K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Пойду тоже погуглю... Три года назад, после ДТП у меня с 11 класса сделало на 7. А 1,55 это как бы не единица...

Отправлено с моего Lenovo A3500-HV через Tapatalk
это какое то нововведение-последнего года максимум 2-х. Раньше при дтп с любого коэффициента до 1 поднимали.
И потом по 5% в год поднимали если без аварий. А выше 1 только у новичков было...

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
это какое то нововведение-последнего года максимум 2-х. Раньше при дтп с любого коэффициента до 1 поднимали.
И потом по 5% в год поднимали если без аварий. А выше 1 только у новичков было...
Смотри, вот действующие Правила: http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Получается, что как я и говорил, на этот счёт изменений не было. Тебе и отцу нужно как-то разобраться, возможно "греют" паразиты...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Смотри, вот действующие Правила: http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Получается, что как я и говорил, на этот счёт изменений не было. Тебе и отцу нужно как-то разобраться, возможно "греют" паразиты...

покурил табличку прикинули -получается что обращение по Каско приравнивается к страховым выплатам иначе не пойму как ему 1.55 запаяли.... ДТП только одно было с его виной в 14 году а вот обращений по Каско и в 14 и в 1 году были по мелочам.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Раньше такого точно не было-а повышали до 1 насколько я помню.
Было всю жизнь.
Изучайте документы.
получается что обращение по Каско приравнивается к страховым выплатам иначе не пойму как ему 1.55 запаяли.... ДТП только одно было с его виной в 14 году а вот обращений по Каско и в 14 и в 1 году были по мелочам.
КАСКО не при делах абсолютно, если не виноват в ДТП. У меня были обращения по КАСКО и в 2013, и в 2014. КБМ только уменьшается всё это время.
Скорее всего, СК некорректно подала/вообще не подала за какой-нибудь год сведений в общую базу.
Либо после ДТП в 14 году класс скинулся на что-то близкое к 3-му, а уж по следующему ДТП ушло в повышающий

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Было всю жизнь.
Изучайте документы.

КАСКО не при делах абсолютно, если не виноват в ДТП. У меня были обращения по КАСКО и в 2013, и в 2014. КБМ только уменьшается всё это время.
Скорее всего, СК некорректно подала/вообще не подала за какой-нибудь год сведений в общую базу.
Либо после ДТП в 14 году класс скинулся на что-то близкое к 3-му, а уж по следующему ДТП ушло в повышающий
в таком случае будет разбираться откуда 1.55 -было только 1ДТП по вине отца в 14 году.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ДТП было 1 дек ~ 18:00. Было темно, грязно и сыро. Инспектор в справке вписал самые видные повреждения(капот, бампер перед, фару, номерной знак и течь жидкостей)
На след день после ДТП пригласил жестянщика на оценку. Он своим опытным глазом углядел, что краска на передних крыльях лопнула и одно крыло вывернуло.
Побежал в ГАИ искать инспектора который оформлял, его не оказалось. Выходной, спросил в окошке где справки выдают/получают. Вписывать они конечно не стали, сказали когда получишь справку, тогда и впишешь... так и сделал.
Сегодня забрал справку, нашел инспектора. Попросил вписать. Получил жесткий отказ. Мол надо было внимательно смотреть после ДТП. А все что после ДТП ты и сам мог загнуть/сломать и т.д.... Или вези машину, я посмотрю, оценю и подумаю вписать или нет... Машина не на ходу, как я приеду?! Неколышет и все... Дебилизм... я чЁ, оченщик?! или может жестянщик?! как я могу в темноте понял вывернуло крыло или нет?!

