OP
Д

Даллас

Guest
Может не очень в тему, но помню, когда принимался закон об ОСАГО говорили, что постараются сделать так, что если ездишь безаварийно, то каждый год платишь меньше (сейчас макс скидка, к примеру ВСК - 45%, больше нельзя), и в итоге обещали лет через 10 безаварийной езды платить за страховку не придётся (скидка 100%). Но как и обычно бывает - только удорожание идёт и еще этот коэффициент износа. Мало того, что ты попал в ДТП не по своей вине, так еще и в убытке...
Зато страховые в прибыли, хотя постоянно жалуются, что у них колоссальные убытки.

(мысли вслух):derisive:
:D имя, кто обещал?:D

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А есть на форуме работники РОСГОССТРАХа? Пообщаться бы в личке на тему выплат.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Tiberiy, а в чем засада-то? да и тут писали ,многие ,что знакомства с СК - побоку, всё и так получается:)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Tiberiy, а в чем засада-то? да и тут писали ,многие ,что знакомства с СК - побоку, всё и так получается
Никакой засады, и никаких знакомств. Просто были вопросы по порядку действий с учетом того, что оба участника застрахованы в одной СК. Это, правда, уже выяснил, осталась только возможная приватная информация о подводных камнях и наилучшем варианте поведения.

H

hoenhaim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скажите нужно ли мне идти в свою страховую после ДТП, если я признал себя виновным и оплатил штраф?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Скажите нужно ли мне идти в свою страховую после ДТП, если я признал себя виновным и оплатил штраф?

Если речь о страховой, в которой оформлялся полис ОСАГО, то никакого смысла туда идти в ближайшее время нет.

H

hoenhaim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если речь о страховой, в которой оформлялся полис ОСАГО, то никакого смысла туда идти в ближайшее время нет.
Да полис ОСАГО. А почему в ближайшее время? В страховую я не звонил, и о том, что произошло ДТП я ее не уведомлял.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да полис ОСАГО. А почему в ближайшее время? В страховую я не звонил, и о том, что произошло ДТП я ее не уведомлял.

а потому что если Вы виновны - ремонтируетесь за свой счет, а вот потерпевший пойдет уже в Вашу СК. :girl_smile: Ну или в свою, если вас всего двое было в ДТП и нет вреда здоровью.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А почему в ближайшее время?
Потому что потом туда рано или поздно придётся поехать, чтобы оформить очередной полис ОСАГО. Если в качестве следующего страховщика будет выбрана какая-либо другая компания, то в нынешнюю, по-хорошему, надо будет приехать за справкой о количестве выплат и классе страхователя.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Потому что потом туда рано или поздно придётся поехать, чтобы оформить очередной полис ОСАГО. Если в качестве следующего страховщика будет выбрана какая-либо другая компания, то в нынешнюю, по-хорошему, надо будет приехать за справкой о количестве выплат и классе страхователя.

лучше по плохому,типа не было ДТП при вопросе в другой страховой

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
лучше по плохому,типа не было ДТП при вопросе в другой страховой

В лучшем случае будет 3-й класс в новой страховой. То есть скидка 0%.
У меня, например, сейчас 10-й класс (скидка 45%). И даже если, не дай бог, будет страховая выплата, то мой класс ухудшится на две (если не ошибаюсь) позиции и станет 8-м (скидка 35%). Смысл мне кого-то обманывать?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В лучшем случае будет 3-й класс в новой страховой. То есть скидка 0%.
У меня, например, сейчас 10-й класс (скидка 45%). И даже если, не дай бог, будет страховая выплата, то мой класс ухудшится на две (если не ошибаюсь) позиции и станет 8-м (скидка 35%). Смысл мне кого-то обманывать?

у меня было ДТП, на скидки не повлияло,так как на следующий год делал ОСАГО в другой страховой

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113

Будь я на месте страхователя, то при наступлении страхового случая я перепроверил бы предоставленную тобой информацию, и в случае если она неверна, предъявил бы тебе регресс. ))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Будь я на месте страхователя, то при наступлении страхового случая я перепроверил бы предоставленную тобой информацию, и в случае если она неверна, предъявил бы тебе регресс. ))
Единой базы данных нет. И как ты собрался перепроверять?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это как физ. лицо может это проверить? даже РСА такую инфу не даст. :girl_haha:
Единой базы данных нет. И как ты собрался перепроверять?
будет с 1 января. Давно пора. :smile2:

Верх Низ