Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Еще такой вопрос: после аварии я не могу открыть багажник,хотя повреждения визуально не очень сильные. Инспектор отказывается указать пункт "скрытые повреждения". В РЕСО мне сказали,что будут оценивать только то,что указано. Говорят,что я должен любыми путями заставить инспектора указать,что имеются скрытые повреждения. Кто прав ичто мне делать?

Инспектор — не эксперт. ИМХО, обращаться к экспертам и с их помощью оценивать стоимость восстановительного ремонта.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Еще такой вопрос: после аварии я не могу открыть багажник,хотя повреждения визуально не очень сильные. Инспектор отказывается указать пункт "скрытые повреждения".
Да. Им запретили писать такую фразу и достаточно давно. Эксперт пишет по факту, то что видит и что на его взгляд правильно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
может сначала претензия?
если времени не жалко, попробуйте... особенно с заказ-наряда они разбегутся платить)))))
если пару лет назад я еще экспериментировала с претензия, то теперь нет
и клиентам разъясняю - со мной или в суд, или я не работаю - жалко своего времени и ваших денег! не люблю пустописания

p.s. ессно, речь об осаго

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В новом году автомобилистов ожидает существенное подорожание полисов ОСАГО. Повышение тарифов предусмотрено законопроектом, который депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время. Документ подразумевает, что и страховые выплаты будут увеличены. Так, например, лимит по выплатам на ремонт автомобиля возрастет с нынешних 120 тысяч рублей до 500 тысяч; а компенсация вреда здоровью – с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.
Как отмечает «КоммерсантЪ» со ссылкой на экспертов, по новым расценкам, самый дешевый полис для иномарки с мощностью двигателя от 100 л/с обойдется в 8 тысяч рублей.
Увеличение стоимости полиса связано также с тем, что с 1-го сентября текущего года в России начали действовать новые правила оценки износа запчастей, пишет, в свою очередь, газета «Труд». Скажем, теперь страховщики обязаны компенсировать полную стоимость деталей, влияющих на безопасность автомобиля: стекол, подушек безопасности, ремней безопасности, тормозных шлангов и механизмов рулевого управления.
Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин сообщил изданию, что в ответ страховые компании потребовали повысить цену полиса для компенсации расходов. Однако, по мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, все это похоже на плохо прикрытый грабеж. «Страховые компании должны выплачивать 80% средств, полученных от автовладельцев, но в реальности цифра едва достигает 60%. Разница остается у них в кармане», - заявил он.
Напомним, что в скором времени должна возрасти сумма выплат по «европротоколу» - до тех же самых 400-500 тысяч рублей - а сам «европротокол» будет распространен на КАСКО. Правда, повышенные выплаты будут доступны только жителям Москвы, Санкт-Петербурга и области. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минфине, чтобы получить деньги, нужно будет предоставить видеозапись аварии.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/11/28/1745457

вашу маму....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот Похмелкин вообще не прав. Такую армию околостраховых товарищей кормить тоже на что-то надо.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
сегодня пошел продлевать ОСАГО.
самый первый вопрос менеджера: "у вас талон техосмотра есть? если нет, то страховку не сделаю"
на мои вопросы на каком основании вы мне откажите, получил ответ: "приходите в будние дни к нашему юристу, он вам объяснит"

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Согласно поправкам, стоимость полиса уже с 1 января 2013 года может вырасти как минимум в полтора раза — базовый тариф, который сегодня составляет 1970 рублей, увеличится до 2970.

Ну а страхование в Москве гражданской ответственности владельцем мощной иномарки с нынешних 6,5 тысячи вырастет почти до 10 тысяч рублей. Если уж и прежние цифры вызывали протест автомобилистов, то что ж говорить о новых. Тем более что со вступлением в силу поправок к закону у автовладельцев существенно сократятся способы защиты от возможного произвола со стороны страховщика: судиться со страховой компанией можно будет только по месту ее регистрации, а не по месту жительства, как сегодня. Уменьшится и размер компенсации за задержку выплат. Однако взамен водители тоже кое-что получат. Во-первых, вырастут выплаты по компенсации физического и материального ущерба с нынешних 160 и 120 тысяч рублей, соответственно, до полумиллиона и 400 тысяч рублей. А во-вторых, страховые компании будут обязаны при возмещении ущерба учитывать полную стоимость элементов, влияющих на безопасность автомобиля: остекления, деталей рулевого управления, подушек и ремней безопасности и т. п. В крупных страховых компаниях не прогнозируют снижения продаж, наоборот. Крупные игроки, в отличие от мелких компаний, предложат страхователям ответственности больше бонусов.

