SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Еще не хватало нам Налога, как они будут узнавать нужна мне их Осаго или нет, может машина вообще не используется, стоит металлоломом в гараже.
Согласен. Есть машинка для эксплуатации только летом, мне весь год использования оплачивать ни к чему.
В этом году не выезжал на ней и не планирую.
Куда-то не туда законотворцев понесло.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Поэтому договор осаго должен быть закреплен за человеком, а не за машиной. Натуральный маразм, если у человека несколько машин он что может одновременно попасть на них в дтп?

А если две машины и на обеих, по очереди, попал в ДТП?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Поэтому договор осаго должен быть закреплен за человеком, а не за машиной. Натуральный маразм, если у человека несколько машин он что может одновременно попасть на них в дтп?
ага, страхуется ответственность, а привязка тарифа к имуществу

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Поэтому договор осаго должен быть закреплен за человеком, а не за машиной.
Если "попал", то полисы на все машины будут "штрафные". Вписал в полис начинающего, себя наказал с классом. Всё продумано в свою пользу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ну от того, что на двух разных попал в ДТП по очереди. Подразумевается, что мы обсуждаем закрепление ОСАГО за человеком а не за машиной.
Разница в определении лимита ответственности. Какой лимит на человека?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ну от того, что на двух разных попал в ДТП по очереди. Подразумевается, что мы обсуждаем закрепление ОСАГО за человеком а не за машиной.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
ага, страхуется ответственность, а привязка тарифа к имуществу
Действительно странно. Я вот знаю в одной компании, при страховании имущества учитывается семейное положение эксплуатантов.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ну тот же что сейчас, 120 (или уже повысили) на каждый страховой случай. А произошли эти случаи у данного человека с одной и той же машиной или с разными - какая разница?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Если "попал", то полисы на все машины будут "штрафные". Вписал в полис начинающего, себя наказал с классом. Всё продумано в свою пользу.

С какого бока? Полис на человека надо делать, а не авто. И никого туда не надо вписывать. Как с вод удостоверением, оно же одно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну тот же что сейчас, 120 (или уже повысили) на каждый страховой случай. А произошли эти случаи у данного человека с одной и той же машиной или с разными - какая разница?
400 по имуществу и 500 по жизни и здоровью.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Действительно странно. Я вот знаю в одной компании, при страховании имущества учитывается семейное положение эксплуатантов.
Учитывается, а не прямо зависит. Понятно, что от Матиза и Лендкрузера потенциальная ответственность при ДТП будет разная. Но имея и матиз и лендкрузер, с какой радости, кроме поборов с населения, страховая сумма должна суммироваться? Только на случай наступления ответственности при управлении этими автомобилями одновременно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
С какого бока? Полис на человека надо делать, а не авто. И никого туда не надо вписывать. Как с вод удостоверением, оно же одно.
полис с собой за руль любого авто? я за)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Можно ещё прийти к тому, что почему владельцы автомобиля с менее 100 л.с. должны платить меньше, чем владельцы такого же автомобиля со 100+ л.с. Они что, могут потенциально больший ущерб нанести?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
полис с собой за руль любого авто? я за)

да вот, кстати и логично было бы. Ну, разбить, к примеру, по категориям, как на право вождения. То есть, полис ОСАГО на легковой автомобиль на конкретного человека - и застрахована ответственность этого человека при управлении любым легковым автомобилем.
Соответственно, и на остальные категории.

А то эти "вписывания", косяки с КБМ и тд. Было бы все просто и понятно.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Можно сделать все по человечески, только никому кроме конечных пользователей это не надо. Дума на откате от страховщиков, страховщики вопят о не рентабельности, хотя работают по этому направлению уже второе десятилетие. А дорогие рАссияне.. да хрен с ними.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И похер, есть машина или нет, ездит или стоит она. Получил права - страхуй ответственность, не хочешь - права аннулируются. Но только с этой страховкой - в любое автор садись и езжай. И продление - путём ежегодной оплаты через банк без прочей бюрократии.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Можно сделать все по человечески, только никому кроме конечных пользователей это не надо. Дума на откате от страховщиков, страховщики вопят о не рентабельности, хотя работают по этому направлению уже второе десятилетие. А дорогие рАссияне.. да хрен с ними.
да не на откате. она сами в Думе.

Верх Низ