S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Сытый голодного не поймет. Что-то я сомневаюсь, что Вы лично хоть раз испытывали проблемы с оформлением страховки. А обычным людям реально легче стало после НГ.
Вы оба, случаем, не из клиентов северной казны? На АС они оценивали страховую компанию по возможности приобрести полис.
Разве страховая компания это торговая предприятие, которое продает полисы?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Только этим они и занимаются (и то - плохо).
Всё остальное делают вообще спустя рукава.
Кроме зарабатывания себе денег. :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Кроме зарабатывания себе денег. :)
Ага, так и есть. Я попадал в ДТП, во времена, когда не было ОСАГО и знаю разницу.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Из личного опыта:
В сентябре покупал себе новую машину, застраховал без особых проблем (но мне сильно повезло, что куплю продажу оформляли рано утром, т.к. страховой агент за время оформления моей страховки успел "набрать себе работы на весь день с запасом"), но с допами...
На прошлой неделе продлил страховку на Шевик через сайт страховой без каких либо проблем... До этого (последние лет 5) страховка Шевика была "мучительна"...

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Прошлый год пришлось пролонгировать ОСАГО от СОГАЗа аж в Энгельсе. В этом году не вставая с рабочего кресла онлайн за 10 минут в том же СОГАЗе.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
оценивали страховую компанию по возможности приобрести полис.

Учитывая, что данный вид страхования является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, вопросов с его оформлением возникать вообще не должно - пришел и оформил в любой момент. И за недоступность услуги государство должно страховщиков так дрючить, чтобы они потом сами за мной бегали и полис предлагали на самых выгодных условиях.
Но у нас, как видим, реалии совсем другие. И с нового года стало гораздо лучше, чем было в конце прошлого.

А поскольку отсутствие страховки влечет за собой различные неудобства и санкции, то просто приходится страховые компании воспринимать и оценивать именно по критерию доступности полиса, остальные параметры уже на второй план отходят - выбирать возможности не дают, где удалось оформить, там и хорошо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Учитывая, что данный вид страхования является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, вопросов с его оформлением возникать вообще не должно - пришел и оформил в любой момент. И за недоступность услуги государство должно страховщиков так дрючить, чтобы они потом сами за мной бегали и полис предлагали на самых выгодных условиях.
Но у нас, как видим, реалии совсем другие. И с нового года стало гораздо лучше, чем было в конце прошлого.

А поскольку отсутствие страховки влечет за собой различные неудобства и санкции, то просто приходится страховые компании воспринимать и оценивать именно по критерию доступности полиса, остальные параметры уже на второй план отходят - выбирать возможности не дают, где удалось оформить, там и хорошо.
Учитывая, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ этот вид страхования сделало ГОСУДАРСТВО дрючить это государство ни кого не будет, по той простой причине, что само понимает, что это говно, а не закон.
Но признать этого не может. Особенно тот, кто подписывал этот закон.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Что будут делать в таких случаях?
В таких случаях будут ставить среднерыночную стоимость.

Но, исходя из опыта могу сказать: то, что вы не нашли свою запчасть в РСА - не означает, что её там нет.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Про ремонт на СТО. Половину цены запчасти (авто старое) самому доплачивать, как я понял.
Не правильно понял.
Посмотрел сегодня СТО у своей страховой для своего авто, как то не очень, в плане чесности...
Посмотрел ваше сообщение. Как-то не очень в плане рускава изыка.
Если все предложенные СТО меня не устроят в цене, как это решать со страховой?
Не страховаться в этой страховой.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
пробил пару запчастей от своего авто в справочнике указанном на предыдущей странице. выдает цены самых дешевых китайских аналогов))
На тему стоимости запчастей:
По закону об ОСАГО, стоимость запчасти в справочнике РСА определяется, как среднерыночная стоимость оригинальных, заменителей и б/у запчастей с учётом процента товарного рынка. Не далее, как пару месяцев назад, лично общался с одним из людей, утверждающих справочник РСА от имени одной из Топ-10 страховых компаний России.
Объясняю раз и навсегда, как реально определяется среднерыночная стоимость запчастей, которая вносится в справочник РСА:

С таможни берётся информация о количестве ввезённых капотах для Мерседеса в 211 кузове с каталожным номером A2118800157.

Итак, за год в Россию было ввезено:
Пять оригинальных капотов стоимостью 50 200 рублей.
Пятьдесят капотов "Sat" стоимостью 28 800 рублей.
Пятьсот капотов "Polycar"стоимостью 11 300 рублей.

Итого:
(5 х 50 200 + 50 х 28 800 + 500 х 11 300) / 555 = 13 227 рублей.
Всё!!!
Это закон. Это бред, но так есть и так будет.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кроме зарабатывания себе денег.
Ты когда последний раз обращался по страховому случаю так, чтобы тебе потом пришлось судиться и при этом выиграть?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
До этого (последние лет 5) страховка Шевика была "мучительна"...
Не знаю... Ещё три года назад мне полис привозили на дом без каких-либо допстраховок. Вот два года назад, да, настала жопа...
Учитывая, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ этот вид страхования сделало ГОСУДАРСТВО дрючить это государство ни кого не будет, по той простой причине, что само понимает, что это говно, а не закон.
Но признать этого не может. Особенно тот, кто подписывал этот закон.
+ 100

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Оплатить за мой полис е-ОСАГО другой человек со своей карты может?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Купил сегодня ОСАГО без каких либо очередей, и доплат, и без интернета.
Ситуация похоже и правда улучшилась с покупкой.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Объясняю раз и навсегда, как реально определяется среднерыночная стоимость запчастей, которая вносится в справочник РСА:
А капот для Гранты? Его тоже через таможню возят?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А капот для Гранты? Его тоже через таможню возят?
А вот с запчастями для нашемарок всё обстоит гораздо сложнее...
Откуда берутся в справочнике РСА цены на Самары, Калины, Приоры и прочие Гранты - мне совсем не понятно.

Например Фара Гранты при её реальной цене в 6900, в справочнике РСА стоит 5400, а вот на Приору - всё в точности до наоборот. "В среднем по больнице" на ТАЗах очень выгодно попадать в ДТП, особенно на старых ТАЗах...

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Решил оформить е-ОСАГО у хвалёной здесь Альфы. После нажатия кнопки оплатить засёк время - 7 мин. и страховка на почте. Набивал данные дольше)))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сегодня был в "Согласии".
Оформление страховки у людей занимает минут 7-10. Очереди нет, девчонки, оформляющие ОСАГО - сидят скучают...

Верх Низ