А подскажите, как вернуть прежний КБМ после смены прав? В новых правах указано, что обмен прав "серия-номер". Старый номер нормально бьётся по базе, новый нет. До РСА не могу дозвониться, по 1,5 часа.
По правильному нужно уведомить страховую об изменении ВУ и привязке старого КБМ к действующему полису с изменением привязанного к нему номера ВУ на новый.
но вся засада в том, что это направляется именно в ту страховую, чей полис действовал/действует на момент смены ВУ.
тебе об этом скажут в РСА.
если же ты уже на новые права оформлял полис без скидки по КБМ... то там все мутно, новая страховая тебе ничего как бы не должна.
надо всю цепочку проходить со старой страховой, новой страховой и РСА.
у меня есть оф ответ РСА, типа пиши в РГС.... в РГС написано, а мер никаких - т.к. их скотство всем известно.
засада была еще и в том, что мне в старых правах с 0,65 до 1 КБМ испортили.... но в итоге через обращение в РСА и центробанк на старых правах КБМ вернули.
Ждать решения вопроса полгода и не страховаться было совсем грустно.
сейчас думаю как поступить... снова в РСА со ссылкой на нарушение закона о перс. данных т.к. по сути в законе РСА указан как оператор базы КБМ.
если не решают и снова пишут отписки то как вариант регулятору т.е. Роскомнадзор или в суд.
правда РСА отвечают по 3 месяца, по телефону бесполезно... там одна вата.
В ингосе посмотрели.... КБМ -1 , сделали 0,95.... это год назад.... сейчас переоформил 0,9..... хотя если бы по старым ВУ сохранялось, то 0,55 ))