Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Кто что скажет насчет еОСАГО в Тинькове? Я просто думаю, в случае чего куда будет пострадавший обращаться?
ПозвОните в Тинькофф и они проинструктируют. Насколько я знаю, у них просто договор с другими СК и направят в соответствующую СК по месту.

Причем теперь

Закон также предусматривает распространение системы прямого возмещения убытков (ПВУ) на коллективные столкновения (более двух машин). ПВУ означает, что потерпевший по ОСАГО обращается за выплатой к своему страховщику, а не к страховщику виновника, а затем страховые компании рассчитываются между собой.
Т.е. по сути теперь надо выбирать СК для себя, чтобы и офис был удобно расположен, и чтобы он просто был в своём городе. ))) А иначе страховой случай превращается в тот ещё квест.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Т.е. по сути теперь надо выбирать СК для себя, чтобы и офис был удобно расположен, и чтобы он просто был в своём городе. ))) А иначе страховой случай превращается в тот ещё квест.
А тому, кто хочет получить возмещение деньгами - наоборот, выбирать страховую компанию, ближайшие офисы которой располагаются как можно дальше... )

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Прочитал Закон о внесении изменений закон № 40-ФЗ.

Имхо, это конец ОСАГО в России.
почему так сразу....посмотрим какие схемы выставят после этого подставщики, которые обвешивают хонды\лексусы и прочее битыми элементами и бьют по 10+раз. денег больше не будет живых и целый месяц авто не будет зарабатывать денег....
+пострадавшим не надо будет добивать деньги на ремонт...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 493
Баллы
113
Убыток страховщиков по договорам ОСАГО, заключенным в 2016 г., составит 3,6 млрд р. Об этом говорится в прогнозе Российского союза автостраховщиков (РСА), составленном на основе данных за 9 мес. 2016 г.
«По нашим расчетам, страховщики ОСАГО в целом по тем договорам, которые были заключены в 2016 г. и выплаты по которым прекратятся лишь через несколько лет, получат убыток в размере 3,6 млрд р», - говорит президент РСА Игорь Юргенс, слова которого приводит пресс-служба. В очередной раз подтверждается факт того, что ОСАГО находится в кризисе и этот вид бизнеса убыточен для компаний, считает он.
Аж слеза накатилась на глаз.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
А тому, кто хочет получить возмещение деньгами - наоборот, выбирать страховую компанию, ближайшие офисы которой располагаются как можно дальше... )
Чтобы наверняка надо прописаться в 50+ км от ближайшей СТО и ездить так же далеко от СТО.

А ещё очень интересна вот эта фраза:

Выплата может быть в деньгах и на основании договоренности потерпевшего со страховщиком.

Т.е. все кому надо и так будут получать деньгами. Нас в очередной раз поимели, расходимся.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Т.е. очень интересно получается... СК может на законных основаниях согласовать какую-то конечную сумму, заключить соглашение, чтобы не было никаких судебный претензий и всё. )

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
почему так сразу....посмотрим какие схемы выставят после этого подставщики, которые обвешивают хонды\лексусы и прочее битыми элементами и бьют по 10+раз. денег больше не будет живых и целый месяц авто не будет зарабатывать денег....
А что для них изменилось? Свои 400 они как забирали, так и будут забирать. Усложнили жизнь обычным водителям, которые теперь из-за мелкой аварии будут два месяца ходить пешком.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты точно прочитал перечень изменений?
Этот закон - рай для мошенников. Как они получали деньгами, так и будут получать.

Уменьшится только количество мелких псевдомошенничеств, ну, например, когда человек честно попавший в аварию, для того, чтобы получить чуть больше денег берёт и делает маленькую царапинку на фаре - и денег получит за неё, и менять не надо и не видно повреждения...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А что для них изменилось? Свои 400 они как забирали, так и будут забирать. Усложнили жизнь обычным водителям, которые теперь из-за мелкой аварии будут два месяца ходить пешком.
Именно так. Для тех, кто не хочет выдаваться в подробности растолкую: вариантов - просто масса...
Например, машина стоимостью 2,5 миллиона при небольшом контакте с ВАЗ 2109 получает повреждений тысяч на 500. Страховая предлагает клиенту доплатить за ремонт 100 тысяч, клиент отказывается и вуаля - страховая обязана выплатить ему страховое возмещение деньгами.

