S

SKA

Активный участник
Реакции
6 742
Баллы
113
Наверно доволен что СК нагнули и заставили выплатить как положено.
СК потом тебя нагнет, что бы компенсировать потери по Мазаю. И не одного тебя, а еще 20 человек.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
"Все работает отлично" будет, когда выплатами все довольны.
Это в перспективе , а пока радует то, что хотя бы не нужно ночевать у офисов страховых и отмечаться в очередях неделями.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
Доволен работой суда? Или доволен работой адвоката?
И тем, и тем. СК даже не удосужилась присутствовать на экспертизе, хотя её и уведомляли.

ЗЫ. Застраховался вчера в той же СК.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
СК потом тебя нагнет, что бы компенсировать потери по Мазаю. И не одного тебя, а еще 20 человек.
Это как если я картошкой торгую — одну бабушку обвесил, другую… а потом меня бац, и кто-то умный подловил и заставил взвесить по-правильному. Но я-то парень не промах — мне концы с концами как-то сводить надо, поэтому я других бабушек ещё больше обвешу.

То же самое и с оплатой ЖКУ. Ну, начислили побольше, нашёлся кто-то один, кто разбирается — сделали ему перерасчёт. А так как остальные не разбираются, раскидали этот перерасчёт по этим остальным.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 742
Баллы
113
Это как если я картошкой торгую — одну бабушку обвесил, другую… а потом меня бац, и кто-то умный подловил и заставил взвесить по-правильному. Но я-то парень не промах — мне концы с концами как-то сводить надо, поэтому я других бабушек ещё больше обвешу.
Какая еще нахрен картошка? СК возьмет деньги в другом месте, там где гражданин и возражать не будет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 742
Баллы
113
И тем, и тем. СК даже не удосужилась присутствовать на экспертизе, хотя её и уведомляли.

А зачем присутствие? Меня всегда удивляла эта тема - присутствие на экспертизе, присутствие в судебном заседании. Зачем?
Вот филиал в Саратове СК из ТОР-10, на мой взгляд очень приличная. В филиале работает 50-60 человек - продажники, бухгалтера, выплатники и прочие. Офисы есть, помимо Саратова, в Энгельсе, Балаково, Пугачеве и т.д.. Вот они все работают, кто осагу продает, кто ипотешку, кто покрупнее договора заключает и все вместе, в год, собирают с Саратовской области, 300-400 млн. в год. Что то получается, что то нет, бегают, суетятся, договариваются, конкурируют с другими СК.
И возникаем мысля, а давайте возьмем юриста, что бы в заседания ходил. З\п, налоги, рабочее место, ДМС опять же - а какой выхлоп? А может он тупой и ни чего не измениться? А может он еще хуже, начнет дела специально "сливать"? В голову человеку не залезешь. Ну пусть он супер-спец, и что, этот супер-спец, способен победить всех автомошенников в городе? Нет, не сможет. В конечном итоге, все эти юридические войны, сведутся к одному - у кого больше любовь с судьей. Это Россия.
Так может не тратить время и деньги на юриста? Может потратиться на переманивание хорошего специалиста из другой СК, со своими клиентами? А может пойти к директору завода, который еще не клиент СК, и договориться с ним, что бы его дочка\сын, жена сына\муж дочери, сестра, любовница ит.д. числились в СК (стаж, пенсионные), а за это директор завода все свои страховые дела переведет в эту СК? Так то пользы больше будет, чем от юриста. Вот об этом думает директор СК в Москве.
Другая страховая компания, то же ТОР-10, тоже филиал в Саратове. У них отдел в офисе в Москве, 6 человек. Отвечают за продажи в какой-нибудь нефинансовой федеральной сети - ХХХХ или Евросеть или Билайн или СпортМастер или М-видео. Эти 6 человек собирают со всей страны 200 млн. в месяц. И никаких претензий со стороны клиентов, ни очередей, ни исковых заявлений. Более того, все довольны.
300-400 млн в год, на 50-60 человек, которые в мыле, и 200 млн в месяц на 6 человек, которые кофий пьют целыми днями. Кому из них точно не нужен юрист?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
В моём случае юрист от СК таки работал. Вместо того, чтобы присутствовать на первоначальном осмотре и фотографировании авто, на основании которых проводилась оценка стоимости восстановительного ремонта, он предпочёл ходатайствовать о проведении повторной судебной экспертизы. Повторная экспертиза, разумеется, за счёт СК — ну, а почему бы и нет, если эти издержки потом можно на «нагибаемых» перевесить?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 742
Баллы
113
В моём случае юрист от СК таки работал. Вместо того, чтобы присутствовать на первоначальном осмотре и фотографировании авто, на основании которых проводилась оценка стоимости восстановительного ремонта, он предпочёл ходатайствовать о проведении повторной судебной экспертизы. Повторная экспертиза, разумеется, за счёт СК — ну, а почему бы и нет, если эти издержки потом можно на «нагибаемых» перевесить?
Все это бессмысленно абсолютно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Ну, почему же? Справедливости ради, исковую сумму СК, всё-таки, несколько уменьшила.
Да это классическая схема: у СК своя экспертиза, у потерпевшего своя. Судья говорит: я не разбираюсь и разбираться не хочу, пусть судебный эксперт разгребает, я доверяю ему. Проводится судебная экспертиза и уже далее суд решает. Причём суд не обязательно примет судебную экспертизу, если достойно показать, в чем она не соответствует действительности.

McQween

McQween

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
альфа страхование -2 полиса за 10-15 мин.
Спасибо огромное:em24:! Решила тоже воспользоваться Альфой и не пожалела - оказалось делом 15 минут, а самое главное, КБМ-ы наши нашлись, которые текущая СК "не видела"... Сэкономили 1200 и нервы:happy:

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Просто надо взять за правило не тратить больше 15 минут на страховую при е-осаго. Страховых много, работающая находится обычно. В моем случае это тоже оказалась Альфа с третьей попытки

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 722
Баллы
113
А если автомобилю 3.5 года и пробег 30000км, то может быть износ 40%?

Верх Низ