зы. это было мое не первое ДТП и всегда инспектора без лишних проблем вписывали, а этот, ни в какую...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
ДТП было 1 дек ~ 18:00. Было темно, грязно и сыро. Инспектор в справке вписал самые видные повреждения(капот, бампер перед, фару, номерной знак и течь жидкостей)
На след день после ДТП пригласил жестянщика на оценку. Он своим опытным глазом углядел, что краска на передних крыльях лопнула и одно крыло вывернуло.
Побежал в ГАИ искать инспектора который оформлял, его не оказалось. Выходной, спросил в окошке где справки выдают/получают. Вписывать они конечно не стали, сказали когда получишь справку, тогда и впишешь... так и сделал.
Сегодня забрал справку, нашел инспектора. Попросил вписать. Получил жесткий отказ. Мол надо было внимательно смотреть после ДТП. А все что после ДТП ты и сам мог загнуть/сломать и т.д.... Или вези машину, я посмотрю, оценю и подумаю вписать или нет... Машина не на ходу, как я приеду?! Неколышет и все... Дебилизм... я чЁ, оченщик?! или может жестянщик?! как я могу в темноте понял вывернуло крыло или нет?!

зы. это было мое не первое ДТП и всегда инспектора без лишних проблем вписывали, а этот, ни в какую...
А он что оценщик и жестянщик? Он должен записать все повреждения, которые визуально можно увидеть ничего не разбирая. Тут конечно сложнее чем с скрытыми будет доказать (никакие скрытые повреждения инспектор не описывает).

Вам главное доказать в страховой на осмотре, что это произошло в результате дтп, а это должно быть видно... С одной стороны, а с другой в страховой могут начать цепляться к справке, хотя не должны. А потом уже труднее будет придти с другой справкой))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А он что оценщик и жестянщик? Он должен записать все повреждения, которые визуально можно увидеть ничего не разбирая. Тут конечно сложнее чем с скрытыми будет доказать (никакие скрытые повреждения инспектор не описывает).

Вам главное доказать в страховой на осмотре, что это произошло в результате дтп, а это должно быть видно... С одной стороны, а с другой в страховой могут начать цепляться к справке, хотя не должны. А потом уже труднее будет придти с другой справкой))

независимая оценка может помочь

Terpsihora

Terpsihora

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А что сейчас с очередями в страховых?
Электронный полис оформить не получается, выдается ошибка, придется в офис ехать.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А что сейчас с очередями в страховых?
Электронный полис оформить не получается, выдается ошибка, придется в офис ехать.
В альфа страхе очередь и принимают по часу и больше. До обеда приняли 5 чел.

Отправлено с моего Lenovo B8000-H через Tapatalk

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113

Я сам не понял его позицию... встал в позу и все... может денег хотел?! х.з.
Независимый сказал что повреждения крыльев впишет в осмотр и запишет что повреждения произошли в результате данного ДТП, а на суде придется доказать что данные повреждения появились в данном ДТП. масло масляное и тупизма полная...
Справка без дописок в страховой. Желаю этому инспектору такого же говна, а лучше хуже, которое он мне подкинул