Вариант для начинающих:
По "европротоколу" оформляется ДТП с участием 100 раз перешпаклёванного хлама рыночной стоимостью тысяч за 300. На машине готовятся повреждения, стоимость устранения которых - 60 тысяч рублей. Поскольку максималка по "европротоколу" - 50 тысяч, страховая просит клиента длпдатить 10. Клиент отказывается и вуаля...

Покупается новый условный Мерседес в бюджетной комплектации, со скидками и прочим - в общем максимально недорого, но новый. Миллиона за три не дороже.
Страхуется по ОСАГО. Официальный диллер условного Мерседеса в Саратове не будет заключать со страховыми договоров, ибо нормочасы и цены на запчасти в единой базе РСА раза в три меньше, чем их реальные цены, и ха такие копейки они работать не будут. То есть СК вынуждена будет либо оплачивать ремонт такого условного "Мерседеса" по полной ставке офф.диллера (чего она, естественно не будет делать), либо выплачивать возмещение деньгами. Условный мерседес два года бъёься собирав за это время миллионов шесть-семь.

Про оформление схем на инвалидов, оформление схем в Озинках и прочих ипенях где ни у одной СК не будет СТО, думаю, говорить не надо?

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Условный мерседес два года бъёься собирав за это время миллионов шесть-семь.
А я дурак, 15 лет ипотеку выплачиваю... Надо было Мерс в кредит брать. :)

По теме.
е-осаго в Ингострахе не получилось оформить. Сайт не нашел мою улицу, где я живу. При вводе в ручную, сайт не смог посчитать сумму. Дошел пешком до офиса, и с минимальной очередью за 40минут все оформил (даже при учете того, что я раньше был в другой СК)

п.с. Вилка цен на "базовую" страховку действительно есть. И просто помониторив цены в разных СК можно сэкономить пару тясяч.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 059
Баллы
113
Именно так. Для тех, кто не хочет выдаваться в подробности растолкую: вариантов - просто масса...
По вашей схеме я не понял почему они должны заключать договор с ОД, будет всегда запасная СТО, которая в рамках лимита починит хоть Бентли из абсолютно "новых" запчастей, и будет работать исключительно для "умных" клиентов

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По вашей схеме я не понял почему они должны заключать договор с ОД, будет всегда запасная СТО, которая в рамках лимита починит хоть Бентли из абсолютно "новых" запчастей, и будет работать исключительно для "умных" клиентов
А потому, что в законе прописано, что первые два года жизни авто - ремонт у офф.диллера. Или деньгами. Использование б/у запчастей для починки не возможно по этому же закону.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 059
Баллы
113
Использование б/у запчастей для починки не возможно по этому же закону.
как запчасть будите проверять ? круглосуточно жить у машины ? Бумажки все будут на новые, это очевидно же

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А я дурак, 15 лет ипотеку выплачиваю... Надо было Мерс в кредит брать. :)

По теме.
е-осаго в Ингострахе не получилось оформить. Сайт не нашел мою улицу, где я живу. При вводе в ручную, сайт не смог посчитать сумму. Дошел пешком до офиса, и с минимальной очередью за 40минут все оформил (даже при учете того, что я раньше был в другой СК)

п.с. Вилка цен на "базовую" страховку действительно есть. И просто помониторив цены в разных СК можно сэкономить пару тясяч.

ну и где самая большая,а где наименьшая?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
как запчасть будите проверять ? круглосуточно жить у машины ? Бумажки все будут на новые, это очевидно же
Из вредности проведу экспертизу и заберу денег за некачественный ремонт

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из вредности проведу экспертизу и заберу денег за некачественный ремонт

Эт всё понятно. Но как Вы определите, что деталь б/у ДО проведения экспертизы (возьмём случай с внутренней деталью)? Вы же не будете проводить экспертизу, без должных на то причин..

Верх Низ