era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Тьфу,тьфу,тьфу, но будет интересно увидеть это всё в деле.
Согласен, т-т-т... Не стоит этот интерес гемороя с ДТП... )))
А кто сказал, что новый механизм не затронет изменения со справочником РСА? может его вообще через пяток лет как архаизм отменят и будет, что-то иное. Всё течет, все меняется.
Ну, я написал про то, что имеет место быть сейчас.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
По моему, у всех официалов на рем зону не пускают. Или заводят, для принятия какого конкретного решения, в сопровождении сотрудника СТО. И это очень верно. А то каждая кухарка начнет объяснять как надо авто ремонтировать.
Абсолютно не так. Заказчик имеет право присутствовать при проведении работ, не вмешиваясь в ход работ.
И любые официалы чтут закон и понимают, что один звонок на горячую линию и потребитель всё равно этого добьётся. Тем более это будет не по их милости, а по закону.

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_31220/18b6730a1eea9e50f9a0b8805e97486a03d123fe/

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
какие нахрен 20 тысяч за рихтовку двери, крыла и покраску двери, крыла и бампера
Хм, ещё лет десять назад покраска одного элемента была 5-7 тыр. Плюс рихтовка/подготовка ещё штук пять. ИМХО, 20 - это дешево.
Не, можно в гаражах кисточкой покрасить и самому молотком выстучать в сумме за червонец, но ИМХО, в таком случае, лучше вообще жёваным ездить. :)
По моему, у всех официалов на рем зону не пускают.
Это по-твоему. Меня пускали, даже приглашали.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
или когда человек на пятнадцатилетнем Хундае Акценте боится, что ему на станции по направлению от страховой поставят китайский капот и бампер...
А ты ставил китайскую кузовщину или бампера? Я однажды подкрылок китайский заказал — в результате починил родной, а китайский до сих пор валяется в гараже, так как его можно как носовой платок сложить, ибо он чуть толще бумаги. Ещё я видел китайский капот, который нельзя поднимать одной рукой, держась с краю, так как он перекашивается вертолётом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
… логика этого большинства такова: как это так, что я отремонтируюсь и мне оставшихся денег не хватит на новую резину и сапоги для жены?
А разве в идеале для пострадавшего так не должно ли быть?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Пример кривой китайской эмблемы на капот, которая встаёт только криво относительно капота:

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из ргс не вернёшь.
Я вернул :) после 4 месяцев ожидания вручил им досудебную претензию, где предлагал заплатить мне в 4 раза больше, претензию криво как мог написал сам. Вручил в офисе со скандалом и записью на диктофон. Через неделю деньги были на карте.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Я вернул :) после 4 месяцев ожидания вручил им досудебную претензию, где предлагал заплатить мне в 4 раза больше, претензию криво как мог написал сам. Вручил в офисе со скандалом и записью на диктофон. Через неделю деньги были на карте.
А сколько вернули?) В 4 раза больше или сколько должны?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113

А чё, так можно было?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Вообще никак? Только через суд?) Из-за 2 тыщ не охота человеку судиться.

У меня не получилось. В этой теме я описывал подробно свою переписку с ргс и цбрф, в течении года. Естественно в суд я не пошёл из-за пары косарей. Думаю на то и расчёт.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
У меня не получилось. В этой теме я описывал подробно свою переписку с ргс и цбрф, в течении года. Естественно в суд я не пошёл из-за пары косарей. Думаю на то и расчёт.
На счёт КБМ или возврата излишне уплаченных денег? КБМ уже вернули такой какой надо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
А разве в идеале для пострадавшего так не должно ли быть?
Конечно должно быть. И бутылку, что бы обмыть сапоги. Прям в документах и указать размер сапог и предпочитаемые напитки.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Конечно должно быть. И бутылку, что бы обмыть сапоги. Прям в документах и указать размер сапог и предпочитаемые напитки.
Я думаю имелось ввиду, что для пострадавшего должна быть какая-то компенсация за:
1. Сам факт ДТП (морально-психологический удар для человека, ожидание ГИБДД или бумажная волокита с европротоколом - всё это время)
2. Поход в страховую и к экспертам - это тоже тратится время человека, который по сути пострадавший, вот если бы обязан был бы обо всем заботиться виновник, чтобы не платить из своего кармана, то это да, было бы весело :)
3. Не обязательный пункт, когда пытается СК мухлевать. Тут можно и время, и нервы учесть. Пусть тут будут разборки и суды.

Кроме самого восстановления авто.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 278
Баллы
113
Пример кривой китайской эмблемы на капот, которая встаёт только криво относительно капота:

Феном греешь и аккуратно вращаешь черную часть=)там 99%, что горячий клей держит ее. Было такое с ручкой КПП.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
На счёт возврата денег. В ргс всё просто так, кроме денег.
Попытка не пытка))

В альфе вписал жену в ОСАГО. Пришлось в очереди торчать с час. Коэффициент сделали такой как надо (реально он изменился с 1.0 до 0.7).

Верх Низ