Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В ингосстрах е-осаго за 15 минут сегодня застраховал автомобиль, в конце процедуры заполнения данных просят вручную вбить номер диагностической карты.

+1 быстро и удобно, прислали через минуту. Т.к. КБМ уже самый минимальный 0,5 заранее оформила, до окончания предыдущей.
В ВСК пыталась 2 дня продлить ОСАГО - ошибку выдавал сайт.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Денис, спасибо, сервис на уровне!

По е-ОСАГО (то,что в прилепленном сообщении в начале):
1. ВСК - выдаёт 404, не работает.
2. РЕСО - на этапе сохранения расчёта выдаёт окошко, куда надо ввести код из смс. Код приходит из букв и символов, а окошко принимает только цифры. Сбой, короче. Пытался им написать в обратную связь - тоже глюкнуло, и не понятно, отправилось или нет. Видимо, РЕСО клиенты тоже не особо нужны.
3. Ингосстрах - всё бы хорошо, сбоев не обнаружено в процессе заполнения и оплаты. Только почему-то VIN на полисе не оказалось, хотя я его вводил. Написано "отсутствует". Звонил, сказали - эт ничо, госномер есть - и ладно. Завтра еду в РЭО, посмотрим.

А так - действительно, всех процедур чистого времени - с полчаса. Всем добра!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Денис, спасибо, сервис на уровне!

По е-ОСАГО (то,что в прилепленном сообщении в начале):
3. Ингосстрах - всё бы хорошо, сбоев не обнаружено в процессе заполнения и оплаты. Только почему-то VIN на полисе не оказалось, хотя я его вводил. Написано "отсутствует". Звонил, сказали - эт ничо, госномер есть - и ладно. Завтра еду в РЭО, посмотрим.

А так - действительно, всех процедур чистого времени - с полчаса. Всем добра!

Сейчас проверила - есть вин на страховке.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Только что, без проблем, оформил Е-ОСАГО на сайте Альфа Страхование.
Всё заняло минут 15.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Два года тюрьмы грозит 17 южноуральцам за езду с поддельным ОСАГО1
Полицейские Челябинской области за прошедшие трое суток выявили на территории Южного Урала 17 водителей, которые использовали поддельное ОСАГО. После экспертизы изъятых бланков будет принято процессуальное решение.
В отношении подозреваемых отделами дознания возбуждены уголовные дела по частям 1 и 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
Санкция данных частей статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.
Сотрудники полиции призывают автовладельцев приобретать ОСАГО только в официальных страховых компаниях, обращать внимание на стоимость полиса.
Перед выдачей страхового полиса страховщик обязан попросить вас предоставить диагностическую карту о прохождении автомобилем технического осмотра.
«Если этого не происходит, не оформляйте полис ОСАГО у таких «случайных людей», он не будет соответствовать предъявляемым требованиям. Приобретая полис ОСАГО и заведомо осознавая, что в случае ДТП он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, водитель заранее обрекает себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но может понести уголовное наказание в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области.

Read more: http://www.asn-news.ru/news/63903?get_cached#ixzz4qS81rzqJ

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Мусора молодцы, наловили ослов, сказавших прямым текстом о том, что они знали, что сОсага поддельная и сами её нарисовали. Без лоха и жизнь плоха, всё по принципу страховщиков)))

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Господа, это нормально, что ВСК (страховая виновника) захапали себе оригиналы справки о дтп и приговора суда и сказали, что не вернут их? Типа обращайтесь в суд и к следователям за новыми...

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Господа, это нормально, что ВСК (страховая виновника) захапали себе оригиналы справки о дтп и приговора суда и сказали, что не вернут их? Типа обращайтесь в суд и к следователям за новыми...

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

нормально, в деле оригиналы копий должны хранится

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
нормально, в деле оригиналы копий должны хранится
как понять "оригиналы копий"? Они забрали оригиналы, а в страховой, уже нашей, тоже просят оригиналы. 21 век, заверенная нотариусом копия им не подходит. Идиотизм. Теперь придется запрашивать копии в суде и СК Люберец и ждать черт знает сколько времени...

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
Где лучше сделать ОСАГО в ВСК или Альфе? Или без разницы?

