зона при работе с авто. Хороший вопрос, можно применять везде и всегда.
Спокойно ходил в сервисах фв, шкода, бмв. Никто слова не сказал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
На приличных сервисах авто, на въезде, забирает сотрудник СТО. А водитель идет оформлять документы и ожидать окончания работ сидя на диванчике. В случае, если необходимо решение водителя "вам заделать или целиком поменять", его "берут за руку" и ведут в ремзону. Сотрудник, которые ведет, имеет ключ-карту от магнитных замков. Просто так, самостоятельно, без провожатого, на приличных станциях в рем зону не зайдешь.
На остальных СТО примерно так

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
На приличных сервисах авто, на въезде, забирает сотрудник СТО. А водитель идет оформлять документы и ожидать окончания работ сидя на диванчике.
Да ладно. В каких, например? Когда просил пройти - всегда пускали.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На приличных сервисах авто, на въезде, забирает сотрудник СТО. А водитель идет оформлять документы и ожидать окончания работ сидя на диванчике. В случае, если необходимо решение водителя "вам заделать или целиком поменять", его "берут за руку" и ведут в ремзону. Сотрудник, которые ведет, имеет ключ-карту от магнитных замков. Просто так, самостоятельно, без провожатого, на приличных станциях в рем зону не зайдешь.
Так оно и есть. Машина едет мыться, клиент оформляет бумажки. Потом хочет - ждёт на диване или по своим делам едет, или если хочет, то присутствует.
В Элвисе-Рено большими буквами написано: "Если хотите присутствовать - обратитесь к приемщику". Естественно там магнитный замок, чтобы не шастали все подряд, всё же материальные ценности, запчасти, машины чужие. Просто это Россия, тут никому нельзя доверять (мне можно (с) ).

X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По моему, у всех официалов на рем зону не пускают. Или заводят, для принятия какого конкретного решения, в сопровождении сотрудника СТО. И это очень верно. А то каждая кухарка начнет объяснять как надо авто ремонтировать.
У дилеров своих авто (Рено-Элвис и СарМоторс) - спокойно находился в ремонтной зоне, все что делалось с моими авто - я мог видеть своими глазами. Естественно, я при этом не мешаю слесарю выполнять свою работу.
В Рено-Элвис машину со стоянке на улице забирал мастер приемщик, после оформления документов, а я также с ним проходил в ремзону и там оставался. В СарМоторсе за ворота заезжал сам, а уже на мойку/место для ремонта - загоняли мастера. И опять же оставался в рем.зоне рядом со своим авто.

d-sam

d-sam

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Кто нибудь в курсе сейчас в ингострахе на чапаева лучше с наличкой или картой оплачивать за страховку.В прошлом году просто всех с наличкой отправляли в сбербанк оплачивать.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Кто нибудь в курсе сейчас в ингострахе на чапаева лучше с наличкой или картой оплачивать за страховку.В прошлом году просто всех с наличкой отправляли в сбербанк оплачивать.
Возьми и так и так, если есть сомнения. Деньги, вроде, небольшие)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Есть желающие рассказать о том, какие страховые плохие с телеэкрана? ;)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38

У них же там терминал стоит в зале, через него платить можно. Сдачу - на телефон.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Сегодня поимел счастье по оформлению e-Осаго. Автомобиль - Нива, 2002 год, зарегистрирован в Саратове. Водитель - 30 лет, КБМ 0,7, стаж 8 лет, прописка Саратов.

В итоге систему победил и e-ОСАГО на полгода оформил, но именно вопреки, а не благодаря.Опыт хождения по сайтам страховых компаний получился такой:

Альфастрахование - все замечательно, при оформлении легко проходят все проверки и процесс доходит до оплаты. Но большой косяк - система дает выбрать только дату начала использования машины, а период использования выбрать нельзя. Написал им вопрос через личный кабинет, подожду ответа.
Вывод - если нужна страховка на полный год, смело идите на сайт Альфы.

Ресо - тоже все проверки проходят, период использования задать можно, но в конце, при сохранении, выдается сообщение, что в данный момент система не может обработать запрос по техническим причинам и поэтому предлагается перейти на сайт другой страховой компании, ссылка на сайт идет ниже в сообщении. Повторил процедуру 5 или 6 раз, результат одинаковый. К тому же еще и данные не сохраняются, каждый раз заново вводить приходилось.
Вывод - в Ресо система e-ОСАГО полноценно не работает; хотя я допускаю, что в других регионах или для владельцев более новых авто "ларчик" откроется.

СОГАЗ и Ингосстрах - почти так же, как в Ресо, только чуть другая разновидность отфутболивания - машина не проходит проверку РСА, мол предоставленные данные ТС не соответствуют данным в базе. Пробовал опять же по несколько раз, все проверял внимательно, по советам с сайтов и форумов пробовал вместо данных ПТС подставлять данные СРТС... бестолково! А на сайте Ингосстраха, как и в Ресо, не сохранялись данные, тоже пришлось каждый раз заново вбивать.
Вывод - такой же, как и для Ресо, см. выше.

Росгосстрах - даже не заходил, нет желания с ними дела иметь.

Под занавес, решил пройтись по ссылкам компаний, к которым Ресо пинала. Первой на очереди оказалась Югория. Зашел, зарегистрировался, заполнил в личном кабинете данные на себя и машину. Дальше пошел по оформлению полиса - опа, снова окошко с сообщением, что ТС не проходит проверку по базе РСА. Но тут же открылась другая страница с более подробным пояснением и внизу страницы форма для прикрепления фото/скана ПТС или СРТС и кнопка для отправки на рассмотрение сотруднику компании. А, была не была! - приложил фото СРСТ с данными машины и отправил. Вылезло окно, что информация принята, бла-бла-бла, рассмотрение может занять длительный период... Но, на удивление, минут через 15 статус запроса внезапно сменился на "Одобрено" и появилась кнопка перехода к оплате полиса. Уже из дома зашел, оплатил, статус сменился на "Отправка данных договора в РСА", а еще минут через 10 полис появился в личном кабинете и упал на e-mail.

В общем, не знаю уж, как там по работе с выплатами, надеюсь, что не понадобится, но по организации электронного сервиса Югории ставлю жирный плюс - самый удобный сайт из всех, а опция отправки документов на проверку сотруднику просто выше всяких похвал.

Итого, 3551 рубль 36 коп. уплачено, страховка до конца сентября оформлена.

Верх Низ