KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Съем номеров вот вот отменят, штраф порядка 1000р, скоро будут без ОСАГО ездить сплошь и рядом с такими повышениями

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
думаю если тебя 2-3 дня подряд остановят и выпишут по 1000 желание ездить без страховки быстро исчезнет.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
думаю если тебя 2-3 дня подряд остановят и выпишут по 1000 желание ездить без страховки быстро исчезнет.
кто останавливать-то будет? гаишника на улицах города днем с огнём не найти...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
кто останавливать-то будет? гаишника на улицах города днем с огнём не найти...

как и сотрудника ППС.....машин, ездиющих без номеров полным полно, тонированныех полно......
похоже надо очередной рейд ЦСН выписывать на выходные:148:

OP
Д

Даллас

Guest
31 июля 2014

Эксперты: ОСАГО в ближайшие два года должно подорожать на 40-60%

Эксперты страхового рынка подсчитали, насколько может подорожать полис ОСАГО в ближайшие пару лет. А подорожание, по их мнению, неизбежно – в противном случае надежные страховщики могут уйти, передав львиную долю рынка компаниям-однодневкам.

Ради стабилизации ситуации на рынке автострахования, базовый тариф ОСАГО, который, кстати, остается неизменным с момента принятия закона об автогражданке, надо повысить на 40-60%. Коррекции должны подвергнуться также территориальные коэффициенты в наиболее убыточных регионах.

Согласно данным исследования "Экономика ОСАГО: новый Закон и новые условия", презентованном рейтинговым агентством "Эксперт РА", без повышения тарифов трудности с оформлением полисов ОСАГО в регионах продолжатся, передает "Российская газета".

По данным замдиректора по страховым рейтингам агентства "Эксперт РА" Натальи Данзурун, среднерыночное значение убыточности этого вида страхования с учетом судебных расходов приблизилось к 100%. Повышение лимитов, которое уже принято и вступит в силу в ближайшее время, без соответствующего повышения тарифов, будет грозить рынку массовыми банкротствами. "С 3-го квартала 2012 года и до 4-го квартала 2013 года квартальные темпы прироста выплат превышали темпы прироста взносов. В 2013 году ОСАГО принесло убытки страховщикам в 23 регионах России", - добавила Наталья Данзурун.

Ранее Центробанк приводил свои расчеты, в которых фигурировало повышение базового тарифа на 25%. По мнению аналитиков "Эксперт РА", этого не хватит. Они приводят три варианта развития событий на рынке автогражданки.

Согласно первому, пересмотр тарифов не предусматривается, лимиты "по железу" вырастают со 120 до 400 тысяч рублей (с 1 октября 2014 года), и при этом начинает действовать Единая методика оценки ущерба. Предельный же уровень износа автомобиля снижается с 80 до 60%. В этом случае к концу текущего года убытки по ОСАГО получат страховщики уже в 59 регионах России. При этом на место надежных страховщиков могут прийти компании, ориентированные только на сбор премий. По прогнозам, уже к 2015 году такая картина будет наблюдаться в 75 из 85 регионов РФ.

По второму сценарию, тариф повышается на обозначенные Центробанком 25%. В этом случае скорректированный комбинированный коэффициент убыточности-нетто составит 103% в 2014 году и 108% - в 2015 году. ОСАГО может стать убыточным в 50 регионах России в 2014 году и в 69 регионах в 2015 году.

По третьему сценарию, тарифы повышаются на указанные аналитиками 40-60%. При таком раскладе количество убыточных по ОСАГО регионов составит примерно 33 региона в 2014 году и 46 - в 2015 году.

"На такой долгосрочный период мы прогнозов не делаем, и сейчас нельзя точно сказать, понадобится ли еще раз повышать ставки. Еще до принятия поправок к Закону об ОСАГО отрасль находилась в плачевном состоянии, если же тарифы не приведут в соответствие с растущими выплатами, многие страховщики откажутся от такого нерентабельного бизнеса, кризис обострится, и недовольство автовладельцев может стать массовым", - пояснила Наталья Данзурун.

Оригинал новости
ну наконец то

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Вчера сделал страховку в СК Согласие. Очень понравилось, допов нет, скидки сохраняются. Только надо от старой страховой взять справку об страх истории и копии всех своих документов. Если приехать под вечер, в 17-17.30 то народу никого, 10-15 мин и всё. Контора вроде солидная. В моей старой СК, РОСНО-Альянс меня послали, запись за месяц. Несмотря на четырехлетние безаварийное страхование.

OP
Д

Даллас

Guest
Вчера сделал страховку в СК Согласие. Очень понравилось, допов нет, скидки сохраняются. Только надо от старой страховой взять справку об страх истории и копии всех своих документов. Если приехать под вечер, в 17-17.30 то народу никого, 10-15 мин и всё. Контора вроде солидная. В моей старой СК, РОСНО-Альянс меня послали, запись за месяц. Несмотря на четырехлетние безаварийное страхование.
и в Согласии со временем пошлют. завтра они закрывают свой офис в Энгельсе. по осени могут и совсем закрыться

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Подскажите пожалуйста: при оформлении дтп, по европротоколу, обратную сторону заполняют оба водителя, или заполняется только один бланк, тем водителем, который претендует на выплату?
Сколько всего бумаг нужно отнести с страховую? После разъединения бланков, что делать в копией??
Сколько времени есть на то, что бы отправить документы в страховую, 5 или 15 дней??:3b0c4d82cdc5025795e

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
застраховался в согласии в центральном офисе.ничего не навязывали.я считаю что это бред.у меня страховка стоит 1.5 р на год.и еще им тыщу выложи.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Подскажите, можно ли оформить авто если закончился техосмотр?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Подскажите, можно ли оформить авто если закончился техосмотр?
Я когда МАЗая брал, он был с просроченным ТО и страховкой. На учет не ставили без страховки, страховку не давали без то.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вроде слышал, что дают временную страховку.
Предыдущий хозяин ездил искал, где купить страховку на 2нед-1 месяц, но никто ему такую не дал. В итоге я сам поехал за рулем этого МАЗа и сделал ТО. Но из цены машины это вычел.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
ТО в мрэо делается за 10 минут, временную страховку отменили.

Верх Низ