Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
рассказываю, набираю по телефону) а мне говорят все как один что нужно именно подъехать и только тогда скажут цену, но по факту даже по приезду цены разные

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
без допов обычная осага

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Оль, вот сложилась ситуация, в которой я что-то не догоняю)
Покупалась машина, покупатель ПЕРЕД заключением договора купли-продажи сделал себе ОСАГО. В полисе в графе "Страхователь" - уже он, покупатель. А в следующей графе "Собственник" - еще продавец, так как он на тот момент был собственником и страховщица категорически отказалась вписывать туда покупателя. хотя делать договор планировали чуть ли не сразу же.
Вот мне теперь не совсем понятно - данный полис нужно полностью расторгать и заключать новый, чтобы в графе "собственник" был уже настоящий собственник, то есть покупатель, или можно в тот же полис как-то внести исправления/дополнения? "Страхователь"-то не изменился вроде как, машина тоже....

Н

Наталия Федорова

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Оформил страховку...позвонил в офис Рахова/Советская ...девушка быстро посчитала ОСАГО на мою 10ку...2200 с чем то...против 3500+1000р за стр жизни=4500!!! в "моей" РГС где я страховался с момента введения ОСАГО... Поехал в офис и попал прямо к Наталии Федоровойhttp://www.autosaratov.ru/phorum/threads/270257-ООО-СК-«ВТБ-Страхование»?p=5853850#post5853850! Правда это выяснилось уже после оформления полиса Приятная, вежливая, симпатичная сотрудница ВТБ быстро оформила полис...Разница с обслуживанием в офисе РГС на Первомайской колоссальна...! В общем я доволен...! Рекомендую однозначно!

Спасибо за добрые слова!!! :girl_smile:

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ребят, кто знает влияет ли возраст автомобиля на размеры выплаты за повреждение ЛКП по ОСАГО.
Или разница только когда запчасть на смену?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ребят, кто знает влияет ли возраст автомобиля на размеры выплаты за повреждение ЛКП по ОСАГО.
Если запчасть не меняется, а восстанавливается, то разницы никакой.
ЗЫ: У нас сейчас сидит агент из СОГАЗа, так она сказала, что единственный способ теперь узнать КБМ - база. Справки из бывшей страховой, старые полисы и прочее - не канают.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, вот сложилась ситуация, в которой я что-то не догоняю)
Покупалась машина, покупатель ПЕРЕД заключением договора купли-продажи сделал себе ОСАГО. В полисе в графе "Страхователь" - уже он, покупатель. А в следующей графе "Собственник" - еще продавец, так как он на тот момент был собственником и страховщица категорически отказалась вписывать туда покупателя. хотя делать договор планировали чуть ли не сразу же.
Вот мне теперь не совсем понятно - данный полис нужно полностью расторгать и заключать новый, чтобы в графе "собственник" был уже настоящий собственник, то есть покупатель, или можно в тот же полис как-то внести исправления/дополнения? "Страхователь"-то не изменился вроде как, машина тоже....
все проще, Валь. Страхователь вправе в свободной форме написать заявление в СК и указать там нового собственника БЕЗ РАСТОРЖЕНИЯ. Если условия по водителям меняются-доплата будет, если нет-не будет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если запчасть не меняется, а восстанавливается, то разницы никакой.
ЗЫ: У нас сейчас сидит агент из СОГАЗа, так она сказала, что единственный способ теперь узнать КБМ - база. Справки из бывшей страховой, старые полисы и прочее - не канают.
очередная "знающая"))) пусть ткнет пальчиком в закон, где справка формы 4 "считается недействительной" для определения КБМ)))

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
все проще, Валь. Страхователь вправе в свободной форме написать заявление в СК и указать там нового собственника БЕЗ РАСТОРЖЕНИЯ. Если условия по водителям меняются-доплата будет, если нет-не будет.

Тогда еще один вопрос по этой же теме: а я если я пока езжу с полисом, куда вписан старый собственник - ниче не будет? ну в случае дтп, например.
Просто пока я не несколько дней не доеду до офиса еще, чтобы переделать. И кстати, может и вообще переделывать ниче не надо?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тогда еще один вопрос по этой же теме: а я если я пока езжу с полисом, куда вписан старый собственник - ниче не будет? ну в случае дтп, например.
Просто пока я не несколько дней не доеду до офиса еще, чтобы переделать. И кстати, может и вообще переделывать ниче не надо?
надо, у вас несоответствие доков на машину и полиса на эту же машину. Пока можно договор-купли продажи повозить. Хотя с поведением гайцов в подобных ситуациях не знакома, обычно люди сразу переделывают.
в случае дтп страхователь может заявить убыток, но получить выплату нет. Исключение: ген.доверенность с правом получения страх. выплаты.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
очередная "знающая"
Она не знающая, она довольно ограниченная, как впрочем, большинство страховых агентов.
Она просто тупо озвучила требования своего руководства.
В СОГАЗе справки идут лесом. Факт. Желающие могут судиться.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ясно, спс.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Она не знающая, она довольно ограниченная, как впрочем, большинство страховых агентов.
Она просто тупо озвучила требования своего руководства.
В СОГАЗе справки идут лесом. Факт. Желающие могут судиться.
на это и упор, что человеку надо сейчас страховку и все.
ЗЫ меня лично аццки бесят вот такие вот страховщики.
про агентов я давно свое мнение озвучиваю. последний перл от РГС был недавно. Знакомый купил машину в Уфе в МРЭО у агента, дал двое прав для заполнения п. 3 в полисе (список допущенных), она вписала 1 и доказывала, что раз указан страхователь и собственник в соответствующих графах, то они автоматически тоже допущены к управлению.

Верх Низ