А полис ОСАГО остается одним из важнейших документов для автовладельца. Сомневаться не приходится — поправки примут к 1 января. Что ж, в новый год — с новыми расценками.

http://www.allinsurance.ru/biser.nsf/AllDocs/IUVKI1-92JCSN301112508?OpenDocument

А где найти оригинал текста?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
сегодня пошел продлевать ОСАГО.
самый первый вопрос менеджера: "у вас талон техосмотра есть? если нет, то страховку не сделаю"
на мои вопросы на каком основании вы мне откажите, получил ответ: "приходите в будние дни к нашему юристу, он вам объяснит"

Из закона об ОСАГО, в действующей на сегодняшний день редакции (выделено мной):

3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).
Действие подпункта "е" пункта 3 статьи 15 (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 130-ФЗ) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
Федеральным законом от 28.07.2012 N 130-ФЗ установлено, что до 1 августа 2015 года при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства..........................

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Случилось ДТП в субботу. Один незрячий сдавал задом и въехал в меня, но виновным себя не признаёт (рафик полностью неуиноуный).
Гибдд вызывал я, составили схему и написали объяснения. В отделе на руки ничего не выдали.
Каков порядок действий с моей стороны?

P.S. Этот вопрос для меня впервой? поэтому малясь растерян...

OP
Д

Даллас

Guest
Случилось ДТП в субботу. Один незрячий сдавал задом и въехал в меня, но виновным себя не признаёт (рафик полностью неуиноуный).
Гибдд вызывал я, составили схему и написали объяснения. В отделе на руки ничего не выдали.

берешь с страховой запрос и форму справки. все это несешь ментам. справку они заполняют и к ней копии прилагают документов. все это несешь в страховую компанию виновника или в свою компанию, если хочешь по прямому урегулированию.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
iiyama, а ДПС кого виновным засчитал?
как правило невиновному дают номер страхового полюса виновника и название страх компании....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
как правило невиновному дают номер страхового полюса виновника и название страх компании....

немного не так. Они должны были на месте ДТП заполнить извещение о ДТП, где и указывются данные участников и номер-серия ОСАГО с СК виновника. Заполнить, подписать и предъявить в СК. Это касается и ПВУ и европротакола.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
немного не так. Они должны были на месте ДТП заполнить извещение о ДТП, где и указывются данные участников и номер-серия ОСАГО с СК виновника. Заполнить, подписать и предъявить в СК. Это касается и ПВУ и европротакола.
когда сам в первый раз попал в ДТП, мне ДПС во время написания объяснительных переписал название страховой и номер полюса. сейчас вроде как и объяснительные должны на месте ДТП сдаваться и все документы на руки получаться...

они это кто? ДПС? да им по фиг заполнишь ты извещение или нет...
да и по словам iiyamа второй участник ДТП себя виновным не считает и вполне мог отказаться для заполнения извещения...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
когда сам в первый раз попал в ДТП, мне ДПС во время написания объяснительных переписал название страховой и номер полюса. сейчас вроде как и объяснительные должны на месте ДТП сдаваться и все документы на руки получаться...

они это кто? ДПС? да им по фиг заполнишь ты извещение или нет...
да и по словам iiyamа второй участник ДТП себя виновным не считает и вполне мог отказаться для заполнения извещения...
они-это участники. Сказали в ГАИ-отлично.:smile2:

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Тут удивительная история... ДПС никого виновным не признали, а точнее обоюдная вина или что-то в этом роде))). И мне это не удивительно нисколько ))), я там на разборе пару цитат из ПДД привел, так они спросили где это я такое вообще увидел в ПДД, (При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.) Нету там такого!!! и всё тут! Открывать правила и показывать им я не стал, поехал далее по своим делам забрав Ву и свидетельство.
Сегодня взял запрос со своей страховой, так вот там неправильно название улицы написано, остальное все правильно. Что, пойдет такое или новый запрос с правильным названием улицы надо брать?

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

в теории так http://www.avtoprawo.ru/автоновости/дтп-проблема-потерпевшего/ на деле проходит с подводными камнями существующей бюрократии и затяжкой времени

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Взял сегодня все доки для страховой из ГИБДД.
Написали все таки, что ПДД я не нарушал )))

Верх Низ