alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 059
Баллы
113
Из вредности проведу экспертизу и заберу денег за некачественный ремонт
вот поэтому каждую неделю поправки в ОСАГО и вносят, в итоге поднимут стоимость до 30-40К рублей всем и просто молча будут покупать КАСКО

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
В общем с новыми поправками будет просто ад...
Когда у меня ещё был логан, мне приехали в зад, получил выплату по осаге, купил бэушный бампер, загнал на СТО где мне за 2 дня всё сделали. Теперь же меня обрекают на лишение машины на 2 месяца(( получается - теперь смысла пользоваться осагой нет вообще, народ ещё больше будет договариваться на месте, причём тот, кто не виновен, будет умолять виновника дать хоть сколько денег, но не оформляться, всё с ног на голову будет теперь.... мда...

Кстати вас теперь совершенно по закону мало того, что могут лишить машины на 2 месяца, так ещё и заставят, например в Маркс гнать её на СТО, а чё 50 км же допускается))

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Зато показатели по авариям снизятся и все будут довольные

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вчера полдня пытался застраховать в Альфе не получилось, зато сегодня с первого раза всё прошло! Ещё порадовало что всё сохранилось и не пришлось по новой забивать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 205
Баллы
113
Аж слеза накатилась на глаз.
Ага.
А меня смех задушил от красивой формулировки "сбалансированность бизнеса ОСАГО" (читай, сохранение сверхприбылей, или по словам СКА2006, уменьшение убытков).
Больше всего, по расчетам союза, нужно повысить территориальный коэффициент в Волгограде: по разным сценариям, в 4,41-6,5 раза. Сейчас коэффициент к стоимости полиса установлен там на уровне 1,3, а для сбалансированности бизнеса ОСАГО он должен составлять 5,73-8,45, подсчитали в РСА.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4131535

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Эт всё понятно. Но как Вы определите, что деталь б/у ДО проведения экспертизы (возьмём случай с внутренней деталью)? Вы же не будете проводить экспертизу, без должных на то причин..

Визуально. Если речь о кузовных элементах, то швы, герметик, следы рехтовочных работ и т.д., ну и толщиномер. Если будут подозрения, то к эксперту. Все можно увидеть, особо не ковыряясь. Исключение только внутренние детали двигателя.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Закон рассчитан на то, что огромная часть попавших в небольшие ДТП плюнут на такое возмещение и не будут обращаться.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Сейчас глянули цены запчастей на опель инсигнию 2009 год. Фара левая новая. Цена по емексам/автодокам 12500р. По каталогу РСА - 10500р. Решетка радиатора в сборе (с хромяшками): в емексах/автодоках 24тр. По каталогу РСА 7тр. Откуда они будут разницу брать? :) Или б/у по умолчанию?

ну и где самая большая,а где наименьшая?
Для меня в Ингосстрахе оказалось самая меньшая. В ПСА была максимальная (хотя контора страховала 2 года без проблем). Конкретнее не скажу.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Сейчас глянули цены запчастей на опель инсигнию 2009 год. Фара левая новая. Цена по емексам/автодокам 12500р. По каталогу РСА - 10500р. Решетка радиатора в сборе (с хромяшками): в емексах/автодоках 24тр. По каталогу РСА 7тр. Откуда они будут разницу брать? :) Или б/у по умолчанию?

Для меня в Ингосстрахе оказалось самая меньшая. В ПСА была максимальная (хотя контора страховала 2 года без проблем). Конкретнее не скажу.
На мою машину бампер в емексе 40 000, по рса 7500. И так почти все запчасти. Непонятно как они собрались чинить такие машины)

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Может у них скидки большие , пусть лучше магазин запчастей откроют с такими ценами. Куда выгоднее бизнес получится)))

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Может у них скидки большие , пусть лучше магазин запчастей откроют с такими ценами. Куда выгоднее бизнес получится)))

Так на магазе запчастей 100-200% прибыли не сделаешь((

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

спасибо за инфу,я все машины в Ингосе страхую

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 205
Баллы
113
Китай по умолчанию. Либо новое на бумагах.
У меня, что в Ингосстрахе, что на сайте РСА в калькуляторе, что действующая в СОГАЗе, все страховки по максимальному базовому тарифу. С точностью до копейки. Где-то ПСА тебя накалывал...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 059
Баллы
113
У меня было одно обращение в страховую (надеюсь что последнее) но по КАСКО. Ремонт по документам вышел на 42К рублей, но просто по поиску железа в автодоке выходило больше 50-ти. Так что это их африканское дело как они бумажки считают

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
На мою машину бампер в емексе 40 000, по рса 7500. И так почти все запчасти. Непонятно как они собрались чинить такие машины)
В законе где-то сказано, что при ремонте СТОА обязана ставить "оригинальные" запчасти?
Может у них скидки большие...
И это, кстати, тоже...

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Именно так. Для тех, кто не хочет выдаваться в подробности растолкую: вариантов - просто масса...
Например, машина стоимостью 2,5 миллиона при небольшом контакте с ВАЗ 2109 получает повреждений тысяч на 500. Страховая предлагает клиенту доплатить за ремонт 100 тысяч, клиент отказывается и вуаля - страховая обязана выплатить ему страховое возмещение деньгами.

Вариант для начинающих:
По "европротоколу" оформляется ДТП с участием 100 раз перешпаклёванного хлама рыночной стоимостью тысяч за 300. На машине готовятся повреждения, стоимость устранения которых - 60 тысяч рублей. Поскольку максималка по "европротоколу" - 50 тысяч, страховая просит клиента длпдатить 10. Клиент отказывается и вуаля...

Покупается новый условный Мерседес в бюджетной комплектации, со скидками и прочим - в общем максимально недорого, но новый. Миллиона за три не дороже.
Страхуется по ОСАГО. Официальный диллер условного Мерседеса в Саратове не будет заключать со страховыми договоров, ибо нормочасы и цены на запчасти в единой базе РСА раза в три меньше, чем их реальные цены, и ха такие копейки они работать не будут. То есть СК вынуждена будет либо оплачивать ремонт такого условного "Мерседеса" по полной ставке офф.диллера (чего она, естественно не будет делать), либо выплачивать возмещение деньгами. Условный мерседес два года бъёься собирав за это время миллионов шесть-семь.

Про оформление схем на инвалидов, оформление схем в Озинках и прочих ипенях где ни у одной СК не будет СТО, думаю, говорить не надо?

поправлю немного, официальный дилер Мерседеса в Саратове, ИКАР, имеет договор с одной СК на ремонт по ОСАГО, и в скором времени приступит к ремонту

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 205
Баллы
113
поправлю немного, официальный дилер Мерседеса в Саратове, ИКАР, имеет договор с одной СК на ремонт по ОСАГО, и в скором времени приступит к ремонту
А остальные 30 СК, присутствующие на рынке Саратова, будут направлять Мерседесы к Ашоту? :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В курсе, что именно Икар имеет договор с одной из СК, я собственно, поэтому и написАл про "условный" Мерседес. Но вот в том, что Икар реально будет ремонтировать Мерседесы по ОСАГО, я оч сомневаюсь. Точнее, думаю будет так: Икар будет ремонтировать те самые "новые", до 2-х лет Мерседесы и только те по которым он реально будет укладываться в стоимость запчастей. Ремонтировать взрослые машины по цене в 1100 рублей за нормочас при их прайсе в 2800-3000 за нормочас - Икар не будет.

Верх Низ