гога
Активный участник
- Реакции
- 37
- Баллы
- 48
Они и не должны осматривать. Это отсебятина.а как же осмотр авто страховщиками при электронном полисе? не осматривают?
Они и не должны осматривать. Это отсебятина.а как же осмотр авто страховщиками при электронном полисе? не осматривают?
Страховщики ОСАГО за 2016 г. собрали по ОСАГО 235,6 млрд р., что на 7% больше, чем годом ранее. Выплаты увеличились на 36% и составили 165,9 млрд р. Лидер рынка – «Росгосстрах» – выплатил по этому виду страхования на 14,2 млрд р. больше, чем собрал. Об этом свидетельствуют предварительные данные Российского союза автостраховщиков (РСА) за 12 мес. 2016 г.
Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/61288?get_cached#ixzz4XAssHdp7
Средняя выплата 80К рублей, очень хорошая страховая, однако !
.Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам компании, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга «Открытие», рассказал источник «Интерфакса»
Хачатуров пояснил, что «смена руководства станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах», по банковским каналам с использованием возможности «Росгострах Банка» страховщику стали поступать финансовые средства поддержки. Их объем составил около 20 млрд рублей». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в отрасли.
По словам источника агентства, некоторое время назад появилась информация о сделке группы «Росгосстрах» с холдингом «Открытие». При этом сообщалось, что группа приобретает страховую компанию «Росгосстрах», Пенсионный фонд группы «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк» в обмен на миноритарную долю Хачатурова в холдинге «Открытие». Агентство отмечает, что официального объявления о сделке пока не было.
Собеседник «Интерфакса» напомнил, что первоначально команда «Росгосстраха» не должна была отстраняться от руководства страховым бизнесом, однако, видимо, в ходе переговоров ситуация изменилась, в «Росгосстрахе» будет проводиться оценка активов, предполагается изменение управления инвестиционным блоком.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/29/01/2017/588db1239a79479b0b4a3df6
Положение ЦБ РФ №431-П "О правилах ОСАГО"Они и не должны осматривать. Это отсебятина.
Это был сарказм, Хачатуров, наверное перед уходом "перебил" весь свой автопарк, вот и влетел на 14 лярдов убытка
Ну, пусть приезжаютПоложение ЦБ РФ №431-П "О правилах ОСАГО"
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя - физического лица (по месту нахождения страхователя - юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон.
Там же приписка:Ну, пусть приезжают
предполагается взаимное согласиеТам же приписка:
"Если иное не предусмотрено соглашением сторон".
на 95% уверен, что, открыв это соглашение, увидим - "надо пригнать в офис на осмотр".
так и хочется сказать - с подключением)))))Уважаемые, я немножко не в теме.. Слышал, что полис можно оформить онлайн, а что я гаишнику предъявлю? распечатанную копию? И на сколько это всё легально?
Скажешь, что ответственность застрахована. Предъявлять полис необязательно. Если он усомнится — пусть выясняет и доказывает. Возможности у них есть.Уважаемые, я немножко не в теме.. Слышал, что полис можно оформить онлайн, а что я гаишнику предъявлю? распечатанную копию? И на сколько это всё легально?
ФЗ "Об ОСАГО" Статья 32. Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации.Федеральные законы имеют высший приоритет перед подзаконными актами (ПДД), поэтому минимум печатную копию.Максимум есть указание Шувалова № 13/12-у-6112 ГУОБДД МВД России от 04.09.2015, согласно которому сотрудникам Дорожно-патрульной службы рекомендовано проверять электронные полисы ОСАГО с помощью баз данных РСА.Но информации о том, что главнее Шувалов или закон РФ пока нет....ПДД надо подрихтовать.
А! Точно. Непредоставление — предупреждение или штраф 500 ₽.водитель должен предъявить страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности…
Да. На все 3 вопросаУважаемые, я немножко не в теме.. Слышал, что полис можно оформить онлайн, а что я гаишнику предъявлю? распечатанную копию? И на сколько это всё легально?
Хочу посмотреть на гаишника, который тебя остановит)))))))))))Уважаемые, я немножко не в теме.. Слышал, что полис можно оформить онлайн, а что я гаишнику предъявлю? распечатанную копию? И на сколько это всё легально?
Идти в офис СК.Подскажите никто не сталкивался если надо вписать водителя в полис который ранее был оформлен электронным способом, как это сделать?