Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Много, согласен.

Мне ответили через 4 месяца, не по электронке, письмо пришло. Письмо беспонтовое, суть его в том, что база выбирает мой наименьший коэффициент по всем договорам страхования, которые в нее вбиты))) То есть если хоть одна компания заколотит 0.95, по ошибке или как еще, то на все остальные 0,65 чхать они хотели. Все логично:)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Мне ответили через 4 месяца, не по электронке, письмо пришло. Письмо беспонтовое, суть его в том, что база выбирает мой наименьший коэффициент по всем договорам страхования, которые в нее вбиты))) То есть если хоть одна компания заколотит 0.95, по ошибке или как еще, то на все остальные 0,65 чхать они хотели. Все логично:)

Я в декабре им заказное отправлял. Не ответили но в инете стало пробиваться нормально. 0.55 вместо непонятно откуда взявшихся 0.8

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Олег, а в письме что вкладывал? Просто заявление? Какие-то копии еще? Справку? Заявление на бланке?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Олег, а в письме что вкладывал? Просто заявление? Какие-то копии еще? Справку? Заявление на бланке?

Копию полиса, копию справки со страховой с данными из базы и само "любовное письмо" что если чего встретимся с суде )))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А обращаться в ту СК, которая испортила КБМ, смысла нет? Ну т.е. не через РСА пытаться решить, а через СК-"портильщика".

Ещё интересно нельзя ли с СК-"портильщика" какие то денежные компенсации за эти их проказы взыскать? Ведь явление массовое, юристы могли бы конвейерное взыскание наладить :)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А обращаться в ту СК, которая испортила КБМ, смысла нет? Ну т.е. не через РСА пытаться решить, а через СК-"портильщика".

Как показала практика - особого смысла нет:)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А я все больше и больше стал склоняться к мнению насрать на осаго и просто ездить бз страховки дальше. Штраф в 800р меня не сильно пугает, благо останавливают мой пенсмобиль раз в год

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Альфа в прошлом году запендюрила 1 в базе, хотя ни по какому полису это не соответствовало. Взял у них справку о б.у., в другой страховой застраховали в соответствии с действующим полисом.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Так вот, самое интересное. девочка сказала, что в ноябре. когда подойдет к концу (или закончится, я не понял точно) мой действующий полис Альфы, в систему "выгрузятся" сведения, нормальные, уже от них и "перекроют" сведения РГС, то есть, типа скидка восстановится. Любопытно, так это или нет.

Дальше, я вписан со своим "нормальным" КБМ еще в один действующий полис, от ВТБ-страхования, который заканчивается 16 мая. Если следовать логике информации девочки из Альфы, сведения о моем КБМ с этого полиса должны будут точно так же "выгрузиться" в систему и по этому заканчивающемуся полису? И "перекрыть" ложные сведения от РГС?
А потом совершенно случайно выяснится, что ты вписан в полис троюродного племянника, застрахованного в РГС и имеющего две аварии по своей вине за год, полис заканчивается 18 мая и РГС выгружает тебя в базу с повышающим коэффициентом, перекрывая всё, как бык овцу? :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
не-не, теперь больше ни к кому не вписываюсь и не позволяю)))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В очередной раз застраховался в Ренессансе. Без очереди и допов.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 972
Баллы
113
А я все больше и больше стал склоняться к мнению насрать на осаго и просто ездить бз страховки дальше. Штраф в 800р меня не сильно пугает, благо останавливают мой пенсмобиль раз в год
А если вдруг авария? (тьфу три раза)
За свой счет будешь чужое авто ремонтировать?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
В РСА написал, пока по электронке, скан справки приложил. Два дня - пока тишина. Представляю, сколько у них там подобных обращений сейчас.

У меня та же самая ситуация с КМБ и тоже написал заявление в РСА на действие РГС, жду уже неделю ответа. Причем сам никогда там не страховался, но возможно был вписан в чужой полис,но давно и с нормальным коэффициентом.
Мне кажется что РГС просто всем кто когда-то был в их базе взяли и обнулили скидки перед повышением.
При чём моя текущая страховая(СОГАЗ) тоже подтвердила, что скидка получается по в базе РСА по последнему полису который закончился.
Т.е. если потом страховаться у них, по окончанию текущего полиса, то скидка сохраниться.
Но тут есть коллизия если сейчас я пойду куплю новую машину и пойду её страховать то скидку на ОСАГО никто не даст т.к. она весит в базе и изменить её может страховая в данном случае Росгострах,
Ждем решения РСА....

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 972
Баллы
113
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Ещё интересно нельзя ли с СК-"портильщика" какие то денежные компенсации за эти их проказы взыскать? Ведь явление массовое, юристы могли бы конвейерное взыскание наладить :)

+100 а реально ли подать в суд коллективный иск на Росгострах по этому случаю?!

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
нет и не было никогда, я даже без номеров катаю
...и без машины. Пьяный.

Ради интереса пробил свой КБМ. Получилось 0.7. Это 30% скидка получается? В прошлом году застраховался за 3300 в августе. Интересно сколько будет в этом.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
...и без машины. Пьяный.

Ради интереса пробил свой КБМ. Получилось 0.7. Это 30% скидка получается? В прошлом году застраховался за 3300 в августе. Интересно сколько будет в этом.
3300*1,6 минус 5% если без аварий год. Итого примерно 5000.

Верх Низ