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Где лучше сделать ОСАГО в ВСК или Альфе? Или без разницы?
Без разницы. Я бы делал там, где получится онлайн) Собственно, с ВСК проблем нет, страхую 2 машины онлайн

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Без разницы. Я бы делал там, где получится онлайн) Собственно, с ВСК проблем нет, страхую 2 машины онлайн

А у меня в ВСК всё зависало на проверке. Попробовал три раза, плюнул и застраховался в Альфе с первого раза.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
РСА сообщил об учащении фальсификаций для занижения премий по ОСАГО

Владельцы машин часто вводят неверные данные при заключении договоров ОСАГО в электронном виде, чтобы снизить размер страховой премии, рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. По его словам, соответствующие нарушения приводят к снижению средней премии по ОСАГО.
«В законе четко и ясно прописано, что при внесении неверных данных страхователь получит регрессное требование от страховщика впоследствии при урегулировании страхового случая. Иными словами, страховщик, выплатив возмещение потерпевшему, взыщет эти средства с виновника, у которого были внесены неверные данные при заключении договора»,— цитирует пресс-служба РСА господина Юргенса.
https://www.kommersant.ru/doc/3395052

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
Продлил е-ОСАГО в ВСК. Долго не подтверждались мои данные как водителя, х.з. почему, я их не вводил, они заполнялись по предыдущему полису.

A

age.nt

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
ВСК простое продление машина новая диагностическая карта на 2 года ... т.е. у меня ничего не изменилось просто отдать деньги (Забрать стулья ) а вот фиг диагностическия карта на 2 дня заканчивается раньше чем срок будущего полиса и не ВАЛИДНА отсканируйте приложите новую. 2 дня ВОТ КАЗЛЫ.

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
ВСК простое продление машина новая диагностическая карта на 2 года ... т.е. у меня ничего не изменилось просто отдать деньги (Забрать стулья ) а вот фиг диагностическия карта на 2 дня заканчивается раньше чем срок будущего полиса и не ВАЛИДНА отсканируйте приложите новую. 2 дня ВОТ КАЗЛЫ.
Дело не в сроке диагностической карты, она у меня ещё раньше заканчивается, и такая же фигня была - то диагностическая карта не проходит проверку, то водитель. В Альфе не пробовали сделать е-Осаго, там вроде таких заморочек нет.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Господа! У меня вопрос, как правильно поступить? Суть дилеммы следующая; приближается время очередной страховки. Прошлой осенью догнал машинку в Москве(пострадало только железо), соответственно я виноват. И весной и сейчас КМБ остался неизменным т.е.0,5. Пошёл в страховую подавать заявку на очередную страховку, там тоже коэ-т озвучили 0,5, но если сознаюсь что был страховой случай, то КБМ возрастает до 0,7, соответственно. Как грамотно поступить, уйти в другую компанию или сознаться? Цена вопроса между 0,5 и 0,7 - 2500руб.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Господа! У меня вопрос, как правильно поступить? Суть дилеммы следующая; приближается время очередной страховки. Прошлой осенью догнал машинку в Москве(пострадало только железо), соответственно я виноват. И весной и сейчас КМБ остался неизменным т.е.0,5. Пошёл в страховую подавать заявку на очередную страховку, там тоже коэ-т озвучили 0,5, но если сознаюсь что был страховой случай, то КБМ возрастает до 0,7, соответственно. Как грамотно поступить, уйти в другую компанию или сознаться? Цена вопроса между 0,5 и 0,7 - 2500руб.
На 0.3 коэффициент должен вырасти же. Может пострадавший забил и не получал денег со страховой, коэффициент от выплат зависит, а не от факта дтп.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
На 0.3 коэффициент должен вырасти же. Может пострадавший забил и не получал денег со страховой, коэффициент от выплат зависит, а не от факта дтп.
Вопрос не об этом, а о том, стоит ли "светить ДТП". После ДТП в страховую заходил, их известил, там сказали не переживать, информация пройдёт через РСА. Не "засвечу", какие последствия могут быть?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Вопрос не об этом, а о том, стоит ли "светить ДТП". После ДТП в страховую заходил, их известил, там сказали не переживать, информация пройдёт через РСА. Не "засвечу", какие последствия могут быть?
Если выплат не было, хоть десять дтп.

Верх Низ