alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 064
Баллы
113
Страховщики ОСАГО за 2016 г. собрали по ОСАГО 235,6 млрд р., что на 7% больше, чем годом ранее. Выплаты увеличились на 36% и составили 165,9 млрд р. Лидер рынка – «Росгосстрах» – выплатил по этому виду страхования на 14,2 млрд р. больше, чем собрал. Об этом свидетельствуют предварительные данные Российского союза автостраховщиков (РСА) за 12 мес. 2016 г.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/61288?get_cached#ixzz4XAssHdp7

Средняя выплата 80К рублей, очень хорошая страховая, однако !

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Средняя выплата 80К рублей, очень хорошая страховая, однако !
Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам компании, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга «Открытие», рассказал источник «Интерфакса»
Хачатуров пояснил, что «смена руководства станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах», по банковским каналам с использованием возможности «Росгострах Банка» страховщику стали поступать финансовые средства поддержки. Их объем составил около 20 млрд рублей». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в отрасли.

По словам источника агентства, некоторое время назад появилась информация о сделке группы «Росгосстрах» с холдингом «Открытие». При этом сообщалось, что группа приобретает страховую компанию «Росгосстрах», Пенсионный фонд группы «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк» в обмен на миноритарную долю Хачатурова в холдинге «Открытие». Агентство отмечает, что официального объявления о сделке пока не было.

Собеседник «Интерфакса» напомнил, что первоначально команда «Росгосстраха» не должна была отстраняться от руководства страховым бизнесом, однако, видимо, в ходе переговоров ситуация изменилась, в «Росгосстрахе» будет проводиться оценка активов, предполагается изменение управления инвестиционным блоком.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/29/01/2017/588db1239a79479b0b4a3df6
.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Они и не должны осматривать. Это отсебятина.
Положение ЦБ РФ №431-П "О правилах ОСАГО"
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя - физического лица (по месту нахождения страхователя - юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Положение ЦБ РФ №431-П "О правилах ОСАГО"
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя - физического лица (по месту нахождения страхователя - юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон.
Ну, пусть приезжают :D

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Ну, пусть приезжают
Там же приписка:
"Если иное не предусмотрено соглашением сторон".
на 95% уверен, что, открыв это соглашение, увидим - "надо пригнать в офис на осмотр".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Там же приписка:
"Если иное не предусмотрено соглашением сторон".
на 95% уверен, что, открыв это соглашение, увидим - "надо пригнать в офис на осмотр".
предполагается взаимное согласие

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
369
Баллы
83
Уважаемые, я немножко не в теме.. Слышал, что полис можно оформить онлайн, а что я гаишнику предъявлю? распечатанную копию? И на сколько это всё легально?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Уважаемые, я немножко не в теме.. Слышал, что полис можно оформить онлайн, а что я гаишнику предъявлю? распечатанную копию? И на сколько это всё легально?
так и хочется сказать - с подключением)))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 330
Баллы
113
Скажешь, что ответственность застрахована. Предъявлять полис необязательно. Если он усомнится — пусть выясняет и доказывает. Возможности у них есть.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Попробую разъяснить что Ultro имеет в виду:
если заниматься буквоедством, то согласно пдд п. 2.1.1. водитель должен предъявить страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, а не его копию. Я слышал уже этот прикол... Естественно инспектор не будет составлять административный материал, т.к. закон о страховании водителем выполнен. Состава (или события, никак не разберусь в этих двух понятиях) апн нет.
ПДД надо подрихтовать.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 064
Баллы
113
ПДД надо подрихтовать.
ФЗ "Об ОСАГО" Статья 32. Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации.Федеральные законы имеют высший приоритет перед подзаконными актами (ПДД), поэтому минимум печатную копию.Максимум есть указание Шувалова № 13/12-у-6112 ГУОБДД МВД России от 04.09.2015, согласно которому сотрудникам Дорожно-патрульной службы рекомендовано проверять электронные полисы ОСАГО с помощью баз данных РСА.Но информации о том, что главнее Шувалов или закон РФ пока нет....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 330
Баллы
113
водитель должен предъявить страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности…
А! Точно. Непредоставление — предупреждение или штраф 500 ₽.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 180
Баллы
113
Да. На все 3 вопроса

Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Вчера весь вечер пыжилась, пыталась оформить ЕОСАГО....блин, не получилось,:prankster: то то не так, то это... сегодня дошла до офиса - никаких очередей не наблюдалось. Милая тетенька все быстро оформила....сказала, что я была близка к цели...все мои данные к ним пришли.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Djazzzta, спасибо за адрес офиса. )

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хочу посмотреть на гаишника, который тебя остановит)))))))))))
По сути вопроса, вожу распечатанный полис, квитанцию и памятку (где четко написано, что должен делать сотрудник ГИБДД, который сталкивается с электронным полисом ОСАГО).

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Подскажите никто не сталкивался если надо вписать водителя в полис который ранее был оформлен электронным способом, как это сделать?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
Верх Низ