Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
пока нет или не выпускают их в эфир

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А где сейчас можно рассчитать актуальную стоимость осаго онлайн? На РСА не работает калькулятор.

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ага, вот еще один не справился со своим счастьем http://www.asn-news.ru/news/51615?get_cached
Просто я так для себя никак и не могу понять. Если ОСАГО для страховой компании убыточно, то что заставляет её работать в этом сегменте?
Получается, что по ОСАГО искуственно создан дефицит, чтобы с его помощью можно было впаривать остальные свои продукты, которые страховые компании в таких объёмах херас-два бы когда-нибудь продали.

B

Bib

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Просто я так для себя никак и не могу понять. Если ОСАГО для страховой компании убыточно, то что заставляет её работать в этом сегменте?
Получается, что по ОСАГО искуственно создан дефицит, чтобы с его помощью можно было впаривать остальные свои продукты, которые страховые компании в таких объёмах херас-два бы когда-нибудь продали.

Заставляет то, что СК не могут по закону отказать в оформлении ОСАГО.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Заставляет то, что СК не могут по закону отказать в оформлении ОСАГО.
Это что за закон такой? Отказать, если участвует — да, нельзя. Но если СК с ОСАГО и не связывалась, то запросто. Более того, есть требования к СК, чтобы получить допуск к ОСАГО.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сейчас застраховали в Согазе. Без допов (давно там страхуемся с отцом), очередь 3 человека, техосмотр свой.
Стоимость сильно отличается от прошлого года?

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ингосстрах предложил застраховаться за 10500 без учета КБМ (то есть кбм - 1), а ргс, где страховался последние три года - за 13177 рублей. Я немного озадачен.
Базовая стоимость при этом - от 7028.74 руб. до 8433.66 руб.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все ссылки на этой странице рабочие. Включая ту, что в первом сообщении.
Ссылка-то рабочая. А при отправке запроса кбм - ошибка связи с удаленным сервером.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Сейчас уже и не разобрать почему.
Одни СК пытаются собрать хоть что то, что бы попытаться как то "выплыть".
Другие СК собирают, но мало, и за счет ОСАГО пытаются добрать до определенных уровней.
Третьи имеют штат супер-пупер риск-менеджеров которые высчитывают какие группы застрахованных могут дать прибыль, или с учетом допов, могут дать прибыль.
Четвертые не могут отказать своим партнерам в страховании ОСАГО, а остальным в завуалированной форме отказывают.
Пятые ждут преференций от государства, в обмен на страхование ОСАГО. Преференций хочется больше, а ОСАГО меньше.
Шестые живут мыслью о том, что физики убыточны, а юрики нет. Да и юрикам не хотелось бы отказывать в ОСАГО.
Седьмые еще что то, я же не могу знать все.
Одно точно, крупного наезда на страховые, со стороны государства, по теме ОСАГО, не будет.

Верх Низ