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Независимый сказал что повреждения крыльев впишет в осмотр и запишет что повреждения произошли в результате данного ДТП, а на суде придется доказать что данные повреждения появились в данном ДТП. масло масляное и тупизма полная...
Справка без дописок в страховой. Желаю этому инспектору такого же говна, а лучше хуже, которое он мне подкинул
Не парься, на осмотре, организованным страховщиком, оценщики сами вписывают элементы, которые не могли не пострадать при такого рода ДТП, но на беглый взгляд незаметные. Например светотехника на пострадавших в этом месте кузовных элементах, элемент, "зажатый" другим элементом и т.д. Страховщику дурака включать особого смысла нет - потерпевший всё равно пойдёт в независимую оценку, если его что-то не устроит, и придётся выплачивать уже в 2 цены.
Хотя инспектора я всё ж не понимаю - тоже приходилось дописывать, правда не то, что не заметил, а то, что пальцем показывал инспектору, а он в этой канители (два экипажа на три раёна) просто забыл записать - никогда проблем не было. Может ты с инспектором этим закусился, бычить начал сходу вместо здрасьте?:)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Может ты с инспектором этим закусился, бычить начал сходу вместо здрасьте?
Нет. Все как положенно. Здравствуйте, я к Вам вот по какому вопросу. Далее суть проблемы.
Так как у него за смену ни один десяток ДТП, вспомнил с трудом. Далее пошли в др кабинет смотреть фотки(во время ДТП он сам фотографироал). Там оказались фотки больше по самой морде(без крыльев). Была одна фотка, но крыло засветилось от поворотника(аварийка была включена). Далее он предложил пригнать машину. Потом привези мне фотки 19 числа и лови меня, а с 20-ого он в отпуск..
Плюнул, вежливо послал и ушел.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня после ДТП в страховой больше повреждеий посчитали, чем было в справке.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У меня после ДТП в страховой больше повреждеий посчитали, чем было в справке.
У меня тоже находили намётанным глазом эти трещины, заломы и замятины. Мне кажется, David излишне драматизирует и решает ещё не возникшие проблемы...
Плюнул, вежливо послал и ушел.
Я бы вот что посоветовал: сходи, подай колоду документов как есть, на осмотре не тыкай сходу оценщика носом в этот элемент, не акцентируй внимание на документах, ничего не говори, а только слушай. Если оценщик за этот элемент ничего не скажет/не спросит сам - спроси его, мол "а тут вот всё в поряде? а то мне кажется что-то с ним не так, а я не спец, правильно смотреть не обучен". Если тоже в залупу полезет (наврятли), или отправит дописывать к инспектору и круг замкнётся - то тут сам уже думай, что будет проще - продавить инспектора побеседовав с его начальством (говорят, в этом отделе ИАЗ толковый командир) и взывая к благоразумию дабы не доводить очевидное до жалоб, или продавить страховую через независимую оценку по своей инициативе.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
У меня тоже находили намётанным глазом эти трещины, заломы и замятины. Мне кажется, David излишне драматизирует и решает ещё не возникшие проблемы.
Видимо)) звонил уже адвокату по этому поводу, сказал что страховая только и ждет таких моментов... не вписал инспектор, значит и не было... вот и призадумался...
Я бы вот что посоветовал: сходи, подай колоду документов как есть
уже. 22 декабря двойной осмотр. и от страховой и независимый.
на осмотре не тыкай сходу оценщика носом в этот элемент, не акцентируй внимание на документах, ничего не говори, а только слушай. Если оценщик за этот элемент ничего не скажет/не спросит сам - спроси его, мол "а тут вот всё в поряде? а то мне кажется что-то с ним не так, а я не спец, правильно смотреть не обучен".Если тоже в залупу полезет (наврятли), или отправит дописывать к инспектору и круг замкнётся - то тут сам уже думай, что будет проще - продавить инспектора побеседовав с его начальством (говорят, в этом отделе ИАЗ толковый командир) и взывая к благоразумию дабы не доводить очевидное до жалоб, или продавить страховую через независимую оценку по своей инициативе.
Понял. Так и сделаю. Спасибо.

Terpsihora

Terpsihora

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А в Жасо очереди есть, кто знает? На какое время рассчитывать?

Terpsihora

Terpsihora

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
При попытке оформить электронное осаго положительный ответ от РСА получаю если в графу свидетельства о регистрации ТС вношу номер ПТС. Хотя в предыдущем полисе указан вид документа именно ПТС и номер ПТС правильный.

V

vano274

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Видимо)) звонил уже адвокату по этому поводу, сказал что страховая только и ждет таких моментов... не вписал инспектор, значит и не было... вот и призадумался...
все правильно ты делаешь, была подобная ситуация, не заметил мятинку на крыше после дтп, страховая отказывала принимать ее как последствие дтп.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
все правильно ты делаешь, была подобная ситуация, не заметил мятинку на крыше после дтп, страховая отказывала принимать ее как последствие дтп.
А поведённый лонжерон -правый и левый,не помечены в справке,не примут на возмещение?Независимый всё заценил и им отправил.

Верх Низ